看70后的大哥大姐写买房子,我写写80后初期毕业到买房(101楼更新租房经历)

andilovesky 2010-6-4 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都快睡着了,你这真有的说啊,我和我老婆买房就像买菜一样,我:你看怎么样? 我老婆:行
结果就买了:) :)

楼主| gloomycat 2010-6-4 15:07 显示全部楼层 来自: 中国北京
然后给婆婆打电话,说看好了个房子,价格行,地角不错,不过是高层得房率不高啥啥的,婆婆不太喜欢,他们观念里,房子就的是多层小楼。但是那地角当时周围的房子多比这个贵了。
从我们登记时候开始,老公家就计划着买房子买个什么样的, 随着房价越来越高,标准也越来越低;) 例如 最开始说不买2手的,现在2手的也行了。都是房价涨的太快,但是他们想买小多层的想法没变。。婆婆说看好秀月街的房子了,我说那的房子当时至少1W2起啊,贵。而且那片环境是好,但是不熟悉。
后来婆婆一大早和公公来到大连看这房子,找出来一堆不好的地方,主要还是得房率地,觉得想给儿子买房子,想了一辈子,儿子还住个墩子楼;) 90多平的面积看上去还没,老公姥姥家80几平的大。他姥姥住的可是小多层,北三市都没啥高层,大连好点的地方现在都盖高层了,小多层盖了也住不起啊。不过还好 我小舅懂点开发商的东西,我婆婆又做建筑的,质量还有其他方面他们看着还不错。再加上我告诉她周围其他房子都卖到多钱了,如果实在不满意,咱们就先不买了,再等等,可能她也觉得再不买,就没机会了,当时还想着把我们拿到号卖出去,卖几个钱,不要这房子了。。。。反正虽然有争执,我也算比较坚持,认为这个房子值得,最后还是确定就买这个了。毕竟是我们住,老人的观念是,这房子好几十万买了就一辈子住这了,所以希望我们买个什么都舒心的,而我们的观念是,要是住不好,大不了再换呗。地角好,以后就不怕 ,还方便。
婆婆还是不甘心,和人家要了图纸算得房率,呵呵 ,人家表面上的数据都没问题,肯定不会让你算出啥来。至于真实的,要看蓝图,人家也不给看。

楼主| gloomycat 2010-6-4 15:19 显示全部楼层 来自: 中国北京
老公当时也帮着婆婆一直说得房率的事,说开始啥都看好,就忘了得房率,我说大连都这得房率高层75%以上算不错了,不像北京,有的板楼高层竟然能达到80%。
不过现在有一次公公说,要是当时把旁边的小户型也买下来就好了;)  看来是看到甜头了,买房子这东西估计看到甜头了都上瘾。。
当初婆婆有好几次门路在他们家那买到价格很低,几百一平的房子的时候,公公一直拦着,主要是老公上学太费钱了,婆婆说借钱也买,但是公公没让,说房子要降,我估计这是2000年初的事;)  我开完笑和我老公说:没看出来,我差点嫁了个有N套房产的人
总之现在,除了得房率婆婆一直不喜欢高层得房率太低外,其他都不错。买这个房子我想的就是,先买了省的钱变毛,以后要是不回大连了,就卖了,在北京买,回大连也有个不错的房子住。
从看房到拍板大概就3天,然后凑钱交首付。我俩手里的差不多,够2成。想多代点款,家里不让,一个是怕利息太多费钱,再就是怕我俩压力大。其实完全可以供这个房子了。婆婆当天回家凑钱去了,一定要我们多拿首付,让我们手里有多少拿多少。我妈赞助加上婆婆赞助和借钱
凑出来的。最后只贷款了20W。。。。:(
老公家太能借钱了,婆婆说把利息给亲戚也不给银行。。。我说当初要知道这么能借,在北京买了现在升值更高哈哈

