【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记

楼主| jessicazhao 2008-11-22 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 tracywang 于 2008-11-22 11:47 AM 发表
橱柜的门板也是木工做的吗?还是额外订做的?

也是木工做的,呵呵。为了和其他家居颜色一致,只好这样了。如果单独再去定做柜门,颜色和其他的家居就会有差异了。。。

楼主| jessicazhao 2008-11-22 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

花絮

我家木工的小手刨,呵呵,本身就是件工艺品。
zx 123.jpg
zx 124.jpg

楼主| jessicazhao 2008-11-22 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

仁者见仁吧

装修过程中,关于玄关是我们讨论最多的问题 -- 大小、形状、功能。各种材质的(玻璃、聚氨脂、实木)都列入了我们研讨的范围。

我想在进门正对的地方是一个平面的“墙”,贴墙纸,然后挂一幅大的画。LG说我的想法不是个玄关,而是个“隔断”。而且,这样固定也是个问题。

风格也是个问题,其实欧式的装修是很少用到“隔断”的,屏风和隔断是我们中式的风格,符合中华传统文化含蓄的特点。

LG琢磨了几天,搞成了这么个东西。可以肯定的是地球上没有第二个。装修有时候也得DIY,没别的,自己喜欢就行。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| jessicazhao 2008-11-22 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

净水器

净水器是不可少的,汉斯希尔的中央净水前置过滤器加爱惠浦直饮机也算是个常见搭配。直饮机可供引用水1700升。在幸福家居二楼大厅中央有成套的可以选择,价格约在4800元左右。

淘宝网购是个不错的选择,济南代理商报价是2400元。正好是一半的价格。呵呵,怎么选择,各位JJMM自己看着办喽?:P

更多图片 小图 大图

楼主| jessicazhao 2008-11-22 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

实木门

几经考虑比较,还是觉得实木门靠得住些。看好了华泰龙的这款实木门,定做后10天取货。

门锁在幸福家居看好的,西玛纯铜的,卖货的四川大姐着实让我感觉到了她的淳朴和实在。最低价840一个。我LG说,再还价好像那大姐就要流泪了。为了防止大姐当面流泪,我们逃开了。回家后我在网上搜了一下,找到了一样的,460一套。。。。对不起了,大姐:funk:

更多图片 小图 大图

楼主| jessicazhao 2008-11-22 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

抗争的胜利

拿到房子钥匙之后时间不长,我们就发现我们家的客厅窗比楼下的小。一量居然窄了60CM。我们顶楼的业主迅速地团结了起来,和开发商交涉,经过一番交涉,他们让了步,答应给我们改窗。效果如下:
更多图片 小图 大图

koori 2008-11-22 23:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坚决和敌人斗争到底,严重支持!!!
原帖由 jessicazhao 于 2008-11-22 23:51 发表
     拿到房子钥匙之后时间不长,我们就发现我们家的客厅窗比楼下的小。一量居然窄了60CM。我们顶楼的业主迅速地团结了起来,和开发商交涉,经过一番交涉,他们让了步,答应给我们改窗。效果如下:

楼主| jessicazhao 2008-11-23 00:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 koori 于 2008-11-22 11:56 PM 发表
好贵的锁,腐败阿

喜欢啊,呵呵,没办法:P

欢欢喜喜987541 2008-11-23 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错 学习中

楼主| jessicazhao 2008-11-23 17:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢红杏版主将我的帖子列入精华贴,很是感动呢,有了继续熬夜写贴的动力啦