【游记攻略】葫芦十一四川行(已更新至九寨日则沟、则查洼沟

楼主| 1981bessie 2009-4-3 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      途中还会经过一处建在水上的栈道,上面用网拦着,有的时候会有飞石滚落。这一段的鱼很多,还有游客向水里投食,大批的鱼儿就会涌来。不过这种行为是不允许的,也有牌子明令不允许私自喂食的。

楼主| 1981bessie 2009-4-3 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      继续前行,到达熊猫海瀑布,据说是九寨沟落差最大的瀑布,不过葫芦怎么也看不出它的宏伟来,可能是水不够多?

楼主| 1981bessie 2009-4-3 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿栈道继续前行就是九寨沟的精华“五花海”啦,此时葫芦决定帮老公减减负,换包背,这包背葫芦身上怎么就那么大呢;) 拍张照片记录下这一历史时刻

醉蝴蝶909 2009-4-5 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
葫芦太苗条了;)

楼主| 1981bessie 2009-4-19 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 舟渔民 于 2009-3-29 22:31 发表
不错,九寨很漂亮

可惜相机不行,而且照片改小后效果差了很多,实景更美的

楼主| 1981bessie 2009-4-19 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 醉蝴蝶909 于 2009-4-5 20:21 发表
葫芦太苗条了;)

吃那么多东西都浪费了:lol:

楼主| 1981bessie 2009-4-19 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      过了瀑布,看到有个牌子指向老虎嘴观景台,那里可以观五花海的全貌,便沿着箭头方向走,没成想走到一半时发现路被封死了,这样只有两种选择:一、沿原路返回至熊猫海,从公路下行至老虎嘴;二、继续前行,过五花海后再沿公路上行至老虎嘴。衡量了一下决定继续前行先欣赏五花海。五花海是九寨的精华,同一水域呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,真是色彩斑澜,这里也是很多游客游玩两次的地方。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不知道又出现什么词语需要审核了,5555,等吧

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      为了能够欣赏到五花海的全貌,沿公路步行至老虎嘴,大概需时15分钟,一路向上的盘山路,而且大太阳烤着很难受、非常消耗体力,途中还看到一个背着单反的MM很厉害,居然不走公路直接走山上的小路,非常节省体力,不过葫芦可没那能耐,还是绕圈走公路吧,安全第一哦。来一张五花海的全貌,很像一只孔雀吧,图的正中心那里就是小广场,右侧可以看到一段栈桥,图中栈桥的下方就像孔雀的彩翅、栈桥的上方便是孔雀的头颈了,也被称为孔雀河道。

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿原路返回至五花海公车站坐车下行到珍珠滩(本来葫芦是强烈要求步行下去的,看距离好像还不到1km,但刚才拍照时沟内居民说这一段没什么风景,老公这懒人硬拖着葫芦等车,貌似比走下去还慢:mad: )
      珍珠滩是《西游记》片尾曲的拍摄地,浅滩上长满了各种灌木丛,清澈的湖水在凸凹不平的滩面上溅起了无数的水珠,在太阳的照射下就像一颗颗洁白的珍珠,因此而得名珍珠滩。栈道便修在滩面上,可以近距离的接触美景,据说以前还允许游客在滩面上行走呢,现在是没机会了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......