liz的网上装修日记 请多指教!

liz 2004-1-9 12:16 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国
1月8日  星期四

昨天晚上我、老公和阎经理“把酒言欢”,谈到十一点半,终于敲定了我家的设计和造价。今天上午签订了装修合同。
房屋状况:55.81m2顶层7楼,坡屋顶,两室一厅(呵呵,房子很小)
基本设计理念:欧式风格,白混油及木纹色,无阁楼(层高低),敞开式厨房。
设计师及项目经理:阎经理
预计工期:1月9日~2月29日。
承包形式:半包(我们承担主材)
签完合同本来打算去买防盗门的,时间太紧,没有买成。用仅有的一点儿时间买了角阀、地漏和软管(将来大家都要经过这一步的,除非你是交钥匙的全包。这里阎经理提醒我,角阀和软管一定要买质量好的,软管最好两三年就更换一次——所以我买了5年质保的——避免老化出问题;地漏就没那么多讲究了,看个人喜好)。在这里要表扬家饰城2楼23#卖管件龙头的MM,温柔又有耐心,态度好极了。当时老公是翘班偷跑出来的,追来的电话一个接一个,又快下班了,MM一直耐心的等我们。后来买的角阀和地漏我一个一个拆开包装仔细看,MM一点儿都没有不耐烦的样子,稍有瑕疵的都毫无怨言的帮我换了,还帮我找来更多的让我挑选,这点儿东西买的真是舒心!给MM加十分!
          回来的路上,去看华帝的太阳能热水器。第一次来汉阳街时就看好了他家(主要是当时的接待人员让我们感觉很好),最后定下了130L18支管的热水器。顺带说一句,老公讲价真是太厉害了(五体投地的说):他和华帝的于师傅讲:“你看我们俩从汉阳街拎这么沉的管件走到百盛去坐车,就是为了省2块钱路费,买完房子真的是没钱了…”天啊~这个事实听得偶心酸死了,眼泪差点儿掉下来,装修是多么不容易啊!华帝的于师傅真是好人一个,而且看起来就是那种沉默少言、专心本职的人,在这里也给他加十分!
兴冲冲的拎着东西回到家里,看着库房一样堆满大包小裹的家,突然发现这漫长的装修路程就要开始了。明天工人就进场了,而我呢,颇有点儿赶鸭子上架的感觉。未来谁知道?请大家祝福我吧 ^_^

另,请版主给与贴图权限,我有好多东东要发哦,TKS

大神点评206

眉间雪 2004-1-9 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
贴图权限需要你的积分达到300分
不过不要紧,你可以给个链接,我帮你发图
或者把你的图片发到我的信箱里wyww_happy@163.com
我帮你发
号召一下其他战友们,都来帮你发图好了
等你的积分够了,就可以自己发了

日记很好,继续努力写呀
然后加精华

虎尾巴 2004-1-9 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油啊

xaz_dl 2004-1-9 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝福

平淡生活 2004-1-9 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鼓励!!

赤色 2004-1-9 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

joanlee 2004-1-9 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝开工顺利!!

东泄西堵 2004-1-10 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主、楼主,介绍介绍是哪家公司呗,能不能把预算给出来呀,买的东西最好有个JS的报价,再给个成交价,呵呵,麻烦了点儿哈。:)

楼主| liz 2004-1-10 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

周五日记

1月9日  星期五
一晚上都梦见在装修,醒后觉得好累,一点儿也不想起床。9点多接到阎经理电话,匆匆出门赶到工地。阎经理和水暖杨师傅、电工王师傅、瓦工张师傅已经等我了。
和阎经理一起把水暖、电气需要改动的地方和两位师傅说了一遍。阎经理把主要工作布置了一下。今天大概就是这样,下午备料、砸墙、砸沟——呵呵,装修的第一步就是你要先破坏点儿什么。
楼下六楼的邻居送了我很多装修剩下的材料和工具,有个好邻居真不错呀真不错 ^_^
中午死乞白赖的跟阎经理一起去买材料,在卖材料的小店看到柱盆才卖55元一个,真便宜呀真便宜,不过,我的柱盆都订了,而且还不错地~
带着一车砂子水泥各类管件回到工地,力工开始搬运了。原来说好砸墙的人今天来不了了,所以工作改为明天开始,阎经理先走了。
老公翘班来工地。我们重新商定了一下开关插座的位置和数量。老公把新买的暖气一起带回来了:一个联盛卫生间小背篓,一个盼盼卧室用的,都是在家家广场订的,也没觉得比汉阳街贵。有个刘姓售货员(男)人很好,我们每次去都热情接待(尽管我们买的很少)。听老公说以后我们再买暖气也是有优惠的。
在工地等了很久,直到晚上六点钟定的防盗门才来。好一通折腾,砸墙拆门(不知有多少邻居骂我了:< ),八点多才把新门装完。装得又不怎么合适,螺丝短了,说好明天上午再来调整一下。不过,门还是挺漂亮的,深色木纹AB锁的。拆掉的旧门和暖气折价140元卖给山下收破烂的了。
明天要给力工带水,给杨师傅带角阀和软管,下午还要安装热水器,呵呵,又是忙乱的一天。还好明天是周六,老公会和我一起去工地,真幸福 ^_^ 今天看到卧室窗外的树上有两只喜鹊在搭巢,想想看,窗内的我和老公也在筑我们的小巢,日子还是挺不错的啊~
写完日记已经十一点半了,我要好好休息,明天再接再厉。请大家鼓励我吧^_^

