共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

weikie 2015-7-17 13:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2015-7-16 22:50
谢谢大家的支持、鼓励!7月13日5:20查分瞬间:心仪学校的大门终将开启…… ...

恭喜恭喜!

沐浴春风 2015-7-17 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜啊

WUYUNFEI 2015-7-17 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜朵朵

做大事先做人 2015-7-17 18:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
有要安全座椅的吗,我有一批想处理,是进口的,13842688803,QQ179652927,地址长春路乐购西200米,儿童安全座椅专卖

灰太狼wife 2015-7-18 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好!恭喜!

nudtac96 2015-7-18 21:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2015大连中考三甲学校录取分数线出炉:24中 统招649 指标到校618 指标统调621;育明 统招 648 指标到校613 指标统调627;8中 统招 636指标到校601 指标统调618.   转一位老师的,朵朵肯定是这里的学校了,想来需要就转给朵朵了

山人 2015-7-19 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜又上了一个更大的舞台!

楼主| duoduohou 2015-7-19 12:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      2015年7月19日    (回眸)
      谢谢大家啦!说实话,特别佩服那些在初三阶段还一直坚持写家长日记的爸爸妈妈们。过了5月,心便无法淡定了,忐忑中,虽还时常关注家长圈,但无法再动笔。只想静静地陪伴孩子共同度过这不同寻常的青春时光……
      回眸间,简单记一些朵朵备考实录吧!也为朵朵的初中生活画上一个句号。
      1、5月11日,一模考试的早上,朵朵闹钟一响即起,出门之时,抱着我说:妈妈,我最喜欢两句话。一句是爱默生说的:一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都会给你让路!另一句是句歌词:飞得再累 不准自己跌坠 直到太阳就在我的指尖^_^
      2、刚上初三,便把自己喜欢的一句话送给了朵朵:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。一开始朵朵不以为然。经历了初三上的慌乱,校模的回归,区模的心理落差……朵朵对我说:妈妈,我开始有些明白你送我的那句话了,并且也一点点喜欢上了这句话。一模成绩出来那天,班里的学委统计成绩,别的同学都围着学委打听到了成绩,而朵朵……放学时,焦急的我已从早出来的同学中打听到了朵朵的成绩,本以为能迎到笑面如花的她。可出来了的是一脸淡定且若有所思的朵朵。
      “考的怎么样?”
      “不知道啊!老师没公布呢。”
      “同学们都知道了呀……”
      “噢,他们肯定是在学委那打听的。”
      “你怎么不打听?”
      “有什么可打听的,打听不打听,分就在那里。我可没那时间,那时我正做一道数学题。啊,别和我说话,有思路了……”
      3、一模才过一个星期,朵朵的姥姥病重入院,晚上9:00多紧急手术。接下来,便是我日夜守护医院、等待病理结果、强忍内心痛苦的日子。朵朵的一切生活起居都扔给了她爸爸。虽然心里很是牵挂朵朵,但我甚至于强迫自己不去想,不去管朵朵,全身心地在医院照顾她的姥姥。我想我这样是在为朵朵攒人品,是对朵朵最好的方式。她已长大,理解妈妈,相信自己!
      4、2015年中考政策变化之大,让人措手不及。我天天一有空,便刷着网页,了解各种信息,一切都在焦虑之中。因指标只有一志愿,多一校内服从,让所有指标生家长都日夜难眠。好在后期,JW听取各方声音,增加一统调志愿。
      5、朵朵二模名次较一模有些下滑,不能说和她姥姥的病无一点关系,但可以看出她的状态一直持上升趋势。班群中有许多人感觉作业多,时常写到午夜之后。而朵朵基本保证晚10:30睡觉,不仅写完作业,还能按照自己的计划查漏补缺。问朵朵为何有此差别,朵朵说是因为自己思维快了。我和她老师沟通,老师也非常认可,让我不用介意二模名次,朵朵总体状态非常好。另外必须要赞一下老师,三年下来,朵朵成功转换为“理科女”。
      6、准备报志愿了。跑了医院,间隙中,我开始跑学校。看了A校,查了B校,听了C校,忙碌而焦灼。又将A、B、C各种情况分析给不问时事的朵爸听,这时朵朵插言:我们同学也在纠结该报哪?可我一点儿这样感觉没有,就是A校。
      “孩子,A校当然好,但一旦失手,就有可能滑落到普高。而B、C校应是非常有把握的。”
      “放心,妈妈,失手的不会是我。”
      朵爸一锤定音:“好啦,听朵朵的,就是A校,一报到底。我和朵朵一样有信心!”
      当天晚上,朵朵改了QQ签名:未来不确定才更值得前进
      7、中考的脚步越来越近,朵朵整体学习节奏没有改变,没有刻意地早睡或晚睡,只是在放学和晚餐间增加了散步。朵朵妈除了上医院,没有因朵朵中考而请过假。朵朵主要还是紧跟在校老师的步伐,回归课本,将教科书反复梳理。
      8、中考前一天,朵朵写下QQ说说:我当拼尽全力,赴你九年之约
      9、中考期间,朵朵睡得很香。
      10、考试结束那天,朵朵对我说:妈妈,我相信上天不会亏待任何一个努力的人!如果结果不如人意,那就是我还不够努力!
      11、考试后第一天,本以为能好好睡个懒觉,可朵朵妈和朵朵,一个5:00,另一个5:30自然醒,再也睡不着了。下午,朵朵和同学去玩了密室逃脱。考试后第二天,朵朵和朵爸去了苏杭,朵朵妈因姥姥的病没有一同前往。
      12、7月13日早5:20查分,尘埃落定。晚朵朵写下QQ说说:蓦然间,三年来心里的兵荒马乱,杂草丛生,都悄然归于平静
      ……  ……  ……

nudtac96 2015-7-19 15:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
duoduohou 发表于 2015-7-19 12:17
2015年7月19日    (回眸)
      谢谢大家啦!说实话,特别佩服那些在初三阶段还一直坚持写家长日记 ...

朵朵真棒!

WUYUNFEI 2015-7-19 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来朵朵顺利统招考入A校啊,太厉害了,朵朵妈妈有空一定要给我们这些小朋友的家长传授经验啊!让我们也不再彷徨,呵呵。