【22页最后效果】一页一页的看,斯坦福院落简欧风格装修日记

dalianwinter 2008-12-1 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么要进行水电改造呢?是因为热水器的位置而铺设热水管吗?电路部分是因为开发商的材料质量不好吗?

悬不悬了 2008-12-1 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中.....:loveliness:

楼主| jessicazhao 2008-12-1 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
原帖由 dalianwinter 于 2008-12-1 10:25 AM 发表
为什么要进行水电改造呢?是因为热水器的位置而铺设热水管吗?电路部分是因为开发商的材料质量不好吗?

暖水管是因为改动了几组暖气片的位置,重新安排的。冷水管当然也得根据自己需要安排走向啊,哪里安热水器、洗手盆、洗衣机,必须根据自己的要求来安排铺装呢。现在清水房好像进屋都是一个管头。怎么走管都得自己安排的。

电路部分换线,开发商原来材料质量是个一个问题。跟上面说的一样,按照自己的需要增加或者改动线路也是必须的呢。水管电线都是埋到墙里的,一旦有问题可不好办,所以建议还是买些质量好的。:P

tracywang 2008-12-1 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有照片没?:o

楼主| jessicazhao 2008-12-1 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
呵呵,比如这张吧,可以看到电路改动,暖气管改动,冷热水管铺设。:)

楼主| jessicazhao 2008-12-1 22:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

卫生间防水

看到装修帖子中有不少是说瓦工没做好防水导致隔壁或者楼下邻居出问题的。厨房应该没问题,可卫生间尤其是淋浴区一定要做防水试验。我记得我装修到这里时是把卫生间门口砌上了,卫生间里放了10公分深的水,从头天晚上六点一直等第二天中午开楼下的门看过了没问题才贴瓷砖的。防水剂很便宜,加点水泥多涂厚些就完了。:loveliness:

tracywang 2008-12-2 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴完砖家里就大变样了:loveliness:

dalianwinter 2008-12-2 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢你的答复!工作又开始忙了,争取每天能过来看一下。

Ameko_liu 2008-12-2 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,关于水泥沙浆+挂网,在此步骤后再上石膏,是这样的操作程序吗?我家就是这么操作的,可是墙壁怎么还是裂了好多缝呀.有保温层的墙面裂的严重,简直是没好地方了,没做保温层的有一点点裂缝. 问师傅说是暖气给早了造成的,拿腻子补补就好了,可是以后能不会再裂嘛?也不知道他说的对不对,都不知道怎么办好了.

dalianwinter 2008-12-3 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上班前过来看看