【游记攻略】葫芦十一四川行(已更新至九寨日则沟、则查洼沟

楼主| 1981bessie 2009-3-28 12:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      树正寨的白塔、经幡和藏式的宅子

dinasour 2009-3-28 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月去成都,关注:) :)

楼主| 1981bessie 2009-3-29 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿栈道前行,经过剑岩悬泉,继续前行到芳草海和天鹅海,这两个海子是相连的,一直不明白明明是湖为什么非要叫海子,让在海边长大的葫芦很不适应。芳草海因海子里长满了草而得名;天鹅海,因经常有天鹅到此而得名。这两个海子的景色一般,观光车在芳草海不停,会直接到天鹅海,如果想要游览只能从原始森林一路走下来。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 1981bessie 2009-3-29 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      游览了芳草海和天鹅海后坐观光车下行至箭竹海(此段没什么景点,建议坐车),从箭竹海开始沿栈道一路下行,全是美景啦。据车上的导游讲,箭竹海周围的山上以前长满了箭竹,因此而得名,但竹子的生长周期是六十年,开花后就会枯死,而现在新生的竹子才刚长出来,顺着栈道走,可以见到边上长的不足一米高的箭竹。

楼主| 1981bessie 2009-3-29 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      虽没看镜海的倒影,但箭竹海的倒影也很美,足以让葫芦惊叹了。

更多图片 小图 大图

楼主| 1981bessie 2009-3-29 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      继续前行到达箭竹海瀑布,虽然落差很小,但很美,丝毫不比诺日朗瀑布差。

舟渔民 2009-3-29 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,九寨很漂亮

楼主| 1981bessie 2009-4-3 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      在瀑布这里,葫芦把挂在背包侧面的眼镜给掉到水里去了却丝毫没有察觉,一路走到熊猫海看水里的鱼群时,才发现眼镜没了。葫芦仔细的回想此前的每一个细节,觉得应该是在瀑布那里掉的,便和老公顺着原路返回(真是下山容易上山难啊,往回走一路向上爬,比较累的说)好容易返回瀑布那里,葫芦和老公分头仔细的搜索着,还是葫芦眼神好用,不到一分钟工夫就发现了,居然掉到栈道边的沟里了,感谢水流没有把它冲跑,欣喜的告诉老公,打捞上岸;) 老公第一次触摸了九寨的水,透心凉啊。
一定是拍这张照片时,葫芦把眼镜给弄掉了,这一折腾,半个小时的时间浪费掉了:mad:

楼主| 1981bessie 2009-4-3 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿栈道原路返回至熊猫海,其实两个海子是相连的,个人感觉这一段开始,九寨的美淋漓尽致的表现出来啦,强烈建议体力好的同学此段步行
更多图片 小图 大图

楼主| 1981bessie 2009-4-3 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这里鱼很多,应该属于高山冷水鱼,无鳞的,生长速度很慢,听说长不大,但肉味鲜美,很贵的。后来发现沟内藏民厨房内贴的画好像就是这种鱼

更多图片 小图 大图