马兰以西看房记~~~~~(看帖子要回帖子 支持辛苦的原创)~感谢精华,我的第一个精华`

AAA2887 2009-9-1 01:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵。。。餐版同学的帖子。。支持一下。。。

请叫我“精治” 2009-9-1 03:18 显示全部楼层 来自: 芬兰
华南那块昨天买了~~!!

我家ET 2009-9-1 07:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“1  观山满庭芳
     老公开车溜溜达达一不小心发现了观山满庭芳,到现在我还是认为这个地方比较有感觉,地理位置相对比较好,而且交通成熟,小区成立比较早入户率比较好,邻居素质相对还可以”

没觉得那个地方那个地理位置好。就像你说的,得开车,不过有车哪地方都一样,交通都方便。当然跟泉水比,到市内的距离优势很明显。

我家ET 2009-9-1 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“8 泊林河山~~~~~~~~ 我没看到~~~~~~ 我一个邻居说能买到便宜的~~~~~~~~~~ 我找了半天没找到在哪里~”

和山不是沿旅顺中路走的,到亲亲家园附近得左转,上红岭路。前面还可以先看到暖山。(你可能也没看到暖山吧)

我家ET 2009-9-1 08:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当初我购买房子的时候(2007年年中),全城考虑,泉水、华南距离我上班太远了。(没 车哈)PASS
市中心房子又太贵了。PASS
随后发现了和山和观山,两个进行了比较,我觉得还是和山性价比高些,5000多VS7800多。我觉得两个楼盘的差价不该那么大。所以选择了和山。现在上班走西部通道,很近。
一直不看好观山,干嘛那么贵呢,当初全国房子降价的时候,感觉大连只有观山的房子降低最多的,房价十分不稳定。
和山大部分是软件园工作的人购买,更全是年轻人,据说现在还有5套房子,房价照其他楼盘也便宜。不过你也可以看看暖山。地理位置比和山好。楼主要是有车,当然哪都一样。溪之谷环境多好啊,房子也漂亮。

窈窕茄子 2009-9-1 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近也在看房,全凭两条腿,交通真是很大问题~~~

gmailyouyuu 2009-9-1 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过路的来看看啊!!!

dlzhaoyingjie 2009-9-1 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也算是马兰地片混了14年的人了,家在西苑小区住,附近的楼盘一清二楚。
观山房子好比是日本车,中看不中用,凑合住没问题
西山水库那片的房子以万科为主,确实不错,价格稍高,但长久来看不观山有优势
再说下红岭路两侧的楼盘,个人强烈建议暖山,锦绣房地产开发的,信誉毋庸置疑,环境和地理位置也不是很差,待小区道路修好后直接穿过亲亲家园,慢走到车站多说10分钟

本人绝对不是托,上月在暖山亲自买了套117平的房子
虽然说高层地方率低,但是单价便宜,简单来说,同一小区里的100平高层与90平的多层价格应该是90平的稍高点,而实际面积基本相同!细心的朋友可以计算下,至于后期的物业费,虽然多了建筑面积,但是这也是你日常居住所需要,所享受的一部分。

iseei 2009-9-1 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool:

亲亲蜗牛 2009-9-2 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #125 sav 的帖子

我也是这样认为的
虽然没在观山买房子

但我总觉得 那么大的小区 应该不能不给办啊!

但还是早点办完 业主安心啊:D