苍野上方(静静的原创连载)143楼更新

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高中是读小说的年纪,很快,琼瑶与金庸,成了课外读物的主力军。可别以为现在的年轻人不读琼瑶也不懂金庸,该迷恋的依旧迷恋,该崇拜的照样崇拜。
蓝蓝是琼瑶阿姨的忠实粉丝,对阿姨的书是如数家珍,静云也跟着她翻看过几本,最后笑着对蓝蓝说“情节真的不适合我”。静云喜欢的是西方文学,《傲慢与偏见》《基督山伯爵复仇记》这些是她最喜欢读的。
学校距离一所大学非常的近,静云经常在午后带上一本书,到大学的校园里找一处安静的角落,在书中品味那些不同的人生。蓝蓝开始的时候还跟她一起去,去了几次之后,觉得不说话只看书实在无聊,就不怎么去了。静云倒也不在意,依然会在好天气里,去属于自己的角落里看书,不时抬起头看看过往三三两两的大学生们,心里会想起小时候的那些时光。

“你是哪个专业的?”
静云抬头,看到几个学生模样的人已经把自己围了起来。她合上书,心里有点害怕。
“我注意你好几天了,你好象不是我们学校的吧?”
“有什么事么?”
“没事,就是想认识认识你。”周围的人也跟着附和的笑了起来,“对,认识认识”。
静云意识到了什么,站起身,想离开。可这几个人并没有让路的意思,带头的人反而往前上来一步,直接站到静云面前。
“怎么的?还不想理哥哥?”说着上来就撩静云的头发。
静云努力的躲避着,“请你自重些。”
“别呀!咱们这也是缘分啊!”周围几个人都哈哈笑着,打趣着,上来对静云拉拉扯扯的。
静云一张脸变得绯红,躲又躲不开,急得快要哭出来,心里想着赶紧离开这个地方。
正着急的时候,静云突然听到有人喊自己的名字,往外一看,原来是蓝蓝。她跟见到亲人一样,眼泪立刻就下来了,也不知道哪来的力气,拨开那几个人跑了出来,站到蓝蓝身后,“蓝蓝,这几个人……”
“怎么了?静云?他们欺负你?!”
“怎么回事?”王苍野的声音从后面传来。
王苍野?静云抬起头,正看见王苍野正关切的看着自己。静云一时也不知道怎么了,直接看着王苍野就哭了起来。
王苍野心里吓了一跳,抓住静云的手仔细看了看静云,头发乱了,发夹松了,袖子也被拽得走了样,哭得跟泪人一样。看来没受什么伤害,但这也够戗了。王苍野放开静云,快步走到对方面前,上去就是一拳……

要不是蓝蓝拽着,王苍野就去找砖头了……对方几个人互相搀扶着走了。
回过头,正碰上静云担心的目光,王苍野松了口气,“以后别自己一个人来。”语气严厉,不容反驳。
“是啊,静云,幸好这次被我们遇到了,不然可怎么办啊!”蓝蓝心里跳得厉害,倒不是因为担心王苍野。
静云看看蓝蓝,点点头,“我也没想到这里会有这样的人……”
“傻女人,”王苍野嘴里嘟哝着,“赶紧走吧,回头他们再找帮手来怎么办。”
蓝蓝跟静云点点头,跟在王苍野后面回到了学校。

静云已经把头发重新梳理好了,和蓝蓝一起进了教室,王苍野则去了别的班级找人。
“你们怎么会去那的?”
蓝蓝递给静云一个橘子,“还说呢,我今天心血来潮想找你一起散步,路上正遇见王苍野就一起过去了。他说要买烟,我就自己去找你,谁想到就正好来了个英雄救美。”
静云剥着橘子皮,“我以后再不敢去了。”
“我说也是,还不如跟我们一起闹和闹和呢!”
“我得谢谢王苍野。”
蓝蓝看了看静云,“你觉得用就去谢,觉得不用就不去谢。”
这时王苍野回来了,一眼看到静云在看自己似乎想要说什么的样子,他眼神一动,直接回了座位,再没看静云。
蓝蓝见了两个人的样子,起身回到自己的座位上去找别人聊天去了。
静云把视线收了回来,她分明在王苍野的眼神里看到了“你没事就好”,她分明在王苍野的嘴角看到了一丝笑意。低头看看,手指间仿佛还有他的温度,静云深深吸了口气,一丝花心一般的甜蜜涌满心海。

作文课上,老师让静云把自己的作文朗读一遍。静云站起身,长长的头发垂在腰间,阳光照在她的身上,她的声音清澈动听,一篇描写草原的散文把周围带进了一个充满生机的世界。
王苍野坐在座位上,注视着这个背影,神情中流露出少有的平和。
忽然一句话,直奔他的心房冲来,“在苍茫的原野上方,飘着一朵静静的云”,这是作文中的一句描写,王苍野却因此心动不已,手指不由略略的发抖,脑海里不停的反复着一句话——我居然这样的喜欢着你……

云起 2009-3-18 11:09 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 静静姑娘 于 2009-3-18 09:31 发表

呵呵,我跟james就是致命的:lol:

james? bond??:D

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 云起 于 2009-3-18 11:09 发表
james? bond??:D

呵呵,我管他叫007……:lol:

沉默也是犯罪 2009-3-18 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在苍茫的原野上方,飘着一朵静静的云
呵呵,有意思..

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 沉默也是犯罪 于 2009-3-18 13:17 发表
在苍茫的原野上方,飘着一朵静静的云
呵呵,有意思..

:P 你看到了……

沉默也是犯罪 2009-3-18 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
凑巧了,就不过瘾啊
我一般都是看写完的小说:cool:

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #136 沉默也是犯罪 的帖子

:lol: 我能力有限啊……

狗狗惹谁了 2009-3-18 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里有詹姆斯的影子么?

放眼世界 2009-3-18 14:33 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江绥化
照这速度什么时候能拍成电视剧啊

楼主| 静静姑娘 2009-3-18 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 狗狗惹谁了 于 2009-3-18 14:23 发表
这里有詹姆斯的影子么?

他跟偶不素一个高中滴,所以偶不知道他高中时候怎么追女孩子滴~~~
:P