不倒翁大叔聊装修

min2max 2009-5-22 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2009-5-18 05:50 发表

如果用100的管子和弯头对接,而且位移距离不是太长,下水不畅的主要原因不在于管道,而是座便的结构问题。如果是管子的原因,恐怕早已造成堵塞了。建议考虑换一个座便,如果大叔判断错了,可以将新换的座便用 ...

谢谢!我不确定弯头的直径,但是我感觉应该是标准的尺寸。而且距离不长——没用直管,就是两个直角弯头连成“摇把”的形状。我找好几个人看过,甚至拆下来查看管道,并疏通坐便,均无问题。另有一次怀疑坐便防水不好曾在管口增加了标准的密封增高配件(这个我确定是不增加阻力的),尺寸也是十分般配的,可见管道口径应该没有问题。另外,我的坐便是科勒的(似乎是歌蒂尔系列,一般虹吸式)。我想大品牌的东西不应该有这么低级的问题。您提的建议我考虑过,只是我的新房子采用的是特殊的排水技术,必须购买配套的吉博利特坐便,与现有的不一样,因此这种方法不可行。我也曾想直接换一个新坐便扔掉这个旧的,但每当我跟销售人员说及我的情况,谁也不敢保证新的坐便在我家安装后会没有问题。于是到现在没有解决。郁闷。

另外还有一个问题。我的新房子在一楼,有一个小庭院,邻居们都将其用阳光房封闭起来,我也打算封闭起来,请问您有什么建议?

再谢!

快乐nancy 2009-5-22 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #461 不倒翁大叔 的帖子

今天才看到这个帖子,怎么办呢,我家卫生间水管昨天就布好了,是在地面上布的,今天可能做防水了。希望不会出问题吧,大叔有什么建议么?

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-22 17:00 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古赤峰

大叔在远方

原帖由 skydeck 于 2009-5-20 14:10 发表
请教大叔:
我家阳台宽三米,想在换塑钢窗的时候将窗台延长出300mm可以吗?费用大约是多少?
还有实德的窗有什么简单的方法鉴别?  大叔受累了

可以延长,费用试材料而定,每个120元左右。
到大厂家加工能保险一些。

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-22 17:01 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古赤峰

大叔在远方

原帖由 sunnywell 于 2009-5-21 10:35 发表
等您回来的,我能否打电话给您。这几天家里快开工呢!
有许多事情还整不明白,需要请教你。

等我回来

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-22 17:01 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古赤峰

大叔在远方

原帖由 心领神会 于 2009-5-21 11:15 发表
我家要装修,按您的报价能给推荐装修队吗,谢谢

等我回来

afey 2009-5-22 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问大叔,水槽是怎么安装的啊

买的是佳德的水槽,下水、龙头工人都给安装好了,我是不是把水槽扣在理石台面上,打上胶就可以了啊?

雨中紫竹林 2009-5-22 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

eternity99 2009-5-22 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顶起

这么好的帖子,力顶

胆小的猫 2009-5-23 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看了这么久,不回帖不仗义

老人家,我6月底开工,想让你当监理,嘿嘿
想法很多,就是不知道行不行

*白狐狸*~ 2009-5-23 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔周末快乐!

大叔晚上好,厨柜一面是2.4米,一面是1.3米,上面吊柜也1.3米,共5米。如果木做,需要几张双面板,用几张396或360呀,急求大叔!