装修现在进行时——forever的装修日记

楼主| forever 2004-6-1 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月1日  晴    装修第11天
今天是儿童节,一早就找人上会展买信息箱,电工其它活都干完了,没有这个,就干不下去了,整个上午他们两个就坐在瓷砖上看小说。瓦工们接着贴砖,感觉其中一人干的比较好,另一个一般,他俩共同的特点是慢,干了两天,还有两个小工的情况下,厨房贴了一面半墙,主卫贴了两面,不过希望慢工出细活,再急也不能催呀:)
下午3点再去工地,信息箱还没送来,打电话不通,(看来小灵通还需改善哪)只好让电工先走了,瓦匠又告诉我,主卫的砖少了3箱,看来是是计算错误:(。小吴干活还是很卖力的,晚上瓦工都走了,他自己又把贴好的砖擦了两遍,一直忙到八点。

小人物 2004-6-2 08:08 显示全部楼层 来自: 韩国
心情8错....

楼主| forever 2004-6-2 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月2日晴   装修第12天
一早就借了朋友的车去买砖,华鹏的那位大姐看我比较急,就让我先拿砖走,等以后买洁具时再结清,上次补白蝶水管也是这样,看来我面相还是比较老实的。:D
到了工地,终于看到等了两天的家用信息箱,可放大器还没货,还得等。:mad:看瓦工还在贴砖,也没什么事,就去了JF,先买了15个接线盒的空白盖板,又去了圣保罗把门订了,等转到订楼梯的那家时,老板娘看见我,赶紧迎上来,告诉我我楼梯的日子要往后拖,居然得40天!唉,40天就40天吧,反正也不急着住。
现在每晚看明成皇后,早上还起那么早,一回家就支持不住了,随便扒了了两口饭,倒头就睡,什么时候才能熬过去呀:(

zyw912 2004-6-3 11:52 显示全部楼层 来自: 中国
这事你可不能着急,要不你可要后悔啦,累是肯定的了,坚持就是胜利。

楼主| forever 2004-6-5 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月3日 晴 装修第13天
今天瓦匠继续贴砖,终于定了楼梯

6月4日 晴 装修第14天
瓦匠继续贴砖,不过今天发现电工施工的一个问题,电线管离暖气管太近了,由于电是请朋友公司的电工干的,也没法和朋友说,怕朋友处分他,后悔为了省几千块钱而留下隐患:(,跟他一提,他居然也知道这样布法的害处:mad:。

6月5日 晴  装修第15天
小吴手上已经压了不少活了,今天急了,早上6点就来了,带了3个瓦匠(他是按天给瓦匠工钱的),终于一鼓作气,全干完了:D。和LG商量一下,决定明天休息一天,这几天都是LG开的门;)

2004-6-7 08:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得不错,支持一下。

楼主| forever 2004-6-7 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6月7日   阴   装修第17天
上午电工来了,终于把线走完了,傍晚,木匠来了,又表示了一遍我家活太少了,我也承认,并答应他按工给钱,希望他不会拖着干,为了能让他明天早点开始干,连晚饭都没吃,就拉者LG去了东方家园,没想东方家园居然没有3*4的木方,扫兴而归,看来明天只好上兴业买了,有哪位TX知道兴业早上几点营业吗?
以下为木匠开的料单:
木方:3*4  15捆
细木工:1张
石膏板:1张
1。5寸钉:2KG
6公分钉:2KG
射钉:3套
折页:3付
三合板:6张(垫地用)
桑拿板:40平

深呼吸 2004-6-7 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by forever at 2004-5-27 11:39 PM:

按她说的,不同的材质价格不同,我家是最破的铁片的,一柱大概5元左右吧

亏大了啊,这个保洁员太骗人了,
我的破暖气也是铁片的那种,是解放广场卖暖气的人推荐收暖气的,35元一组

qqq 2004-6-8 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家是在解放广场买的木料,找人买的,应该货真价实,你可以参考一下.
木方跟你家一样20元/捆  ,细木工88元/张鹏鸿,五合板好的32元/张,差的24元/张,射钉好象是4元/盒,铁钉是1公斤6元

qqq 2004-6-8 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,提醒一句:门脸线和线条最好去订做,在市场买的太差,很容易变形.