苍野上方(静静的原创连载)143楼更新

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 放眼世界 于 2009-3-18 14:33 发表
照这速度什么时候能拍成电视剧啊

好戏多磨……

沉默也是犯罪 2009-3-27 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居,再不写,我就忘了以前的故事拉

楼主| 静静姑娘 2009-4-28 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王苍野没有来上课。

班主任林老师神色严肃的把静云及蓝蓝叫出教室,一直来到教导主任的办公室门外,敲门进去之后,静云发现办公室里还有两位民警。教导主任拿出几张照片让两个人辨认,静云与蓝蓝认出照片中有两个人是昨天中午在大学校园里对静云无礼的人。老民警把两个人叫到自己跟前盘问,年纪轻点的民警负责记录。
“你叫陈静云对吧,你去××大学的校园做什么?”
“我去看书。”
“你每天都去?”
“只要天气不错,我每天午休的时候都会去。”
“每次都是自己去?”
“有的时候跟同学一起,有的时候是我自己。”
“昨天是你自己去的?”
“是的。”
“你昨天看的什么书?”
“《红与黑》。”
负责记录的年轻民警略感意外的抬眼看了看静云,“《红与黑》?你看得懂么?”
老民警看了一眼,年轻民警意识到自己说错了话,赶紧低头继续记录。
“你认识这两个人么?”老民警指了指被静云、蓝蓝认出的两张照片。
“不认识。”
“那你以前见过他们么?”
静云想了想,摇摇头,“没有。”
“恩。”老民警点点头,看看年轻民警的记录,又转向蓝蓝。
“你叫……”
“我叫苏蓝蓝。”
“恩。你昨天去××大学干什么?”
“我是去找静云的。”
老民警又接着问,“你昨天是自己去的?”
“我路上遇到了王苍野,就一起去找静云了。”
“你遇到王苍野的时候,他在干什么?”
“他刚吃完饭往回走,看见我之后问我去哪,我说去找静云,他说他也去。就一起走了。”
老民警点点头,“恩。”转头看看年轻民警,接过他递过来的记录看了看,“恩,刘主任,她们两个可以离开了。”
教导主任对静云和蓝蓝点点头,从教导主任办公室走了出来。

静云与蓝蓝对视无言,王苍野出事了。
蓝蓝的心情,无从知道,但她已经意识到事情的严重性,径直走到走廊另一头打电话去了。
静云看着蓝蓝的背影,不知道该怎么办,手指冰冷失去了方向。她就这样站在走廊中间,脸色苍白,战栗着双唇,眼泪忽然就涌了出来。
正巧张烈出来找老师,看到静云,一时间他也不知道该说什么才好,“那个……陈静云,别哭了。”
蓝蓝这时也刚好打完电话走到教室门口,看了张烈一眼,“你去忙吧,有我呢。”她边说边扶住静云,“静云别哭,这是在学校呢,大家看见了不好。我刚才打电话了,他没事儿。放学后我们一起去看他,好么?”
静云一双泪眼看着蓝蓝,点点头,擦干眼泪,同蓝蓝一起走进了教室。
教室突然安静了,大家都注视着这两个人。
终于有人说话了,“静云,发生这样的事,你怎么不告诉我们呢?”“是啊!咱们打架还没怕过谁!”“告诉我们他们是谁!今天找他们算帐去!”“蓝蓝,苍野怎么样了现在?”“是啊,王苍野没事吧?”
蓝蓝抬起手,示意大家小声,“大家都别说了,谁也没想到事情会这样!我刚才已经打过电话了,他没事儿,就是受了点轻伤,过几天就能来上课了。”
“可总得有个说法吧?学校里想怎么办?”“是啊!王苍野会不会被处分啊?”“是啊!昨天放学后到底怎么回事?”
就在大家争论不休的时候,林老师进来了,教室里立刻鸦雀无声。林老师示意静云跟蓝蓝回到座位上之后,走上讲台,把书放到讲桌上,叹了口气,“大家也许都知道了,咱们班上的王苍野出了点事情。”
“老师,到底是怎么回事啊?”“是啊!跟我们说说吧!”
老师拿起一根粉笔,在讲桌上随意的划着,“昨天中午的时候,咱们班上的静云在校外遇到了几个……暂且说他们是××大学的学生吧,他们对静云做出了一些很不礼貌的事情。正好被咱们班上的蓝蓝、王苍野遇到,静云这才脱身。没想到的,是对方没有罢休,找来了一些社会青年,在放学后拦住了王苍野。”林老师顿了顿,看看班上的学生们,“大概就是这样的经过。”
“啊?”“那王苍野现在在哪啊?”“对啊,老师,王苍野怎么样了到底?”
老师抬手示意大家不要吵,“安静。我现在给班级做一下布置,张烈,今天就由你负责班级日常事物。你们今天都好好的继续上课,等我回来。今天谁也不许出事。都听懂没有?”
“听——懂——啦!”
老师点点头,拿起书离开了教室。

狗狗惹谁了 2009-4-28 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉写小说真是一件苦差事:P

楼主| 静静姑娘 2009-4-28 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2009-4-28 10:54 发表
感觉写小说真是一件苦差事:P

:lol: 好苦……
前段时间事情一下子变得好多……有点招架不过来了……

狗狗惹谁了 2009-4-28 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 静静姑娘 于 2009-4-28 10:58 发表

:lol: 好苦……
前段时间事情一下子变得好多……有点招架不过来了……

所以说,作家一般都是闲人呐……
不愁吃穿、时间充裕外加满脑子胡思乱想才能成为作家:loveliness:

沉默也是犯罪 2009-4-28 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看小说也很苦的,时间久了,都快对不上号啦
;)

跑偏王 2009-4-28 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
静静。。要是你这个连载帖子被超级斑竹删了你杀了她不

楼主| 静静姑娘 2009-4-28 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 跑偏王 于 2009-4-28 11:51 发表
静静。。要是你这个连载帖子被超级斑竹删了你杀了她不

不会删吧,我这又不是水贴……
你可别吓我啊……

楼主| 静静姑娘 2009-4-28 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 沉默也是犯罪 于 2009-4-28 11:49 发表
看小说也很苦的,时间久了,都快对不上号啦
;)

辛苦了哈……