不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-14 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔恭喜你

没啥难的,不懂就问,不会就学,我来帮助你。

清澈 2008-11-14 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到了.但只能理解字面意思..需要和邻居一起到现场研究研究.
是不是如果他家不做混凝土的阁楼,就不用卸载了....

另,我看有人家里地面找平,是做一种叫自流平,不知什么意思,大约价格大叔了解否?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-14 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

1.都做钢结构总比一边是混凝土好一些。
2.自流平是找地平的一种办法,每平要价25元。这个季节能讲到20----22元。

菜鸟装修 2008-11-15 05:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教不倒翁大叔

大叔.有问题向您请教
        1.卫生间,厨房的下水口改墙排后,距离地面的高度是多少
        2.开关插座离地面多高合适   谢谢大叔

blackey 2008-11-15 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每日 一顶,支持大叔!

pxy46pxy46pxy 2008-11-15 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,请教n个问题哈!今天去买木工用的东西,好贵啊:mad: 钉子怎么那么贵啊,钉子有6种,每种都是21元/合,仅钉子一项就1600元,我家就只客厅、餐厅、进门悬关处有吊顶,卧室里都是石膏线,也没有窗帘盒,大叔给看看,是否需要这么多钉子啊?
还有,就是我买的扣板是塑钢的,金盾牌的,71元/平,是好东西吗?能用的住吗?那个老板说是他家店的最好的。
最后,想请教的是石膏板泰山是最好的吗?一等品的石膏板是最好的吗?一等品是最沉的吗?因为昨天搬运工说我买的板不是一等品,不沉。而店老板非常非常肯定的说,这个板绝对是,不是的话赔1000块钱,我都不知所措了,我想用点儿好东西,望大叔不厌我烦,ths。

fangzb 2008-11-15 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #305 pxy46pxy46pxy 的帖子

怎么钉子那么贵

blackey 2008-11-15 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好吓人的钉子啊。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-15 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 菜鸟装修 于 2008-11-14 11:29 发表
大叔.有问题向您请教
        1.卫生间,厨房的下水口改墙排后,距离地面的高度是多少
        2.开关插座离地面多高合适   谢谢大叔

1.在350-----400mm左右
     2.开关距地面1200----1300MM之间.插座距地面250----300mm之间.空调.洗衣机.厨房等特殊用途的插座除外。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-15 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #305 pxy46pxy46pxy 的帖子

就你提出的问题现答复如下:
      1.钉子的报价参考我帖子里《关于木做》一部分有详细说明。如果你家总面积在800----1000平左右,用这些钉子就不奇怪了。  
      2.金盾扣板质量可以,价格在50元左右就理想啦。
      3. 山东泰山石膏板质量可以,我没听说有假货。
         不知这样答复是否满意。