你家里备灭火器了么(公益帖,建议YL们过来看一下)

long+ 2005-1-6 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好帖,:)
我到真的担心胜利的地下,褡裢为什么总喜欢建地下商场呢?
我可不敢去逛,本人还是路痴:(

楼主| 发展 2005-1-6 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 清茶 at 2005-1-6 09:16:
我们是否能自发组织一次消防演习啊?
提高防范意识
对了,我还打算买条结实的登山绳,关键时候可以一层一层往下溜啊

演习很好,但是需要物业,消防部门和野猪委员会一起努力。

楼主| 发展 2005-1-6 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 晕头转向 at 2005-1-6 09:20:
我们也听那个老师讲课了,当我们想买灭火器时,又在网上发现卖灭火器的欺骗团伙的报道,与该老师讲的情况极其类似

原来真的有好多yl们听过讲课了。

我感到很高兴,希望yl们都安康兴福。

看来市消防中心在进行大范围教育,这是个好事情。

楼主| 发展 2005-1-6 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呀,加精华了!

谢谢斑竹!:lol:

楼主| 发展 2005-1-6 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by long+ at 2005-1-6 13:30:
好帖,:)
我到真的担心胜利的地下,褡裢为什么总喜欢建地下商场呢?
我可不敢去逛,本人还是路痴:(

本人也是路痴,到大连6年多了,依然不会走胜利地下通道:mad::(

因为每次都是和lp一起走,她记得,所以我从不刻意记,结果现在也经常“走丢”:lol:

楼主| 发展 2005-1-6 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:mad::mad::mad:

可恶,引用不好用,破田间!:(

楼主| 发展 2005-1-6 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人也是路痴,到大连6年多了,依然不会走胜利地下通道:mad::(

因为每次都是和lp一起走,她记得,所以我从不刻意记,结果现在也经常“走丢”:lol:

紫阳 2005-1-6 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卖灭火器喽~~~~~~~~~~~~

楼主| 发展 2005-1-6 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有几点要提醒yl们:

1燃气灶的胶管是会老化的,不管是管道煤气的还是液化气罐的,都要定期更换。不过咱们园子里的yl们住进来时间都不长,但是请提醒你的父母,他们通常是从来都不换。这也是孝顺的一种实际行为。
2据我所知,后边的高层消防验收曾经不合格。因为当初有流言说翰林的房子有问题,办不了产权,所以我经常去催问,一位翰林的人士(请恕我不能透漏是谁)告诉我,和我家那座楼没关系,是后边的高层。
现在也许合格了?!不过,有懂行的人么?看看后边的消防通道如何?消防车能到每一家窗下么?19楼的yl在火灾时该如何逃生呢?
3没有灭火器的yl们家里一定要准备棉花被褥,纯毛毯等,化纤的绝对不行(比如七孔被,9孔棉什么的),当电视机起火时(先拉电闸),可以用窒息灭火法灭火,将棉被捂严在电视机上,隔绝空气,组织电视进一步燃烧,并引燃地板,壁柜等
但最好还是准备灭火器。
纯棉毛不易燃,化纤的若捂上去,火势更猛。

楼主| 发展 2005-1-6 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yl们小时候有没有做过这个游戏,用一张纸放在蜡烛火焰的上方而不接触火焰,纸会着火,在一定范围内,所用时间与纸跟火焰的距离成正比,距离越短,纸着火时间越短。