你家里备灭火器了么(公益帖,建议YL们过来看一下)

楼主| 发展 2005-1-6 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初起的火灾,都很小,热量低,容易扑救,
但没控制住的话,或发现较晚,那时通常控制不住,火源产生巨大热量,仅辐射作用就可引燃附近的可燃物,别想灭火了,能逃的了就不错了。所以,消防队救火时,通常先降温,再清除易燃可燃或爆炸物,再救人,若没有人,那就是建隔离带,隔离带以里的烧完了事。火灾到一定阶段,谁也救不了。

楼主| 发展 2005-1-6 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
演习是非常有效的学习手段,经过演习培训后的人生存几率高很多倍。一些发达国家在这方面做的非常好,例如日本,日本的消防和地震演习相当成功。

所以,有机会参加演习的yl们,要抓住机会,也许会因此救你一命。

楼主| 发展 2005-1-6 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冯老师还讲了很多火灾受伤的事例,太过惨烈,我都接受不了,就不在这里讲了。yl们想想你的手不小心被烧了一小下,或烫了一小块,你有多痛,多长时间能好。而火灾受伤的后遗症使大部分人拒绝再活下去。:(:(:(

楼主| 发展 2005-1-6 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢冯老师!

清茶 2005-1-6 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
建议组织一次演习

melody 2005-1-6 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]gg[/i] at 2005-1-6 08:52 AM:
melody,你买的多大呀? [/quote]

比公共场所用的小,跟羽毛球桶高度差不多,稍微粗一点。很简易。

[quote]Originally posted by [i]发展[/i] at 2005-1-6 01:20 PM:

你买了?!是她宣传的那种铝制的么?198元么? [/quote]

我们宣传的老师是男的,一样的东西,198,袋鼠牌的,铝制,3年不用保换,讲课的内容一模一样。

melody 2005-1-6 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发展真不是一般战士,这么用心几乎把整个课程内容复述下来了,真感动,谢谢!:)

说句心里话,不忽悠大家:自从买了灭火器,我炒菜再也不害怕了,火苗多高心里都有底;睡的香了,胃口也好了,袋鼠牌灭火器真是居家必备之良友~~:P

潇_2000 2005-1-6 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在单位也听过他的课。
关于高层火灾,下2上1什么的。
灭火器我没买。
但开始怀疑,咱小区给安的煤气报警器是否合格。

melody 2005-1-6 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱们的报警器大部分都是合格的,而且老合格了!

据说我们某住户家去了民工,鞋脱了没一会它就叫了。

我的亲身经历是有一次我踩破了个氢气球在厨房,它也叫了。

前几天窗户漏风厉害,风进多了它还是会叫。

煤气更是敏感的不得了,我满意着呢。

不过我家是后换的!

你想知道合格不合格,放点煤气出来不就知道了。

潇_2000 2005-1-6 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
melody
不厚道!!