快乐老家的图片和经验教训--3.5万装130平

楼主| 快乐老家 2006-1-11 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没来了, 实在是很内疚, 尤其是看到这么多急切询问问题的帖子和短信. 这还要感谢我的一个朋友提醒了我.

都是偶家领导惹的祸, 她依仗人多力量大, 片面使用少数服从多数的原则, 挟天子以令诸侯, 仅仅凭借肚皮比俺鼓比俺圆就把俺的大部分时间征用了.

今后可能时间更有限, 不过, 为了能或多或少在一定程度上给新tx一点帮助,我将今后每周至少来1次;

前面好多帖都没回复了, 我将把朋友们提的问题全部回复了, 即使可能过了时效, 没能对提问的朋友提供及时的帮助, 但或许可以帮助今后的同学. 其他鼓励的帖子, 限于时间原因, 我在此一并表示感谢.

这次最主要上来是要向大家汇报卫生间的乳胶漆情况,这也是我装修中的最大教训.我家卫生间淋浴区墙面终于经不起考验, 在冰与火的轮番进攻下被打得皮开肉绽, 随附图片均为微距拍摄, 供参考. 以下是我的心得:

1 在淋浴区尽量不要使用乳胶漆. 如果坚持使用乳胶漆, 品牌质量一定要过关, 我家的乳胶漆质量不过硬, 一定会有合格的乳胶漆.

2 在淋浴区使用乳胶漆, 我感觉最主要的难度是墙面基底的处理, 从图片可以看出来, 有些地方如果墙面基底不裂纹的话, 乳胶漆也不会开裂.

3 在其他区域,我家墙面完好无损, 虽然平时淋浴时全部墙面都被雾珠覆盖. 但不知是不是经过再长一些的时间会像淋浴区的墙面出现问题.

预计的解决方案, 希望朋友们也帮出出主意:

在淋浴区改换瓷砖.其他区域改换乳胶漆品牌.
重新处理淋浴区墙面, 铲去一层(约2厘米), 留出瓷砖厚度, 从新防水,用汉高的粘贴剂粘贴瓷砖, 重新刷卫生间乳胶漆,并换品牌.

[ Last edited by 快乐老家 on 2006-1-12 at 11:33 ]

LaurenceWang 2006-1-11 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很不錯呀。自己設計的還是裝修公司設計的。那傢呀。有什麽經驗告訴偶。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 18:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by tyouriw at 2005-9-6 10:07 AM:
的确是够省的,不过也得很费心吧,一般不太懂的人很难阿~

装修应该可以被看作是一个项目, 一个以前你从没搞过的项目,一个你必须要做的项目,而且是你要做就必须做好的项目。

既然是这样,当然需要费心了,不太懂我们可以学,学会了可能就不那么难了。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 未知 at 2005-10-7 11:36 AM:
经典  装修花了多久?嫂夫人喜欢的那个“开放格架”也是木匠做的吗?有没有大点的图?

施工2个月多。 准备时间就长了,我房子空了一年。
格架都是橱柜公司做的。如果想做的话,应该考虑把格架的前面与门板拉齐,而不是凹进去。这是我们装修中的遗憾之一。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lyy_yy at 2005-9-7 09:13 AM:
现在都装白色的门吗?好不好?

我理解的装修应该首先考虑自己是否实质上喜欢,其次才考虑别人的观点对自己的影响。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by gjzzjt at 2005-10-14 10:55 AM:
这样的好帖不回复,会后悔一辈子的。
从中可以看出:
楼主装修是个细心之人
回复问题是个耐心之人
帮助别人是个热心之人
谢谢了!!!
不知道是否可以和你联络
QQ51799889

过奖了。

欢迎贴帖子询问,也可以发论坛短信给我。我很久都不用qq了.

你一定是有很多问题想问,很抱歉,一直都没回复,没能及时帮上忙。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小鱼儿1121 at 2005-10-11 02:31 PM:
一口气看完所有的贴子,真的是受益非浅啊.
请问楼主, 你家瓦工怎么样啊, 我正要装修, 苦于米不足, 想自己装, 可不敢乱找工人啊

我家瓦工人不错,但他的手下人不理想。

我选施工师傅的原则是:先听口碑,然后看活,最终通过沟通判断人品。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 我爱浪漫 at 2005-10-28 04:46 PM:
楼主,那个放微波炉的架子俺没看明白,有没有其它的图呀
还有楼主的床是多少钱呀,我挺喜欢的,哪买的呀

微波炉下次我再照一下,贴上来细节图。

床:2380。东方家园3楼和解放广场都有。德森品牌,特价。质量相当不错。

楼主| 快乐老家 2006-1-11 22:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 涔涔 at 2005-10-26 03:49 PM:
你们认为卫生间和厨房一定要吊顶吗?

这是我见过最有想法的问题之一了。 我相信你家一定会装的很好。

如果每个朋友都能考虑到类似的问题,这个装修论坛一定会更精彩。这也是我一直想试图通过我的帖子要让大家考虑的问题。基本上,我家的每一处细节,应该都是经过仔细考虑过的。

就你这个具体问题而言,我觉得应该吊,从视觉效果上和技术上都需要。从技术上讲,应该有便于清洁,防止滴水等的需要。

楼主| 快乐老家 2006-1-12 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其他卫生间墙面照片

[ Last edited by 快乐老家 on 2006-1-12 at 13:46 ]