不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-17 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 爱逛街的海豚 于 2009-5-17 20:25 发表
真的比较急·!看看有没有问题啊?

如果是表后PPR管断裂,工人即可焊接,如果水表金属件坏了,赶紧报告物业

min2max 2009-5-17 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔你好!终于看完全部三百多页的帖子。不过还得慢慢消化。十分感谢!

我也有个小房子要装修,但在这里先问个现住房子的问题。

我的卫生间的坐便当前装修时作了移位,用的似乎不是所谓的移位器,而是两个相当管径的直角弯头进行的连接,现在下水一直不畅。请问是否有好的解决办法。曾经想更换一个新款的抽吸力较大的坐便,但是担心换上以后问题依旧,于是一直没敢下手。

请教大叔是否有好的解决办法。

谢谢!

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-17 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 pasdl-haha 于 2009-5-17 19:57 发表
大叔好!请教个问题,俺家的复合地板就要安装了,但地板商家不提供防虫粉,地板商家说他们家地板质量好没必要用防虫粉,让我自己买白胡椒粉代替就行了,
大叔你说复合地板下面应该撒什么东西防虫啊?还有说用花 ...

樟木粉或花椒粉都可以

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-17 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 eternity99 于 2009-5-17 20:01 发表
请问大叔:
    我的卫生间想用一些玻璃砖,这样想白天尽量用自然光,免得用卫生间的时候还需要开灯(我家是暗卫生间,和客厅相邻);唯一能安玻璃砖采光的墙面按照功能分区作淋浴区最适合,我家卫生间做完吊顶 ...

玻璃预热易爆裂,存在安全隐患,与墙体接触后已经失去了反光效果。如果条件允许,我倒建议你将安门的那面墙砸掉,换成透光不透影的推拉门。

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-18 05:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 min2max 于 2009-5-17 20:53 发表
大叔你好!终于看完全部三百多页的帖子。不过还得慢慢消化。十分感谢!

我也有个小房子要装修,但在这里先问个现住房子的问题。

我的卫生间的坐便当前装修时作了移位,用的似乎不是所谓的移位器,而是两个 ...

如果用100的管子和弯头对接,而且位移距离不是太长,下水不畅的主要原因不在于管道,而是座便的结构问题。如果是管子的原因,恐怕早已造成堵塞了。建议考虑换一个座便,如果大叔判断错了,可以将新换的座便用到新房子里,(如果孔距一样),把旧座便重新装上,再找其他原因。

子午2009 2009-5-18 05:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

乱码问题

经常出现朝鲜文乱码问题,发现点击 查看(V)---编码---选择简体中文(GB2312)可以修复。

eternity99 2009-5-18 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢大叔

谢谢大叔,您的回答让我又多学了些知识。
新买的房子,08年底交的钥匙,一直在考虑怎么做装修,一直踌躇,总觉得很难。一个人在大连,父母年岁大也不太想再让他们为我的事再操劳,并且工作很忙,所以只能找装修公司。所以也一直下不了决心该怎么装修才能既做得好又能让自己不分散太多的精力。所以也迟迟没有提到日程上来。
工欲善其事,必先利其器。幸好及时看到了这个帖子,您介绍的知识有很多是工作生活里面接触不到的,所以感觉如获至宝。现在已经和几个装修公司接洽,可能这段时间会麻烦大叔答疑解惑,因为总会有各种各样的问题需要我去面对:装修公司的报价是否合理,材料的运用以及一些不可预知的问题。在此,先谢谢大叔,并祝您吉祥如意!

kv3000beta 2009-5-18 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 不倒翁大叔 2009-5-18 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔咨询你

原帖由 kv3000beta 于 2009-5-18 20:01 发表
大叔好,想问一下,100元左右的价位,是买实木复合地板还是买强化复合地板,能否给个推荐?
谢谢大叔了

100元左右的价位,在市场上你能买到实木复合地板吗。即使能买到,恐怕质量也不会太理想。倒不如买100元左右的强化复合地板。很多这个价位的地板商家会出具检测报告的。

lily_an 2009-5-18 21:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔好:家里的凉台想订做一个储物柜,平时放米 面  油  锅等等,这样显得凉台利索些。因为房子时06年装修入住的。这几年也没关注装修方面的事情。想请您推荐个橱柜公司。价格别太高了。谢谢