【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记

jessicazhao 2008-11-1 09:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
    感谢红杏将此贴列入精华贴,我要继续加油啦

去年7月随LG回到了大连,马上面临着买房的实际问题。很羡慕那些JJMM能坐拥一套房子再来细致的挑选新房的感觉。可我们却只能匆忙地开始寻找。当时新开的楼盘不多,比较中意的也只有“上品南山”和“斯坦福院落”。和LG去“上品南山”看了看,那巨大的高压电线和前后进出的交通情况让我们马上否定了那里。虽然和LG每天都为了一些小事情争吵,可真碰到大问题的时候我们却还是能保持高度的一致。呵呵,这点让我很欣慰。;)

然后我们就到了“斯坦福院落”,南部的海湾和大学城区的环境让我们都马上喜欢上了这里。加上有着东财背景的开发商和阿尔滨建筑公司的组合也让我们对房屋质量感到很有保障。(虽然后来拿了房子后发现这个开发商不是象想象中的那么厚道,建筑公司的工程质量也是介于糟糕和非常糟糕之间,可当时确实是我们决定购买房子的一个重要参考条件。)我们在当天就交了定金。纵观论坛中的各位,我想我们挑房子的速度应该是最快的。我和LG都是属于比较感性的人,喜欢了就是喜欢了。喜欢了就决定了,别的也就不去多费心思了。和LG出去一天,回来告诉妈妈房子已经定了,听见妈妈嘀咕,买房子怎么象买鞋子啊!呵呵。

摇号、抽签、挑房号,我们抽签的号码是10号,可到我们挑的时候却也剩不了什么给我们挑的了。大多数房子已经被“内部认购”了,我老纳闷为什么怎么老有些“内部”的“外部”的区别,为啥我们老是“外部”的啊?LG出差在外地,电话中安慰我说这是中国国情,让我在剩下的楼号中扒拉扒拉。牢骚归牢骚,我还是只能在剩下的房子中挑了一套。签完了字,下楼给LG去了个电话,告诉他了我们的房号。

08年9月3号,我们拿到了钥匙。物业的一个小伙领我们去看了看房子。我们也不知道该看什么啊,看看门窗都在,房顶也不漏水,就一个劲点头OK签字了。

LG说我是家庭女主人,装修的事情由我来做主。我心里美得啊,真是有种当家作主人的感觉。可慢慢的我才发现,这完全就是个圈套,把这么脏乱的活交给我来做,还给我安了个好名声。:mad: 可没办法啊,既然答应了,我也就只好硬着头皮上了。

首先是风格吧,这我理解,就像一个足球队就得有自己的风格,是象巴西足球那样讲究技术细腻,还是象德国队那样硬朗顽强,必须先确立一个风格。要没有了风格,整成了中国队一样,那就麻烦了。什么风格呢?西班牙吧,我没去过,也不能理解地中海风情到底是个什么风情。布拉格广场吧,我也没去过,也想象不出来那教堂到底美丽到什么程度。想想去汉城时看到的那些简朴素雅西化中糅合了东方元素的的装修特点,结合自己深厚的韩剧功底。;) 逐步确立了把房子装修成素雅的韩式简约田园风格。;)

大神点评385

zach 2008-11-1 09:23 显示全部楼层 来自: 美国
沙发:D
没有人也有好处啊:loveliness:

wolfthink 2008-11-1 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
板凳!没人的好处是抢不到沙发还有板凳;)

tracywang 2008-11-1 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬个板凳坐在老狼大哥旁边:P

tracywang 2008-11-1 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
介应该和大螃蟹是一个小区哦
为什么大螃蟹还在苦苦等待呢?:o

楼主| jessicazhao 2008-11-1 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
遗憾的是我的理解能力有限,学习进度也比较缓慢,在一顿研究瑞丽家居和在网上潜水学习了各位的装修心得之后,对简欧装修风格的理解也只能流于表面了。简欧风格继承了传统欧式风格的装饰特点,吸取了其风格的“形神”特征,在设计上追求空间变化的连续性和形体变化的层次感,家具门窗多漆为白色,画框的线条部位装饰为线条或金边,在造型设计上既要突出凹凸感,又要有优美的弧线。 罗马柱头、回字线条、刻花构成了简欧风格最基本的元素。

如果说古典欧式风格线条复杂、色彩低沉,而简欧风格则在古典欧式风格的基础上,以简约的线条代替复杂的花纹,采用更为明快清新的颜色,既保留了古典欧式的典雅与豪华,又更适应现代生活的休闲与舒适。其设计哲学就是追求深沉里显露尊贵、典雅中浸透豪华的设计表现,并期望这种表现能够完整地体现出居住人对品质、典雅生活的追求,视生活为艺术的人生态度。

有了这些理论的熏陶,更加重要的就是要具体实践了啊。我开始了四处考察,从华南市场到幸福家居,从百安居到昆明街家具大世界,着实让我逛得头晕眼花。综合考虑了性价比后,我和LG把采购的地点集中在了幸福家居和百安居两个地方。