楼主| gloomycat 2010-6-4 15:29 显示全部楼层 来自: 中国北京

房子当初买了算是个现房了,现在早已经交房子了,我们考虑房子干嘛呢,空着也是钱,出租吧~~
简单装修了下,都是公公跑前跑后的弄,我和老公出的装修钱,因为是简单的,所以不太多。期间攒了点钱,够了。因为当时觉得利率7折还是多贷款合适,我们并没有把钱全部拿出来,而是留了几W,虽然婆婆一直说都拿出来,我怕谁家都没钱了,到时候有应急怎么办。
现在我还后悔应该多贷款,手里多留点现金,说不定2套房首付都有了现在;)
装修好出租,我算了下价格正好大连的2居租金,能顶上我在北京租房子的价格。因为没放家具,就直接租给了动迁户,那家人也好,我们也没往高了要。没通过中介,上网发帖子找的人家。只要爱护房子就OK,不过婆婆觉得租低了,毕竟是他们忙乎装修出来的,很累,可以理解。
现在我和老公正一边还银行贷款,一边还家里的钱,可以算是已经还了他家里借的第一个5W了吧。
今年我工资又涨了点,不多 几百,:( 但领导说 有绩效所以涨的少,也不知道真假,反正奖金去年的比前年的少了一半;)

北京地铁人太多 2010-6-4 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鼓励原创,哈哈哈

marketing 2010-6-4 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ。。。看得出来。。你也是一个能和老公一起渡过风雨的女人。。。。
家和万事兴。。。你也一定会幸福的~

wzdlut 2010-6-4 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束了吗?:o

楼主| gloomycat 2010-6-4 15:46 显示全部楼层 来自: 中国北京

收个尾吧~~现在的工作赚的不算多,比起其他同等水平在外面的同学少了2000至少。但是比较稳定,领导也挺认可,还比较舒心,关键这公司可以让生孩子哈哈。我老公现在的基本工资不高,但年薪应该是超过我了,我俩也没太详细的算过。从最开始他没我多,到现在比我多,我也不用总想着赚钱了,我现在都没在论坛上看到的很多很多人在大连赚的多~~~他说我有个不太累 ,安稳的工作就行,要是有机会了 我们就回大连,我一直想回大连,家人,朋友都在大连。

现在我们继续攒钱,平时我俩出去吃东西比较爱好,其他的也没啥花钱的,购物都不是疯狂的人,一般都买打折的。够用就差不多。
现在正是要攒钱的时候,我们计划要是有机会在北京买套小房子就好了,因为打算要BABY了,租房子太不稳定了。目前暂时还不能回大连。大连的房子卖了吧有税不说,还不忍心,所以努力攒钱吧,不过现在政策调整,首付很高啊,北京的房价总价也高。中介最近也总给我打电话,就是那个开始不打理我的连家:ad: 。
要是机会房价真的降到位了,我的公积金在北京要不用也浪费了。可以贷下,买个小得,离公司远也行,大不了租出去,到时候我有孩子了换个好点的大2居,还能贴补下家用:D   。
最近我在北京的表弟,就是大舅的孩子打算买房子了,他一个月1W多呢。看好的区域也离我不太远,想让我帮忙看看。这个我很HAPPY,也许我就算不买房子了,到时候有孩子了还可以骚扰他,我家亲戚关系都很好,好到几W甚至几十W的钱都可以互相推让:D 。(我表弟这个现在已经买房子了,就要搬进去了。。。我家人买房子都挺嘎嘣脆的,汗)
我现在觉得,日子过的虽然也有很多闹心事,比如回大连我干啥,还有生孩子这事,还有累死累活加班干活,干完又告诉我项目取消了。但总体还不错。我希望 我和我老公能再多赚点钱

你们大家也能再多赚点钱~~~日子越过越舒坦:D

此致
                                                             敬礼

楼主| gloomycat 2010-6-4 15:50 显示全部楼层 来自: 中国北京
完了  妖精给我高亮了,必须卖力,天健第一个亮啊
看到妖精的站内,我还以为我不河蟹了呢,吓死我了

wzdlut 2010-6-4 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实不容易,你应该和我是一届的吧?2000届的。