五年的买房奋斗经历,希望对你有所帮助,更希望大家喜欢~!

楼主| koo9991 2010-1-5 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 花纽 于 2010-1-5 08:37 发表
能买地一套房还是靠你的父母啊

是啊,尽管后来把钱给父母了,但是没父母帮助第一套房子买不了。

moonandsixpence 2010-1-10 03:43 显示全部楼层 来自: 美国
写得真好。您是能干的人啊。

不知道能不能给个意见。

我家亲戚在高新园区买了个房子,后来住不了了,就一直空着(清水房)。等到了5年,就卖了。(去年不到2年,税不免,没赶上卖房的好时候)。

看koo9991大人的贴,说起二房东,挺动心的。

亲戚工作挺忙的,自己当不了房东搞出租房。

想干脆我们自己花点儿钱,弄个洗手间。然后租给二房东。肯定让二房东有赚了。

房子有两个大卧室,一个大厅。非常清水,水泥地,房间没有门。南北向,采光好。有阁楼,但是没有楼梯。我们不允许出租阁楼(怕出事)。

不知道koo9991大人能给点儿建议末?

1. 除了装修洗手间是必须的。厨房弄不?

2. 这种极其简单的装修,卖房的时候会有影响吗?我们自己买房的时候,喜欢清水。呵呵。

3. 到那儿去找比较可靠的二房东啊?

4. 有什么注意事项,给说说?菜鸟啊,啥也不懂。

5. 高新园区附近,这种房子有市场吗?旅顺南路上的小区,门口有202.

谢谢koo9991大人,新年快乐,财源广进啊。

楼主| koo9991 2010-1-10 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看koo9991大人的贴,说起二房东,挺动心的。

亲戚工作挺忙的,自己当不了房东搞出租房。

想干脆我们自己花点儿钱,弄个洗手间。然后租给二房东。肯定让二房东有赚了。

房子有两个大卧室,一个大厅。非常清水,水泥地,房间没有门。南北向,采光好。有阁楼,但是没有楼梯。我们不允许出租阁楼(怕出事)。

不知道koo9991大人能给点儿建议末?

1. 除了装修洗手间是必须的。厨房弄不?

2. 这种极其简单的装修,卖房的时候会有影响吗?我们自己买房的时候,喜欢清水。呵呵。

3. 到那儿去找比较可靠的二房东啊?

4. 有什么注意事项,给说说?菜鸟啊,啥也不懂。

5. 高新园区附近,这种房子有市场吗?旅顺南路上的小区,门口有202.

谢谢koo9991大人,新年快乐,财源广进啊。
============================================================
首先谢谢给我这么高的评价,就你介绍的情况我简单帮你分析分析吧。
1、高新园区租住者大部分人收入稳定,学历高,生活相对小资,很少有人会租住床铺,所以你首先得定位好你怎么租法,床铺是够呛,如果您的房子在中山区附近建议弄床铺;
2、要规划能出租几年,再决定如何装修,如果按照你说的5年后出售,那么就能出租3年,3年时间很短,最好简单弄下出租,但是简单弄下,房租也低,每个房间大约就500块;
3、厨房尽量不弄,花费最高的就是卫生间和厨房,卫生间你买点特价贴1.5米高就可以,做点防水,买个特价或二手的坐便和手盆,保证洗澡就成,厨房你弄个大桌子,能放微波炉和电子炉就好,安装个简易水槽,能刷碗就成,投资越少越好;
4、现在就2个房间,客厅是浪费的,建议弄青钢龙骨或者石膏板再封个房间出来,3个房间出租,每个房间最少500元,每月保证1500元收入还是可以的;
5、每个房间安装扣盖式节能灯(20元一套),特价门包安装(260元一套),配置简单家电、每个房间要有大衣柜(木质的最便宜双门的330一套,香炉焦有卖),每个房间要有书桌(宜家带转椅的一套400多),再就是宽带必不可少;
6、找合适的二房东,还不如自己打广告发帖子出租,半年收回投资成本。

i_dg 2010-1-10 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
koo9991 ,怎么投资公寓楼的给编辑掉了...

估算按照你的说法,50平米2手房子不动大结构 1万投入简单装修就能出租了

待侯佳话 2010-1-10 21:50 显示全部楼层 来自: LAN
学习了,敬佩

绿柳庄 2010-1-10 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
学 习 了

楼主| koo9991 2010-1-11 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 i_dg 于 2010-1-10 21:42 发表
koo9991 ,怎么投资公寓楼的给编辑掉了...

估算按照你的说法,50平米2手房子不动大结构 1万投入简单装修就能出租了

??
50平和70平装修前没啥区别,差的是大白的钱,呵呵,1万块那是最基础的,根本不能算做装修,只能保证使用功能

yoyo_da 2010-1-11 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主让我感动的是,帖子里一直感谢父母和女朋友(现在成老婆了吧)

女朋友在没跟你登记就可以付出部分金钱来跟你一起支撑那个未知的家庭,值得称赞哦

我02年,月收入800的时候,贷款9万买了一套房子,月还款750(感谢当时我男友的妈妈帮助我还贷款,现在成了我婆婆)

03年,买了结婚的房子,公公拿钱一次性

现在,卖掉第一套房子,还了个大的,给我父母住。

我一直耿耿于怀的是,我今年买的房子好贵,唉:mad:

oneblood 2010-1-19 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #87 koo9991 的帖子

1万块保证使用功能也不太容易
看用什么料子了

快乐的日子 2010-1-19 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常羡慕楼主有这样好的父母。
我和我老公在03年的时候去国际新城看过房子,非常想买,找老公的妈妈借钱,人家以各种借口推掉了,我们也就非常识趣地不提买房子的事情了,想靠自己攒钱买房。结果就是看着房价节节攀升,等07年买房的时候,已经是7000多了,那时候婆婆给了10万,可是我对她竟然没有一点感激之情