不倒翁大叔聊装修

宝勺 2009-5-16 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备木工活了,要买材料,做橱柜都买什么牌的料?谢谢

schcxn 2009-5-16 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好人啊!!!赞一个!!!:)

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-17 05:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

二 手 房 怎 么 装
         二手房是针对开发商手里的商品房而言。凡产权明晰、经过一手买卖之后,再行上市的房屋,均可称之为二手房。
       二手房与商品房相比,有以下特点:
       1:性价比相对比较高,与周边新楼盘相比价格上有很大优势。
       2:社区相对比较成熟,配套设施比较完善,生活方便。
       3:一般来说,距市中心较近,交通方便。
       4:物业管理比较成熟。
      选择二手房,装修时要注意以下问题:
       1:户型有局限性,结构不合理。大部分二手房是砖混结构,户型不能进行大拆大改,移门口时需先下过梁。凡墙体厚度在24cm以上,均属于承重墙,不能砸。
       2:卫生间贴砖,要重新做防水。
       3:原房子的水管大部分是铁管,已经严重锈蚀,建议换成PPR管。燃气管道老化。为入住后带来安全隐患,建议通过燃气公司,进行检修。
       4:电路严重老化,很多老房的电源线还是铝芯线,荷载已经不能满足现代生活的需要。建议将全部线路换成铜芯线,特别是入户线。进户以后自己装一个配电盘,按使用功能区划分,多装几路空开。重新规划开关、插座的位置。
        5:墙面看似平整,但内部很多地方已经空鼓,所以装修时应该将原大白铲掉重刮。
        6:关于原阳台改厨房,要解决好上下水和电的问题。
        7:门窗改造,建议将原木窗或铝合金窗换成断桥铝或塑钢窗。
        8:很多二手房的暖气还没分户。装修时要预留分户后的暖气管道接口。
       同样面积的二手房比新房在装修中要多花费一些钱。原因是二手房有一些拆除费用,水暖电的改造费用要比新房多一些。这些大家都要有思想准备。

roscoe 2009-5-17 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先顶一下了,等装修时再麻烦大叔,:lol:

quchengzhi 2009-5-17 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没别的,就是顶

pasdl-haha 2009-5-17 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔好!请教个问题,俺家的复合地板就要安装了,但地板商家不提供防虫粉,地板商家说他们家地板质量好没必要用防虫粉,让我自己买白胡椒粉代替就行了,
大叔你说复合地板下面应该撒什么东西防虫啊?还有说用花椒粉的。

eternity99 2009-5-17 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问大叔:
    我的卫生间想用一些玻璃砖,这样想白天尽量用自然光,免得用卫生间开灯(我家是按卫生间,和客厅相邻);唯一能按玻璃砖采光的墙面按照功能作淋浴区最适合,我家卫生间做完吊顶以后净高只有2.2米(层高只有2.6米,还是地热),这样就和1.8米以下作防水有冲突了,我现在的设想是1.2米左右是墙,上面的一米左右做玻璃砖,请问玻璃砖的砖缝有没有漏水的可能,再就是玻璃砖和墙面交界处怎么处理?这样做有没有漏水隐患?,谢谢!

eternity99 2009-5-17 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问大叔:
    我的卫生间想用一些玻璃砖,这样想白天尽量用自然光,免得用卫生间的时候还需要开灯(我家是暗卫生间,和客厅相邻);唯一能安玻璃砖采光的墙面按照功能分区作淋浴区最适合,我家卫生间做完吊顶以后净高只有2.2米(层高只有2.6米,还是地热),这样就和1.8米以下作防水有冲突了,我现在的设想是1.2米左右是墙,上面的一米左右做玻璃砖,请问玻璃砖的砖缝有没有漏水的可能,再就是玻璃砖和墙面交界处怎么处理?这样做有没有漏水隐患?,谢谢!

爱逛街的海豚 2009-5-17 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教问题,急~!!

我家装修将,管道井内的水表线弄断了,那个东西好接吗?接完会不会不好用,以后会不会有啥麻烦啊?要不要通知物业啊?帮忙看看~!急啊~!

爱逛街的海豚 2009-5-17 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的比较急·!看看有没有问题啊?