不倒翁大叔聊装修

blackey 2008-11-15 23:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔不是一个人

blackey 2008-11-15 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔是神,嗷嗷神!

blackey 2008-11-15 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新的一页由我开启。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-16 03:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔谢谢你

原帖由 blackey 于 2008-11-15 05:20 发表
大叔是神,嗷嗷神!

本帖自开贴以来,一直得到你的关注和支持,在此表示感谢。
        根据你贴中所提问题推断,你的装修已接近尾声,注意做好环保工作,多开窗通风。摆放一些绿色花卉植物,如:矮颗绿萝,仙人球。芦荟之类的,既美化了环境,又净化了室内空气。祝你有个好心情。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-16 04:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #319 pxy46pxy46pxy 的帖子

见短消息

hereiskevin 2008-11-16 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再次学习并强烈支持。

ganman79 2008-11-16 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教不倒翁大叔

替朋友请教大叔一个问题
        朋友家在找地平的时候,我把您说的方法告诉了他家工人。工人用一份水泥三份石膏放在桶里,加白胶水搅拌成稀粥样,然后泼在地上,用铝靠尺刮平。但十天过去了,干的地方变成了粉末状,不干的地方,还是软软的,这是什么原因,请大叔告诉我。

fangzb 2008-11-16 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #326 ganman79 的帖子

大叔这么晚不在,肯定出去忙了,太辛苦了.....

大叔回来时候歇会有空的时候再回复我的问题
比如打衣柜那他的后面还用刮涂料吗,还是刮涂料的时候把柜子挪出来.........

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-16 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #326 ganman79 的帖子

石膏,学名硫酸钙,与水混合后有可塑性。不久就会硬化结块,重新变成石膏。你朋友家之所以出现上述问题,是施工人员配料时加水过多。正确的做法是,用白胶水和水泥石膏灰,稀稠如抹墙体的素灰,抹在地上。用靠尺刮平。过5---10分钟,用同类灰罩面既可。
        因为我没讲具体做法,给你朋友家带来麻烦。烦请代我向你的朋友表示深深地歉意。下次再做请联系我,我必到现场亲自指挥。

blackey 2008-11-16 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-16 03:50 发表

本帖自开贴以来,一直得到你的关注和支持,在此表示感谢。
        根据你贴中所提问题推断,你的装修已接近尾声,注意做好环保工作,多开窗通风。摆放一些绿色花卉植物,如:矮颗绿萝,仙人球。芦 ...

大叔有心了,谢谢你的提醒。我家正刮大白呢,石膏刚刚晾干,下周大白和乳胶漆,基本上就结束了。终于有盼头了!