关于大连城市发展的一些个人见解

wseliney 2010-1-15 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听了个新闻,说上海的经济适用房要盖在松江区,松江区是什么概念?相当于大连的普兰店。
大连真的太小了。扩大城市无可厚非,关键是配套。

果壳里的宇宙 2010-1-15 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hahahehe123 于 2010-1-15 13:38 发表

上海有南京路,徐家汇,浦东,七浦路,五角场,四川路,西藏北路……
几乎每个区都有大型商圈。大连呢?除了青泥洼,西安路,人太多了。所有的人都涌向那里,住的偏的,比如说华南一带,商业真是不行,这也 ...

那要很多钱的!有限的这么一点钱必须得先投到人口最密集、最需要的市中心区,你说的那些地方10年以后吧。

楼主| hahahehe123 2010-1-15 13:48 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 果壳里的宇宙 于 2010-1-15 13:45 发表

那要很多钱的!有限的这么一点钱必须得先投到人口最密集、最需要的市中心区,你说的那些地方10年以后吧。

我不是说现在投钱。我就说一个城市的发展。
很多人包括我依然还在怀念曾经的小城。但是客观的事实是,那样行不通了。
我也是看到很多人在网上纠缠这个,所以写了点东西。

大连土族 2010-1-15 13:52 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 hahahehe123 于 2010-1-15 13:38 发表

上海有南京路,徐家汇,浦东,七浦路,五角场,四川路,西藏北路……
几乎每个区都有大型商圈。大连呢?除了青泥洼,西安路,人太多了。所有的人都涌向那里,住的偏的,比如说华南一带,商业真是不行,这也 ...

那都是城市扩张以后的事儿了

徐家汇才多少年,更别说五角场了

但城市副中心是以后肯定会出现的,当然只会在地铁站旁出现

华南广场有希望

版权 2010-1-15 14:57 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 大连土族 于 2010-1-15 09:26 发表

有个东西叫服务业,你觉得洛杉矶的工作岗位都是化工业提供的?

哥们,这个世界很大,应该出来走走了

;)

不过偶今年确实计划去趟美国,现在您在美国??

长得不帅又没钱 2010-1-15 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主这样的人是当不了代表的,只能是被代表

代表们,一要代表其所在公司和部门的利益,还有就是维护整体繁荣昌盛的局面……

咱也就在这扯扯淡吧

大连,真的该发愤图强了!

长得不帅又没钱 2010-1-15 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学校的家 于 2010-1-15 11:16 发表
对呀,政府里哪有人住在甘井子啊!
这是很关键的!

的确很关键,把住星海人家和海军广场的那些个领导都给迁南关岭和华南去,肯定能火

糖貔貅 2010-1-15 15:41 显示全部楼层 来自: LAN
lz 说的这些都没错,但是前提是有个良好的规划 --- 你觉得 我们的规划 能支持现有的城市建设么? 是不是很多都是不切实际的拍脑门决定?

就拿东联路来说,解决南北交通最好的办法就是从港湾桥到开发区(大窑湾)建跨海大桥、哪怕到大连湾也行。可实际情况是 拆了4个亿建的BRT,又花4个亿建个天怒人怨的东联,搞得现在桥上不堵 桥下堵(鞍山路、黄河路、中山路、高尔基路、五一广场桥下)。 由此可见,你能对现有的 Z F 抱幻想么?

dove0124 2010-1-15 15:46 显示全部楼层 来自: LAN
:( :( :(

楼主| hahahehe123 2010-1-15 16:05 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 糖貔貅 于 2010-1-15 15:41 发表
lz 说的这些都没错,但是前提是有个良好的规划 --- 你觉得 我们的规划 能支持现有的城市建设么? 是不是很多都是不切实际的拍脑门决定?

就拿东联路来说,解决南北交通最好的办法就是从港湾桥到开发区(大窑 ...

东联路确实让人恶心。
跨海通道,希望尽快启动,这才是真正的增加南北通道。东联路就是牺牲了下面,上面也不太爽。;)