不倒翁大叔聊装修

雄风小子 2009-5-25 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
询问大叔:

在客厅和客厅阳台间起到分隔作用的2段突出的墙垛子(左右两边各一段),我为了增加客厅面积,把客厅和阳台直接连起来,想把这2段很厚的“垛子”砸掉,是否可行?他们是承重墙吗?

另,我家是顶楼,如果是承重墙,砸了,影响大吗?

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-25 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 恩那 于 2009-5-21 22:47 发表
大叔,我想问一下,二手房装修是不是不用重新走水电了,人家以前装的时候不是都走好了吗?谢谢!

具体情况具体分析,如果符合家庭要求,不需要重新布线,但是,很多二手房是不符合要求的,你的房子到底符不符合,我没见到,没有发言权。

eternity99 2009-5-25 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于铺地砖及衣柜

大叔,今天去装修公司看报价,别的没怎么在意,倒是铺地砖一项,600*600地砖工费居然要60元/平,如果是800*800的,每平米还要加10元,感觉太高了点,就是贴墙砖也要48元/平米,您看这报价是不是有些贵了?
另外我家的书很多,要做三个书柜,长度总计约5米,2350高,300深,无门,我看报价单是细木工板的,刷白色油漆,还有一个不大的衣柜,因为在角落,不需要买成品,也想自己做,也是没有门,到时候安个帘就行,也就1.2米左右,这几项加在一起差不多也一万多了,所以很犹豫;即便去宜家买成品似乎也就这价钱了吧?

kv3000beta 2009-5-25 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wrc6655 2009-5-25 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔您好:
我们家客厅四周的地板下面有空隙,就是一踩能踩下去,客厅中间还行。
是正常现象吗?
如果不是怎么处理啊?
拆了重新安装?

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-25 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大宝之家 于 2009-5-22 13:21 发表
大叔您好,我是论坛新族,准备装修我的小窝,是91年的二手房,需要解决的问题特别多,所以希望能得到善良大叔的帮助,可以给我您的联系方式吗?我有什么问题想直接和你沟通,小女子在这里谢过了!

把电话短给你

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-25 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大宝之家 于 2009-5-22 13:23 发表
大叔你能否给介绍一个在你帖子中介绍人工费用标准的装修队,我看了几个装修队,有论坛上的也有不是的,都要的很贵,我就是平民百姓,没什么银子,还希望大叔能多多帮助,谢谢!

大叔不在网上推荐工人,抱歉

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-25 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 min2max 于 2009-5-22 13:55 发表

谢谢!我不确定弯头的直径,但是我感觉应该是标准的尺寸。而且距离不长——没用直管,就是两个直角弯头连成“摇把”的形状。我找好几个人看过,甚至拆下来查看管道,并疏通坐便,均无问题。另有一次怀疑坐便 ...

1.没见到你的座便,不能肯定是那种排水方式,既然管道没问题,很大的可能是座便的问题。
2.一楼在装修中有很多需要解决的问题,如果你有兴趣,可与我交流。

雄风小子 2009-5-25 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
询问大叔:

在客厅和客厅阳台间起到分隔作用的2段突出的墙垛子(左右两边各一段),我为了增加客厅面积,把客厅和阳台直接连起来,想把这2段很厚的“垛子”砸掉,是否可行?他们是承重墙吗?

另,我家是顶楼,如果是承重墙,砸了,影响大吗?

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-25 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 快乐nancy 于 2009-5-22 15:40 发表
今天才看到这个帖子,怎么办呢,我家卫生间水管昨天就布好了,是在地面上布的,今天可能做防水了。希望不会出问题吧,大叔有什么建议么?

人为抬高地面了。其他无大碍。