看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)

快乐小飞侠 2010-6-4 23:04 显示全部楼层 来自: 日本
楼主MM原来在北京阿。。。。
那你们没早点买房子真亏阿。。
北京房子像坐火箭

楼主| gloomycat 2010-6-5 10:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 诸葛楠 于 2010-6-4 22:44 发表
经历都差不多,都是因为没钱,磨蹭了好几年,眼看着房价涨起来。
最后抓住了7折的尾巴。
我是没买房子跟老公小打小闹,
买了房子,发现他以前一直是错的,开始大打大闹。
唉,房子。年轻人心理永远的痛。
...

呵呵 我那些大学毕业就工作的同学也是,04年毕业,05  06年结婚买房子的,因为有的是做计算机的,当时的收入和房价 还没差那么大,还起来也挺轻松的

楼主| gloomycat 2010-6-5 10:16 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-4 23:04 发表
楼主MM原来在北京阿。。。。
那你们没早点买房子真亏阿。。
北京房子像坐火箭

:D  早点买也没钱啊~~我前面提到的那个大学同学,男生,其实他之前在北京买了一套小房子,我记得好像首付15W就够了,是和他以前女朋友一起好像是他家凑的首付吧 两人一起还的,具体我忘了,最牛的是,他和以前女友分手的时候,把那个房子给以前女友了,那时候房价还没涨那么恐怖估计 要是那时候房价很高 他也不能那么大方吧;)

不明真相的群众 2010-6-5 13:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
看完70后  再看80后

快乐小飞侠 2010-6-5 14:10 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 gloomycat 于 2010-6-5 10:16 发表

:D  早点买也没钱啊~~我前面提到的那个大学同学,男生,其实他之前在北京买了一套小房子,我记得好像首付15W就够了,是和他以前女朋友一起好像是他家凑的首付吧 两人一起还的,具体我忘了,最牛的是,他和以前 ...

哈哈
估计他八成后悔了;)

mm不打算回大连了么?

楼主| gloomycat 2010-6-5 14:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-5 14:10 发表

哈哈
估计他八成后悔了;)

mm不打算回大连了么?

我的计划是回去,但未来到底如何我不知道,家里也希望我们回去。
北京对我来说只是个工作的地方
虽然很多方面都有吸引力
我的一些毕业到北京的同学,也都回大连了

大脚丫儿 2010-6-5 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主跟我一届的 都是00届啊。

80后其实很凄惨~ 尤其是80.81这两年的  一个30周岁 一个马上30周岁。 大学毕业的时候 房子刚刚露出疯长的苗头 但是苦于没有资金 眼睁睁的看着房价刺刺往上窜~~ 机会就那么一点点溜走了:(

快乐小飞侠 2010-6-5 14:28 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 gloomycat 于 2010-6-5 14:23 发表

我的计划是回去,但未来到底如何我不知道,家里也希望我们回去。
北京对我来说只是个工作的地方
虽然很多方面都有吸引力
我的一些毕业到北京的同学,也都回大连了

北京就是气候不太好
其他要比大连强太多
如果你们能弄到北京户口
将来宝宝考不点分就能上清华北大
:D

当然,回到亲人身边也是对的

楼主| gloomycat 2010-6-5 14:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 大脚丫儿 于 2010-6-5 14:25 发表
楼主跟我一届的 都是00届啊。

80后其实很凄惨~ 尤其是80.81这两年的  一个30周岁 一个马上30周岁。 大学毕业的时候 房子刚刚露出疯长的苗头 但是苦于没有资金 眼睁睁的看着房价刺刺往上窜~~ 机会就那么一点点 ...

嗯 要是做一些起薪比较好的职业,80 81 那些刚毕业还能敢上个 ,房价的尾巴
我大学时候认识的一个做建筑的,应该算学习比较好的吧,一毕业 就找了3000一个月的工作,那个时候算挺高了。
我估计我要不离开大连,出来挣钱,可能还买不起,或者把父母的钱都拿来用
不过我留在的大连的很多同学,现在赚的 也不比我少啊~
记得06年毕业时候,宿舍一个女生准备 毕业就结婚。和她老公买了硅谷假日吧  6000多 小户型精装修。
两人家里条件不错,父母帮没帮不知道,反正男的当时做物流吧 一个月4000  左右,我同学毕业找的工作也4000左右,还是满轻松的还款

楼主| gloomycat 2010-6-5 14:35 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 快乐小飞侠 于 2010-6-5 14:28 发表

北京就是气候不太好
其他要比大连强太多
如果你们能弄到北京户口
将来宝宝考不点分就能上清华北大
:D

当然,回到亲人身边也是对的

是啊 没户口也是考虑的一部分,孩子上学啥的,要考虑的问题太多了,留在北京