关于大连城市发展的一些个人见解

大连土族 2010-1-15 09:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 版权 于 2010-1-15 09:13 发表
城市人口要变多,最终还是要靠提供更多的工作岗位,大连现在也就剩下化工是新建的,其他行业的新岗位有多少

年轻人买不起房子,晚婚晚育,小孩就会变少,人口随之减少.............

有个东西叫服务业,你觉得洛杉矶的工作岗位都是化工业提供的?

哥们,这个世界很大,应该出来走走了

;)

好吃不如躺着 2010-1-15 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
简单点就是基础设施与服务的配套,假如南关岭也有个西安路,青泥洼,谁没事去中山西岗干甚?!做精品大连不是阻止城市发展,优越性必然吸引大量外来人口,也是发展动力,(这里暂不要提及人口素质,两个问题),但也不是盲目追求快,大,基础决定上层建筑,收起浮躁,大连的发展未必不是精品大连。

wala 2010-1-15 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我草,怎么不去XX代会上提案啊:(

楼主| hahahehe123 2010-1-15 09:40 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 好吃不如躺着 于 2010-1-15 09:34 发表
简单点就是基础设施与服务的配套,假如南关岭也有个西安路,青泥洼,谁没事去中山西岗干甚?!做精品大连不是阻止城市发展,优越性必然吸引大量外来人口,也是发展动力,(这里暂不要提及人口素质,两个问题), ...

你说的很好。不介意我放在我的帖子里做补充吧:lol:

pinkbox 2010-1-15 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连只能是南部越来越好,锦上添花,去年植物园、白云雁水健身公园、西山揽胜景区改造和滨海路人行木栈道哪个是甘井子的?
甘井子不会有领导关注的,人家不住甘井子

学校的家 2010-1-15 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对呀,政府里哪有人住在甘井子啊!
这是很关键的!

彪哥,杠杠地 2010-1-15 13:23 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 hahahehe123 于 2010-1-15 08:58 发表
理性讨论,谢绝谩骂,不遵从者,见此离开:(

很长时间了。我都想写点关于大连这座城市的发展问题。看论坛里帖子,都是一种不满与谩骂。我也有,但是有时候静下心来,或许能够看到一些别的东西。

来大连很 ...

干警市区:cool:
看到这个想起了天涯上一段理赔录音
太狠了

大连土族 2010-1-15 13:27 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 好吃不如躺着 于 2010-1-15 09:34 发表
简单点就是基础设施与服务的配套,假如南关岭也有个西安路,青泥洼,谁没事去中山西岗干甚?!做精品大连不是阻止城市发展,优越性必然吸引大量外来人口,也是发展动力,(这里暂不要提及人口素质,两个问题), ...

如果大连也有个南京东路,谁还去上海呀;)

上海发展这么多年,市中心还是市中心,就算你用金子在郊区盖房子,也不可能有市中心价格高

地价在那儿摆着呢

果壳里的宇宙 2010-1-15 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大连土族 于 2010-1-15 13:27 发表

上海发展这么多年,市中心还是市中心,就算你用金子在郊区盖房子,也不可能有市中心价格高

地价在那儿摆着呢

如果大连有个歌舞伎一条街,谁还去东京啊;)

东京发展这么多年,市中心还是市中心,就算你用金子在富士山根地下盖房子,也不可能有东京市中心价格高

地价在那儿摆着呢 [/quote]

楼主| hahahehe123 2010-1-15 13:38 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 大连土族 于 2010-1-15 13:27 发表

地价在那儿摆着呢

上海有南京路,徐家汇,浦东,七浦路,五角场,四川路,西藏北路……
几乎每个区都有大型商圈。大连呢?除了青泥洼,西安路,人太多了。所有的人都涌向那里,住的偏的,比如说华南一带,商业真是不行,这也会让一部分人觉得居住在那里有些不便。
这里不是说市中心,和关于房价的问题。是说一个城市发展的问题。
如果华南-南关岭一带,修的也和西安路一样,绿化,道路,商业都发展起来的话,一些人也就不会拼命的挤入市内。或者说,那里也是市内了(很多人还不认为这些地带算市内)。