【游记攻略】葫芦十一四川行(已更新至九寨日则沟、则查洼沟

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      顺滩而下的流水形成了珍珠滩瀑布,很有气势。瀑布的一侧修有栈道,是观赏和拍照的最佳位置,不过人也是相当的多啊。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      走到底端又有一个比较大的广场,很多游人都在这里休息。

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      沿栈道继续前行来到镜海,途中景色很一般,已经到了午后,镜海的景色也大打折扣,不知清晨的镜海是否真如人所说的那样美丽。
更多图片 小图 大图

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      匆匆的留影后便赶往诺日朗瀑布,据车上导游讲,这个瀑布是最宽的,但是看不出来,呵呵。一般团队也都不会走这里,通常是在车子上游览的,更是什么都看不到了。

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      时间已接近三点,一路小跑赶往诺日朗中心找上行到长海的车站,途中看到执勤的和他们打听位置,问我们是坐车上来的还是走上来的,我俩也没明白意思,还挺骄傲的告诉他们从珍珠滩那里一路走来的,结果说完了就非要查我们的票,估计是把我俩当成逃票的了:P 反正有票也不用担心,找到车站等车去长海,开始了则渣洼寨的游览。

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      这一段路程很长,而且也没什么景色,和老公在车上吃点东西补充体力顺便打发时间。车子中间不停直达最高点——海拔3100多米的长海。下了车,葫芦便被映入眼帘的美景所吸引,真是太美了,长海座落在则查洼沟的尽头,海拔3100多米,宽约600米,湖水最深处达百余米,是九寨沟湖面最宽阔、湖水最深的海子。长海四周没有出水口,水源来自于高山融雪。奇怪的是,长海从不会干涸,也没有溢堤,因此藏民称之为“装不满,漏不干”的宝葫芦。
更多图片 小图 大图

楼主| 1981bessie 2009-4-19 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      因为时间的关系,匆匆拍了几张照片便前往车站等去五彩池的车。五彩池没有想像中的漂亮,比起黄龙的五彩池差的就更远了,或许是期望太高了?或者太阳将要落山?再或者现在不是雨季,水量不是很充沛?总之多少是有些失望的。
更多图片 小图 大图

楼主| 1981bessie 2009-5-1 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      看了看时间已经不早了,坐车下行至老虎海,沿栈道步行经树正瀑布、磨坊至树正寨,景色很不错的,可惜人多了点,大部分的游客游玩这里后都要坐车出沟了。因为第二天还要游这里,只简单的拍了几张照片后,便晃晃悠悠的回石大叔家了。

楼主| 1981bessie 2009-5-3 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      回到石大叔家,因为还没开饭,决定去文化村逛逛,大多是卖工艺品的小店。在其中一家小店买了穿着民族服饰的小娃娃,做工非常好,在锦里的时候就看好了,本打算回成都的时候再买,没想到这里也有卖,而且便宜不少,两大四小一共200。

阿石 2010-7-22 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,最近要去九寨,先提前欣赏以下美景,好漂亮,:lv: