图解扫盲闯红灯拍照,安全第一

楼主| 酸奶 2011-5-12 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图文并茂 精华苗子啊
大碗儿茶 发表于 2011-5-12 12:45

车版需要这样的技术贴 顶楼主!
DLJ新区新手 发表于 2011-5-12 12:20

顶到起点那里让他设精:D

2011-5-12 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精品
!!

forrest 2011-5-22 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 酸奶

两张照片是咔嚓两下吗?还是咔嚓一下照两张?如果分别咔嚓,只有前轮过线不算闯红灯么?

景山中华 2011-5-22 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在我眼中只有俩灯:红灯,绿灯。黄灯归在红灯一类。安全第一啊。

叶纷飞 2011-5-22 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真有人不愿其烦啊~~好同志啊

楼主| 酸奶 2011-5-23 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  酸奶

两张照片是咔嚓两下吗?还是咔嚓一下照两张?如果分别咔嚓,只有前轮过线不算闯红灯么? ...
forrest 发表于 2011-5-22 21:24

咔嚓一次就一张,我前两天又看了朱警官的介绍,是这样,大多数的红灯拍照,当车辆遮挡住感应线的时候,拍摄第一张照片。无论车辆有几个轮,只要没有离开停止线,就不会排第二张。当离开感应线的时候,排第二张。
现在大连仍有少数红灯拍照的第二张照片是在第一张照片拍摄后一个固定时间拍摄,假如车辆很长,可能就拍不到车牌,会被逐渐淘汰。

黑色大米123 2011-5-23 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朱警官说过,红灯右转照样拍照,只不过在捡照片的时候,看你如果是右转且没有妨碍直行车通行,就给你捡出来不处罚了

楼主| 酸奶 2011-5-23 10:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朱警官说过,红灯右转照样拍照,只不过在捡照片的时候,看你如果是右转且没有妨碍直行车通行,就给你捡出来不 ...
黑色大米123 发表于 2011-5-23 09:30

是的,朱警官确实说过,不过,实际情况在有一些右转路口,没有感应线,甚至直行加右转的地方,也没有感应线,开车经过的时候,可以观察。中山路沿线就有。

楼主| 酸奶 2011-5-23 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一不小心被射了,哈哈,还有不准确的地方,一会儿更新。:D

键盘上的鱼 2011-6-6 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我曾经有一次,在河口的往旅顺南路走的,右拐弯到旅顺南路,因为拐弯,之后加速,加速之后忽然发现前面的灯变成黄色了,我立刻刹车。大概有不到20米的距离,没刹住。然后在红灯之前,我的前轮已经过白线了。然后红灯之后,我的后轮过白线了,然后停下来了。这样被拍照了。
这种情况,也是算我违章么?如果我直接冲过去,难道就不算是违章了?
朱警官麻烦你回答一下?