【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记

楼主| jessicazhao 2008-11-1 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    装修公司的作用到底有多大?这是我和LG从筹划装修开始就严重考虑的问题。毋庸置疑的是装修公司有着丰富的设计施工经验,能提供给业主美丽的效果图和精准的施工图。这在装修初期是非常有用的。(我一直认为装修效果图就想女孩子的婚纱照片,都是美丽动人的!)

可现在网络的信息是如此的丰富,我们可以通过网络来了解和学习装修的知识。从装修论坛中我知道了各种商品品牌的高低和某些商家的伎俩,从各位“前辈”GGJJ的装修日记中我知道了装修的各个步骤进程和注意事项,从各种效果图上我找到了自己喜欢的色彩搭配这些,我都不缺了,那么我到底缺什么呢?

koori 2008-11-1 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮助占地6666

hpsupport 2008-11-1 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我也要占地

支持一下.

bamiyan 2008-11-1 23:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
熟悉啊,呵呵
先握个手吧,邻居。

你也姓赵么?:D

bamiyan 2008-11-1 23:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-1 09:19 发表
    去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院 ...

有着东财背景的开发商???:funk:   
不说啥了, 对此KFS严重无语。
我当初是看好了阿尔滨的名气和大工监理,,,,,,,,,,
实际上我也错了。
一个很穷的甲方(愚猿), 对应的给其干活儿的乙方,怎么能好呢?嘿嘿

建筑公司的工程质量也是介于糟糕和非常糟糕之间,
这个能详细说明一下么?:funk:

楼主| jessicazhao 2008-11-1 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
缺一个工长!缺一个A: 让自己信任的 B: 有责任心的 C: 有经验的,能吧自己众多的奇思怪想具体执行的一个工长! 幸运的是,我们找到了!我要求我的工长是每天在场工作的。家装是个细致活,有个明白人盯在现场可以保证质量,减少很多错误和麻烦!

楼主| jessicazhao 2008-11-1 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     自从开装后,我就经常挨个楼、挨个单元转着看,去“偷学”借鉴别人家的装修方法和工艺,我发现“瑞的家”“和“鲁的班”的工长是很少见到的,百安居的还行。装修公司的潜规则是接了工程后就发包给下面的工长,工长再按项目小包给工人。

装修公司挣钱的渠道主要有两个,一个是材料。从价格到质量到数量上都很有说道的。而我们这些门外汉是无法分别出这些长得一样的材料的差别的。二是增加项目的支出。从合同中他们会规定好非常细致的工程量,包括开槽打眼的个数。而我们也是无法预测这些数量的。一旦我们想要增加一点东西,做些改动,那就SORRY了,这些东西是另外算的。呵呵。二号楼的一位北京老太太装修,告诉我说增加一个水管眼过墙,工作5分钟,增加收了50元。呵呵。

楼主| jessicazhao 2008-11-1 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

还价

还价的策略最基本的是货比三家,绝对不要在一家买齐所有的东西。细木工板、双面板、水曲柳板可以在一家买。钉子、合页、滑道等五金件可以到百安居去买。虽然价格贵点,但质量好,货真价实吧!

还价还有一着就是带着LG去买,前提是老公必须穿着简朴甚至寒酸,带着外地口音,还好我LG比较符合条件。进到商家后由我拼命划价,然后我出去负责指挥装车的时候再要LG回头去要回扣。哈哈!居然成功了一次!:D 后来去多了,人家都认识了,这着就不灵了。:P

楼主| jessicazhao 2008-11-1 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占地10101010101010101010100

bamiyan 2008-11-2 00:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-1 09:19 发表
    去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院 ...

所谓的内部认购也都是套儿, 我也是最近才渐渐知道的。
因为当年的房子还是很火的。

真正动手的所谓内部, 不多。

还有,
俺楼上的,就是在摇号后一周买的房子; 可是他们买的房子我清楚地记得,摇号当天就出去了。
嘿嘿,圈套太多了。
你我都被那啥了,:funk: