听见不如怀念(说说你最怀念的广播节目)

蹦豆豆 2007-1-5 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #1 城市季风 的帖子

楼主一看就是个文化人,写出了我们的心声。
的确,那是的经济台真的很棒,还记得我每天最大的期待就是快快写完作业,好听文笛和楚琪的节目,他们的声音流入心田,那种感觉就是“温暖”,不知道谁有他们的消息?

杨子荣 2007-1-10 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来搂主是同龄人,同感甚多.
大连 105.7的《滨城时空》栏目,早上播出,也是轰动一时 ....

Dragonlin 2007-1-22 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"我们的天空"是我的最爱,当时写完作业,就等着听这个节目呢.
现在,再听不到了.:mad:

海灵海韵 2007-1-24 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欢乐正前方,盒子与杏子,都8错

奇怪的猫 2007-1-28 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想念文迪
<流水行云>
节目开始曲选的很特别

情歌古董 2007-1-31 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最早的时候,我也很小,我就一直在听着广播给我带来的新鲜,比如:可能七十年代出生的朋友都知道,每到周末,《听众点播点录的文艺节目》应该是文艺广播始祖了,只是只限于周日一天,因为我喜欢相声,每期节目之中只能有一段相声,我每期都录,然后听,背下来,现在的我已经能背下来近百段相声了。

后来大连文艺台的成立才让广播真正的独立了,喜欢相声的我还是对周末的《笑的约会》情有独钟,王敏和林海鸣的嘉宾主持以及段段风趣的相声让我每每准时坐在收音机前。

九八年初,我第一次真正的走近了电台的直播间,那个时候广电大厦在建中,电台还是在大厦西北角的偏厦里办公,是慧霞的《爆棚歌声》给了我一共四次近三个小时的时间,让我也坐在直播间体验着那种和听众心相连时那种紧张而激动的快感。如今听说她在交通台,有七年没有见到她了。还真的再想唱一首歌送给她呢。

后来我爱上了足球,万生的《足球天地》一直是我每天坚持收听的节目,总感觉大连电台再也没有比万生的语言和观点更让人听了舒服的主持人了。同时,因为观点相似,我还很怀念那个时候,正在早间《滨城时空》“胡说八道”的贾闯,总想着周一的节目后半段能听到他精彩的体育评论,后来的他成了从来不散谎的|《体坛龙虎榜》主持人,呵呵,这家伙还是那么逗。

可以说我和家闯、竞男们是同龄人,他们的观点也很容易被接受,但是还要给主持人们提点建议,多学老主持人,用心的钻研业务,特别是如体育,财富台的主持人,你们面对的是比你还“懂”还明白的听众,不要让大家感觉是个外行!

彤云姐姐 2008-11-21 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在2001-2002年大连文艺台有个少儿节目叫《海风铃》,大家有没有听过呢?

奋青 2008-11-21 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晕,隔了两年的帖子居然能够翻出来,楼上,你真的太棒了,让我们这些后来的人看到了大连广播原来的样子,对于现在的广播,如果单说是主持人的问题显然片面了,是一个时代造就了一代广播人,一代广播人同时影响了这一时代的广播。

那时 2008-11-28 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到这些文字,想起那些早已不在电波中,却怎么也无法磨灭的声音和内容,我不知道我们要感慨的应该是什么?
真的,似乎我们心里都有答案!

那时 2008-11-28 16:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有那个古朴的大院,一张张熟悉亲切的脸庞......