共度好时光——家有小女(高一 静水流深)

楼主| duoduohou 2015-3-15 21:53 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2015年3月14日    (岁月如歌)
      “岁月如歌”,是朵朵这周作文题目。她说看着这题目不由得想起匆匆那年。也不知她笔下如何记录当下这青葱时光。
      开学两周,一切波澜不惊地进行着。作业不多,8点前OK,朵朵可以按照自己的想法安排时间。有时,我过问两句,她最多的回答便是:我知道,我有我的安排。相比上学期,心态上,无论是朵朵还是我都平淡了许多。看着群里发的初三下学期时间表,竟毫无感觉了。我们谈过,一致认为现在定力很重要,宁静才能致远。
      特别感谢Carolyn妈妈推荐的文章,朵朵看后,把其中一句话作为了QQ签名:不论是晓风残月的诗情,还是信手涂鸦的画意,在这个来去匆匆的季节里,一切敏感纤细都是奢侈。
      中考百日誓师临近,主持的任务落在朵朵肩上。策划、选材、写稿、制作PPT……虽说,已和她说明形式不重要,主要精力不应在此。但收效甚微,她还是花了几个晚上去熬夜了。毕竟是孩子,“舍”对她来说,难!
      看朋友圈,去年在京希望之星比赛的小伙伴,都是在努力奔向自己的梦想。深圳女孩考上心仪的涉外高中,山东男孩已端坐在一所美国教会高中,四川女孩小托福考了890,只差10分满分,又在21世纪英语冬令营外卡赛夺第一名,进入全国总决赛。发展最好的应是新 疆大男孩。去年赛后,他就得到了当地高规格接待,频频亮相于报纸、电视各种媒体,现在又接到“我是演说家”节目录制邀请。
    岁月如歌,珍惜当下。

楼主| duoduohou 2015-3-15 22:19 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(续)

楼主| duoduohou 2015-3-15 22:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(☺☺☺)

英语姐姐和兔仔子们 2015-3-16 13:26 显示全部楼层 来自: 中国天津
duoduohou 发表于 2015-3-15 21:53
2015年3月14日    (岁月如歌)
      “岁月如歌”,是朵朵这周作文题目。她说看着这题目不由得想起匆匆那 ...

沉稳,有定力,一向是朵朵的与众不同的气质。加油吧,宝贝。

楼主| duoduohou 2015-4-4 13:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2015年4月4日      (四月)
      近来圈中初三家长的贴子少见更新,想来都是在蓄势待发,静等花开。
      2015中考相关政策迟迟末出台,每天刷新各个网站,不辞辛苦地在Q群中爬楼,成了必做功课,所得的不过是些各种猜测罢了。
      朵朵状态尚好,倒显得比上学期时间上安排得更从容。本来一直让我担心的体育测试早早便过关了,这应和她从小练舞蹈有关。仰卧起坐初二就满分了,跑步虽说速度不行,但耐力靠舞蹈训练打下的基础,渐入佳境。
      校模结束,结果尚可。但遗憾总是有的,特别羡慕那些稳扎稳打、踏踏实实的孩子。朵朵可能是性格使然,少了些许定力,继续努力吧!
      宁静致远!

WUYUNFEI 2015-4-4 17:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

602440294 2015-4-12 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
朵朵妈妈,麻烦能短一下英语老师的上课地点和联系方式吗?,谢谢

WUYUNFEI 2015-4-13 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中考越来越近了

楼主| duoduohou 2015-4-18 13:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
2015年4月18日    (碎碎念)
      人间四月天,一年中最美的季节过半。朵朵特喜欢清晨沐浴晨曦上学的感觉。小区内黄的迎春,粉的樱花,白的梨花……你方唱罢,我登场。朵朵说她最喜欢含苞未放的花蕾,特爱小区门口的那棵玉兰,时常会在树下许愿。
      忙碌的初三时光,但只要有心,去寻找,惬意总是在那……
      校模过后是清明,接着便是区模。成绩起起浮浮,心跟着乱起来。梦想似乎触手可及,又好像飘忽不定。好在通过区模,找到了自己忽视的薄弱点。区模作文题目:静下来,似乎在预示着什么。
      一定要说一下羽扇老师。曾在群中问老师一道物理题,通过这道题,老师直言不讳地指出:朵朵力学存在问题。我还且信且疑之时,区模让这问题突显出来。不由得从心里敬佩起羽扇老师来。现在回想起来,这力学问题,初二就存在,因表面的风光忽视了。努力吧!
      信息技术考试已经结束,下周便是物化加试。学校里日日忙着实验、跑步、做题……春季万物复苏,病菌也活跃起来,班里很多孩子都感冒了,朵朵也没幸免。从未缺过课的朵朵,在我劝说下,踏踏实实地在家睡了一觉。睡眠是治疗感冒的最好的良药。
      周五,学校开了家长会,真是感觉时间越来越紧了。
      碎碎念。

WUYUNFEI 2015-4-19 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没上羽扇老师的班补一下啊,真是到了初三看啥都着急啊