求几个手动镜头

eagle6978 2010-12-25 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搜了一天调焦桶,也没个标准答案,就试着按自己的想象去理解吧。
这个头看图片原有光圈和对焦环。是不是对焦的行程不够,才要加调焦桶?那样的话有点整大了。
刚问了店家,135系统不能用。只说像场不够,像距也不够。
罢了,总不能为个头,进个4/3吧。

楼主| 发改尾 2010-12-26 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 81# eagle6978
那就是会出现暗角,好的情况下的暗角有些像修饰过的图片,不过那种情况下的大图片可能在深刻了解了镜头才能在构图方面利用和这种暗脚,否则就会有很多遗憾在这些影子里,镜头就会有很大的应用局限性了,关于调焦桶,我觉得买那个算不上性价比,还是努力找些废旧镜头重新利用更好,,找到比较合适利用的也是镜头间的一种缘分了,像面具的那个问题,估计太浅,估计是指8,9打板,如果50以上的话可能性就挺大了,恩,我qq 1719983030,也想看看你看好的那个镜头

eagle6978 2010-12-26 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天又在无忌深刻学习了下:135的话70以上保险,APS-C的话要100左右。
小像场、暗角,无限远不合焦我都考虑过。像面距地问题倒是通过这次学习了一把,只是感觉不深刻。
我喜欢金属头,也渴望改造。只是现阶段技术低级,有时有点心疼镜头。

楼主| 发改尾 2010-12-27 07:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,昨天仔细的查了一下c口相面距大约在17.6mm,广角的话,侯屁股已经突出出来了,为了0.5--无限远,不知道要把镜头挪到反光板上了,如果焦距长些,还可以切下一部分,俄,费事呀,对我们这样简陋没什么有精度工具的人来说,办这样一件事情,难呀

楼主| 发改尾 2010-12-28 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
广角镜头,呵呵,我也得去选一个广角镜头了

楼主| 发改尾 2010-12-29 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
md
md
mc
ef n

楼主| 发改尾 2010-12-29 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金属头都拿去卖铁了、?还是都用来砸核桃了呀

楼主| 发改尾 2010-12-30 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天冷玻璃都懂点叉子自乐

楼主| 发改尾 2011-1-2 00:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新年新气象,气象还一样,冬天还是冷,

老船新浪 2011-1-2 00:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 发改尾

我今天收了一个N记标头,50/1.8,不是E头,成色够旧,但镜片还不错,通透。有微尘,明天拆开清理一下。
啥也不说了,上图。

NIKON 50/1.8

NIKON 50/1.8

光圈

光圈

屁股

屁股