楼主| liz 2004-1-10 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

周六日记

1月10日  星期六
老公早晨四点多就醒了,然后再也睡不着,索性就起床了;我一直睡到7点钟。一出楼门就一哆嗦,今天真是太冷了,风也特别大。
八点多一点儿,我俩赶到工地,电工王师傅带着个力工来了。八点半的时候,阎经理也来了。老公和阎经理重新确定了一下电路部分,减掉了很多地方的线路(我也知道多多预留插座将来会很方便,可是电路实在也很贵>_< )。方案确定了,力工就开始砸走线的沟槽了。
接到华帝于师傅的电话,由于今天风太大,太阳能热水器安装不了了,那么改在明天吧。
一直等到中午,另外一半砂子水泥才运来,屋子里很冷,把我们几个冻坏了。两次进料一共有砂子120袋、水泥35袋、红砖50块,力工又要运一下午了。
卖材料给阎经理的小伙子带着老婆来看我们的房子。他老婆看了我们的房子一劲儿的说不知道装修之后什么样。我跟她说,装修好了,请她一家来做客,她点头说“好、好。”
阎经理交代完砸墙的部分就走了,我和老公等防盗门换完螺丝才离开(顺带说一句,安装防盗门的小伙子,话说得很漂亮,什么什么干活一定要让客户满意,我们就是这么实在之类的。但就这个实在人,定在昨天下午三点钟安装,三催四请的晚上六点才到,害我影响邻居;本来定好今天9~10点来换螺丝,我们一直等他到12点,人还没影儿呢,还是老公电话催了他好几次才来)。
中午回家吃了一顿热乎乎的饭菜,冻透的身子终于又缓过来了。吃完饭,觉得又累又困,就美美的睡了一个午觉。
一觉醒来,已经下午三点半了,赶到工地,只有上午电工带来的那个力工在一丝不苟的砸沟,已经快干完了,其他砸墙的力工都不见了,材料倒是都运上来了,但墙只砸了一小块,四分之一都不到。有点儿生气,老公打电话告诉阎经理这边的情况,阎经理说明天一定要他们干完。电工带来砸沟的师傅干活很省心,这里给加十分。
拍了几张照片就和老公去乐购买东西了,回家的路上接到阎经理的电话,说是水暖杨师傅已经来了,要我们把角阀和软管送过去。我和老公赶忙回到现在住着的七楼,放下东西,马上又赶到了大山坡上顶层的工地(买顶层的TX们可要有爬楼的心理准备啊)。进门一看,杨师傅带了另一位师傅正改水路呢。把角阀和软管拿给他看,杨师傅说东西正经不错,价钱也很好。
水路已经改的差不多了。杨师傅干活我们是非常放心的,这个人看着就让人感觉放心。他也挺辛苦的,家住在周水那边,每天都是坐火车来市里上班的。问他怎么这么晚才来工地,他挺不好意思的说有个工装项目,甲方急于开业,昨晚在工地干了整整一个通宵。白天才打了个盹儿,又跑了一个工地,之后才赶过来。看看表,这时候已经是晚上九点钟了。问今天什么时候能结束,杨师傅说十一二点水路就应该OK了。
拍了几张工地的照片,和杨师傅打了个招呼,我和老公就先撤了。明天准备听阎经理的话去跑跑市场。
对了,这里要提醒准备换暖气或防盗门的TX,阎经理和杨师傅告诉我,大连的旧暖气一般每片作价30~40元,旧防盗门一般都是100元。想想我换下来的东西怎么也能卖二百二三十块钱的,不懂行情低价卖了(140元),55~希望TX们吸取教训,不要象我被收废品的JS骗了(不过他们也答应老公,将来我们搬家的时候帮忙干干活,顺便收收破烂)。
好啦,今天先到这里,明天进军建材市场,我会去看大家推荐的KLC门锁和山东皇冠瓷砖的。