装修现在进行时——forever的装修日记

cyym 2004-5-27 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一下你家保洁员报的收暖气价格,多少钱一组?

楼主| forever 2004-5-27 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月27日  阴有雨    装修第六天
一早接到煤气公司的电话,八点左右要上我家改管路,买来白钢管到新房等,可等到快9点,来电话了,车坏了,唉,去接吧,到了才知道,哪是车坏了,原来是电瓶叫人偷了:D,杜师傅前后忙活了1个来点,终于把我家的全改好了,累的汗如雨下,不过现在的服务态度也真不错,在改之前问我家安不按燃气热水器,看我有些拿不定主意,就在可能按的地方留了个三通,以后要按就省劲了
下午睡醒,又上工地溜达一圈,小吴已经把暖气管路全铺好了,但20的管子不够了,改水路的工作停下来了,这里要大大的夸一下白蝶,虽然我4点多才打的电话要货,可小苏一会就把货给我送来了。之后,小吴开始打压,打到10个PA,停了一个小时,没啥变化,看天色已晚,又下起了雨,我老爸提议就在这打着吧,明早再拆下来,小吴也同意了,不过他也很FB的说,他住的地方离我家挺远的,还打车回家呢:P

楼主| forever 2004-5-27 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by cyym at 2004-5-27 10:55 PM:
问一下你家保洁员报的收暖气价格,多少钱一组?

按她说的,不同的材质价格不同,我家是最破的铁片的,一柱大概5元左右吧

楼主| forever 2004-5-29 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月28日 多云  装修第七天
今天就小吴一人来了,今天的活就是连水管,一看见我,小吴就凑过来,吱枝梧唔的,半天我才听明白,原来是要加钱,:mad:正好我还要去买下水管,再说也不能答应的太痛快,我就让他再想想吧。一上车,LG却先心软了:他们也够辛苦的,给加200吧。:lol:
昨天小吴就让我买下水管,可太累了,没几样东西,也懒得跑太远,就去了三八建材市场,这的东西比JF贵的可真多呀,几个弯头,加2米水管花了我55元。回来告诉小吴同意给他家200元,他立刻表示决不再加,活一定给干的漂亮。
快中午,朋友把水泥沙子送来了,电工也来了,在墙上画好了线,挖槽的活也交给了小吴他们。活安排好以后,我就急忙赶往华鹏公司,定了我早就看好的瓷砖,算好钱,才发现钱没带够,只好说明天送货再给吧。:lol:说实在的,华鹏还是不错的,本来我参加了美标的团购,定的2610座便正好打特价,价格比TG还低,我一提,他们就给我的单子改成了特价的钱。:D
从华鹏出来,看还早,就去了JF把我的天雕木门也定了,正好负责测量的工人也在,就让他跟我一起去工地,让他连楼梯一起测了,没想他却表示不爱干楼梯,麻烦,乖乖,原来还有不爱挣钱的:o

poppy 2004-5-29 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主,你拿到钥匙的时候,房子是刚刚竣工吗?

楼主| forever 2004-5-30 00:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by poppy at 2004-5-29 03:45 PM:
请问楼主,你拿到钥匙的时候,房子是刚刚竣工吗?

房子已经竣工3年了:lol:

楼主| forever 2004-5-30 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月29日 晴 装修第八天
今天一早,电工来电话,说是要买插座、电线,我赶紧给华鹏打电话,想让他们下午再送瓷砖,可他们说车已经走了,没办法只好把钱给老妈,让她帮看着(LG这家伙居然在这么忙的时候还去爬山,不到8点就走了:mad:)。
到了JF,电工已经到了,由于准备以后换智能开关,所以很随便的选了TCL的,电线选了津成的,正付钱的当,小吴电话来了、又缺8米水管,只好拿了开关、电线直奔白蝶。
到了家,正好瓷砖也到了,清点之后,发现厨房砖少了一箱,阳台的砖错了一箱,不过司机的态度很好的,答应再给我们送来,不过跟车的那人嘴碎的很,一个劲笑话我家瓦匠,只因他们两个人抬一箱玻化砖(800*800):mad:
下午,电工进场,进度不怎么快,看来预计一个月完成的装期是没戏了:(

小人物 2004-5-30 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
装修的工期跟预算一样.不可预见的事情太多了.并且都会超支.

楼主| forever 2004-5-30 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月30日  晴   装修第九天
因为今天有隔断门的团购,吃了早饭,先去了买地板的地方,准备拿色板给天雕木业定门,那知道他家根本没什么色板,本来想拿一块地板当色板,可我随口提到东方家园打折的事情,算来我买的就贵了,没想那个售货员哇哇还给我说了一顿,气的我连地板也没拿就上了JF
:mad:到了JF,看来的TX很少,JS的价格也没什么谈头,就拉着LG去了天雕,结果得到了不给做楼梯的确切消息,:mad:7456!我和LG没了兴致,顺便给客卫买了套洁具、2个地漏,又顺便看了下储物柜的拉门,没想LG看上了TXM争议的安德顺的千古之冠拉门,也好,我看帖子中提到买这家的门也算团购,又可以省点
正转着,LG抗议了,一看时间,都快3点了,还没吃午饭呢,说也奇怪,从装修开始,好象就没什么饿的感觉,全当减肥了吧:D
晃悠回家,电工让我买三合板说是垫86盒,都快5点了让我哪买呀,我一下想起刚才楼头好象堆了几个楼上装修扔的垃圾袋,急忙跑下去翻找,真是老天见怜,找到几块板头,LG却笑我捡破烂,保安也不解的远远站着看。:lol:
回到楼上,瓦匠已经把阳台贴完了,我提了几个意见,可LG却在那边夸干的不错,难到是我要求太高?:o

兰心 2004-5-31 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,8错~~