趁着十一黄金周的打折优惠活动,我和LG终于出手,花了两天时间,采购了(订购)了以下物品:
      实木地板(百安居)
      摩恩水槽、水龙头、花洒(百安居)
      美标座便桶(百安居)
      多乐士金装全效超低VOC套餐(百安居)
      整体橱柜(百安居)
      科勒洗脸台柜(幸福家居)
      防暴玻璃的卫生间隔断门(幸福家居)
      佛罗伦萨散热器(幸福家居)
      方太灶具、排油烟机、消毒柜、海尔热水器、海尔厨宝(国美电器)
      诺贝尔瓷砖(后盐)

与此同时,我和LG也接触了几家装修公司。感谢玫瑰余香姐姐的日记让我了解了艾嘉居,兰总和小段都的确是很实在的人。相比其他几家装修公司来说,他们的确让我和LG感到实在和放心。可后来事情发生了变化,我LG的一个老大哥给推荐了一个他在装修公司时曾经用过的一个工长,刚从山东回到大连。出于成本和朋友间的关系,我们和这位工长见了面。相谈之下,发现他还是很有经验的。他能把我和LG的想法具体化,进一步的变成可执行化。一拍即合,就他啦!然后我就游走于已经开工的邻居家,去其糟粕,取其精华,干脆自己设计得了!最后找了位大师给看了看日子,定在2008年10月4日(阴历9月初六)晨10点06分由LG砸开了第一锤。

楼主| jessicazhao 2008-11-1 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
言归正传,按部就班吧,该发图片了:

实景图吧,就象女生的化妆写真照片一样,都是很漂亮的。呵呵。

户型图,朝南的姑且称为主卧室和书房,朝北的房间称为儿童房。主卧里有一个主卫和一个储藏室。家里常住人口就3人,我也不喜欢在卧室里闻到不好的味道,主卧的卫生间是必须改动的。好在我们是顶楼,改动起来手脚可以放得更开一些。

主卧卫生间去掉后,和儿童房墙也打通了,可以做成二组壁柜,卧室和儿童房的面积都增大了。储藏室门改向了书房,作为书房的壁柜。

请注意客厅和书房间的墙,就是图中带网格线左侧的那段墙,实在是多余,和储藏室间形成了一段过道,浪费。砸了,把门改动了位置,客厅面积也增大了。

实景图

实景图

户型图

户型图

楼主| jessicazhao 2008-11-1 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清水房照片,顺序分别是:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| jessicazhao 2008-11-1 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
至于说砸墙的工程量有多大我没法说清楚,LG回来后告诉我说清理出去的垃圾袋(旧沙袋)得有260-270包左右。谈了个吊装公司,包干价 的

原来预设的暖气管线是4分管,我是南方人怕冷,工长建议我把所有预设的冷水暖气管线全部换成了金德管,暖气管线加到了6分。呵呵,给他加10分!(以后我会慢慢说明有个好工长是多重要)

更多图片 小图 大图

装修中最痛苦的事情是选择,在同等档次和价位上有着众多的品牌可供我们选择。除了知名的品牌和上网观贴学习外,剩下的就只有自己掂量和凭感觉了。瓷砖我们选择了诺贝尔玻化砖,效果不错。只是瓦工在工作时比较费时费事。友情提示:即使是品牌的诺贝尔砖,也会有个别的存在色差或者砖面凸凹。纯直角的玻化砖在铺墙面时必须用塑料小垫皮,一是防止砖热胀冷缩挤崩瓷面,二是效果比直接对接要漂亮。

对比了幸福家居和后盐瓷砖市场,感觉后盐诺贝尔专卖店的态度要好很多。幸福家居里的诺贝尔专卖店是不是有点店大了脾气也大啊?

热水器是只供洗澡热水的,安装时尽可能往顶上靠近天花板,吊顶的位置应该在热水器的下部,然后再做一个小吊柜,就会完全遮住。实际图片见后续图片。

卫生间相对狭小,为省下空间我们把下水管道改到了墙内,因为我们是顶楼,那段下水管道在这段的目的也就是为了排楼上的雨水,问题不大。卫生间我们做了三遍防水,呵呵,还是因为把墙砸得太厉害了心里发虚。然后把卫生间门口用水泥封上放了8-10公分的水,测试了14个小时不漏,我们才放心。LG通过物业开了楼下的门,把检查楼下房顶漏水的照片也给拍了下来,照片中有物业的人在检查,带着时间。呵呵,就怕和楼下将来有麻烦。;)

卫生间分成湿区和干区,中间用玻璃门完全隔开。玻璃门一定要确认是防暴玻璃,这点很重要,因为家里有小孩。为了小孩的安全,这钱省不得。。。在幸福家居二楼转了好多圈后,我们发现只有“百汇”中展示了防暴玻璃,而且有各种产品质量认证标志(玻璃上),得,就定他们家的了。如果各位有幸能碰到老板的侄儿那个帅小伙,呵呵,一定要多跟他拉话,把他拉晕了价格也就拉下来了。。。呵呵

卫生间干区和同道之间就不做门了,主要是空间比较狭窄,加上同道采光不好。留出这个门洞将来挂个PL的水晶门帘。。。

图片上看到分隔处的下方有个砖砌的垛,不是很美观,这是LG的决定。目的就是在里面有人如厕时挡住人影。呵呵,想来也是比较人性的一个想法吧!

更多图片 小图 大图