装修现在进行时——forever的装修日记

深呼吸 2004-6-12 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的保洁员骗你呢!
我家89年房子的破暖气片共15组前几天拆下卖了五百多。我就在解放广场看暖气的时候JS介绍了一个收暖气的,卖了35元一组,据说正常应该在40元左右啊。太缺德了。:mad:

楼主| forever 2004-6-12 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月12日 晴 装修第22天
早上木匠说中午前就能干完,正好不耽误上午的蒙特利石团购,和找来的油匠谈妥了价钱,就匆匆赶往集合地点,可能是地方有点太远,来的同学不多,不过杜邦公司也来了人,TXM的意见也很统一,最后谈的价格还可以接受。唉,可惜我订的雅迪尔橱柜不让自订台面,要不可以省多少银子呀,等哪天还得找他们经理谈谈:mad:
回到家,木匠还有点收尾没做完,就等了会,因为他们住的比较远,还带了个大气泵,趁等的时间找朋友借了车,送他们回去。最后结帐的时候多给了点,他们很高兴的答应以后帮我装窗帘杆和车库里的架子。:D
明天决定再放自己一天假,和油工商定星期一让他再来,以下是油工给的料单:
滑石粉:650公斤
纤维素:40公斤
白胶:15公斤
石膏粉:50公斤
107胶:20公斤
乳胶漆:3大桶
砂纸:60张(360号)
滚刷:2把
的确良布:2米
聚酯清漆:2组底、2组面
专用稀料:5公斤
羊毛刷:2把 5寸
棕刷:2把 5寸]
毛巾:3条
丝袜:2双
红黄黑粉各2两
分色纸:5卷(大)

楼主| forever 2004-6-14 21:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月14日  多云  装修第24天
昨天在东方家园买了除了油漆以外的DD,又在大宝那买了油漆和纤维素,都是给送货的,上午去把房子收拾了一下,累的不行,又发现有一处电线管被踩裂了,赶紧给电工打电话让他明天来换,各位TX在装修时可要提醒工人们注意这一点,返工可是很麻烦的:(
本来东方家园答应是中午前送货,可等到3点多,还没影,打电话询问,说是今天货太多,我的货被挤下来了,要晚一点送,这一晚可好,快6点才到:mad:,幸亏今天没叫油匠来,否则干等一天。不过东方家园态度还是不错的,装修到现在已经有点疲塌了,虽然东方家园贵点,但省事,所以买东西还是选这了:(

信用证 2004-6-14 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家宝宝?

楼主| forever 2004-6-14 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,我也希望是:D

信用证 2004-6-14 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那是俺弄错了!

楼主| forever 2004-6-15 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月15日 晴 装修第25天
早八点,油匠、电工都准时来了,还没开始干,就和油匠有了异议,他们居然不想给电线槽上贴布,说是容易起包,还说现在十家装修有一家贴布就不错了,咨询了网上老TX后,坚决不让他们偷懒!!:mad:刚说定了这个,他们又提出玄关木背景太粗糙,让我找个打磨机来,打磨好再刷油,我让让他们用砂纸打,他们却说砂纸打不好。到了吃饭点,那个年纪小点的居然让我去给他们买饭,我对他们说前天讲好的不包饭,而且瓦匠、木匠都没给买饭,他还在一边嘟嘟囔囔什么油工不同都包饭,:mad:我火一下就上来了,问他们对工钱不满意吗,我给的工钱是不低的,(大白4/M2,乳胶漆1/M2),(全部油的面积也不过40平,其中吊顶30平,500元)本来从早上开始我就有些不满意,正想把他们辞掉呢,那个年纪大点的,一看我真的不高兴了,忙不让他讲了
下午去买了一小罐的透明腻子,两大卷玻璃纤维的网,两个小盆、两个小桶,回了家正好蒙特例的经理也来了,给我家量了尺,算了价格,电话请示团长后交了定金。由于我家餐厅、玄关都铺了地砖,而又没什么纸壳子,正愁的不行,路过小区堆建筑垃圾的地方,突然发现不知谁家扔了几块地毯,如获至宝,找保安借了个小推车把他们全拉回来,铺在地上正好,LG得知后,居然警告我不要什么都往家里捡,这个不当家不知柴米贵的家伙::(

longmen 2004-6-16 00:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小心你的油工吧!

一定要盯住他们!看完你说的过程,我就感觉这几个油工不是善岔子...不愿贴布?不想打砂纸?耍谁呢?

joanlee 2004-6-16 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的,感觉这几个油工有点滑头。

另外,我家油工打磨也用的打磨机,是他自己带来的。他们如果坚持要用打磨机,就应该设备自带,呵呵。

楼主| forever 2004-6-17 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼上两位提醒,我已决定最近取消一切不必要的活动,整日泡在工地:P