哈佛映像--大有2期--华兴尚园--柏林水郡--百合山水IT家园

诚信榻榻米 2009-6-19 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
味道不错吧。。。。。。。那山那水的。

sun_june_zhao85 2009-6-23 14:06 显示全部楼层 来自: 中国上海
这四个楼盘里我最喜欢的是大有恬园和一品曼谷,最看好的就是它们靠山近,靠主干路远,而且小区的绿化都做得那么美,很适合生活。不过一品曼谷的好房子怎么都得100W左右,实在是买不起,所以我就选择买了大有二期。个人认为大有的价位在这四个楼盘中还算是比较合理的。
华兴二期,离马路近,而且小区小。
哈佛映像,说实在的,前面是大山,后面是马路,不是堵就是吵,真不知道它怎么还会卖7K多……(楼主别生气哈~)

kiki82033 2009-6-27 12:17 显示全部楼层 来自: LAN
不明白这些个山沟里的房子怎么炒的这么火,家里没车的话交通也太不方便了吧,你们没看见406上挤的都快要人命了?

雨桐宝贝屋 2009-6-27 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作为这个盘的关注者,顶个``

faintt2008 2009-6-28 07:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kao 有钱的话谁买那里
那里现在也不便宜了

dhc4k 2009-6-28 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o :o :o

风水先生 2009-6-28 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 kiki82033 于 2009-6-27 12:17 发表
不明白这些个山沟里的房子怎么炒的这么火,家里没车的话交通也太不方便了吧,你们没看见406上挤的都快要人命了?

同样价位的(5800-7000),在大连找一个比百合好的地方给我参考下吧,谢谢。

Glocal 2009-6-29 06:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
居然让我在首页看到了这贴,作为百合里面的老居民(呵呵,也就不到3年),看到有些回复,不禁哑然了!
为了后来的xdjm少走弯路,我来说说我的感觉吧!
我当时进村(当然是大山村啦)找窝主要考虑一下几点:
1.离上班的地方近;
2.不能接受在旧工厂上建起的房子,甭管它多少钱,宣传得如何,因为那地下早污染了,多少年都去不干净。而大山村以前是一片菜地,纯的!
3.价位在可接受的范围内。
当时村里还没那么多房子,只有百合、华兴一和大有一可以选择。百合就不考虑了,地产不说,居民大多是原住民,生活习惯太差,所以就开始在华兴一和大有一的二手房里淘。最终选择了华兴一,基于如下考虑:
1.大有一院子是好,可正因为太大,管理太差,上天健大有的业主俱乐部就知道了,抱怨声一片:没停车位,车被人划,楼道内婴儿车被偷......BTW,物业费也高;
2华兴一院子虽然小,可绿化还可以,而且物业管理真的很好,即使现在住进来4年多,我还是这个感觉。但凡一个外车进来都要问找那楼的,一直跟到临时停车位停好,看你上去。夜间保安绝对没2个小时出来巡逻,因为俺是夜猫子,所以经常看见他们打手电的身影。所以过年过节我都给他们送饺子什么的,真心自愿的。而且,物业费才5毛,想逛园子离大有也近,随时进去逛,还不交物业费!嘿嘿~~~~~不厚道了!
最后买了华兴一的二手房,当时加中介什么的折算下来6300多,已经照当初直售的涨了2倍多!但总体还是满意的。住到现在也没什么问题,每年物业还给维修什么透寒的墙啊,走廊脱落的墙皮啊什么的。因为对他家房子和物业都比较满意,所以华兴二开盘的时候又买了一套,给长春的公公婆婆买的,老人家年纪大了,准备投奔我们,方便就近照顾。
当时一品曼谷、柏林水均都已经有现房了,大有二、哈弗印象都已经划出地或者在打地基。之所以选择华兴二是基于如下考虑:
1.对华兴一的房子和物业比较满意,物业将来是同一拨人,所以觉得有保障,而且院子不大,好管理。
2.一品是多层,虽然有电梯,可老人还是比较排斥,而且得房率真的很低。我一同事买的150多的房子,装完我进去看和我家127的房子比没大还显小。最可怕的是一套房居然搞出2张产权证,将来要收多套住宅的费用怎么办?
3.柏林和哈佛在马路对面,房子风格比较冷峻,老人家讲风水,觉得反了,坚决不去住;
4.大有二正打地基,不过工程进展速度巨慢,还交那么多定金,不如直接买已经封顶的华兴二了,至少看见房子框架,心里有点底。而且当时大有二的定价迟迟不出,不确定性太大。华兴二也是地热和太阳能热水器,价格还可以接受。
当时去买的时候,离华兴二正式开盘还有3天,不过房子只剩最后两排的十几套了。是真的,现在中国人是真有钱啊,买个白菜萝卜的还得挑挑吧,去买房的基本看看就交钱了!难道都是像我这种做足了准备功课的?!
最后选到一套3楼的90多的房子,大家都比较满意。打完折好像7300吧,照比大有一和华兴一二手的价格,我觉得还是可以接受的。而且老人家怕吵,在后面几排估计不会被吵到。
当时最担心的就是大家讨论比较多的楼间距的问题。昨晚我和LG又过去看了,因为脚手架拆掉的缘故,现在看楼间距应该没什么问题。偶们是晚饭后(6点半左右)过去看的,至少在三楼我们家的房子感觉光线还可以。我有照了照片,贴在我们华兴的俱乐部里了,感兴趣的xdjm可以过去看。
呵呵~~~~~~~~自己也没想到一大早起来会写这么长的帖子,最郁闷的还是回别人的帖子!!!:( 不过想想买房怎么都是人生中的大事,所以就写出来和大家分享了!不喜欢上面一些朋友的态度,大家都是说事儿,干嘛那么愤青啊!:P

stoch 2009-6-29 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个帖子好,从第一页居然看到了最后。
我也在这一片看房,看了快三个月,从海事后山开始,到凌秀,大有,柏林,到东门的文萃轩,北门的新新家园,绘春街。看来看去,还是觉得西门这边的性价比高,对于咱们普通老百姓来说,生活方便,房子要大有大,要小有小,有新有新,要旧有旧,可以选择的多,价格还可以接受。由于是一家三口,拖了一个守寡的婆婆,所以我们希望是3居。80平到90平之间,现在目标锁定在凌秀小区,不知道谁在那边住过,给说一说小区的优缺点。万分感谢。

72烦恼风 2009-6-29 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 Glocal 于 2009-6-29 06:11 发表
居然让我在首页看到了这贴,作为百合里面的老居民(呵呵,也就不到3年),看到有些回复,不禁哑然了!
为了后来的xdjm少走弯路,我来说说我的感觉吧!
我当时进村(当然是大山村啦)找窝主要考虑一下几点:
...

华兴二是三角地那里吧,不是都是小公寓?