你家里备灭火器了么(公益帖,建议YL们过来看一下)

张哥 2005-1-6 12:42 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持一下~~~

张哥 2005-1-6 12:48 显示全部楼层 来自: 中国北京
nini家如果准备个绳子——盘起来都没地方放,有地方放你也爬不下来~~~

楼主| 发展 2005-1-6 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家知道居家火灾的主要起因么?
1,烟头起火:烟头温度有650度,高于大部分可燃物质的燃点,所以烟灰缸里一定要放点水,还有尽量戒烟;
2,油锅起火,女主人们要注意,一定要学会如何应付油锅起火;
3,孩子玩火,yl们要看好孩子啊,还要教育好
4,可燃气体,如煤气,液化气等,告诉yl们,用液化气罐的危险性比用管道煤气的危险性高6倍!
5,电气起火,yl们该想想家里那些电器会可能起火,比如容祖儿的电视机,
6,装修起火,这个大部分yl们应该都装修完了,
7,仇家报复,yl们是不是很意外呢,我听到时也很不以为然,但04年1-11月,大连报纸上报道出来的人为报复纵火共82次,还有多少没报到的呢?也许你是安全的,但你的楼下呢,你的对门呢?

以上都是根据大连市实际情况总结的,我建议你信!

楼主| 发展 2005-1-6 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于灭火器,据冯老师介绍,家用灭火器应备abc型的,对电气,固体,液体都有效的。一般的铁制灭火器可用1年到1年半左右,一般为焊制,有易锈,密封不好,使用周期短等缺点,她向我们介绍了一种铝制的灭火器,一次冲压成型的,198元每个,内含60%以上的磷酸铵盐(可以直接扑灭在人体上的火,一般灭火器不能直接对人放射),3年内失压免费更换,3年后失压厂家重装25元每个,因灭火使用后,免费重装,但需要报警记录或照片为证。

luxixi 2005-1-6 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴!谢谢发展。
给每个人敲响了警钟,从今天开始,睡觉前关电视开关,拔下微波炉插头,关掉电脑开关。。。

楼主| 发展 2005-1-6 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看见有很多yl回帖说那个冯老师也去过你们单位讲课,她也向你们推销那种灭火器了么?多少钱啊?

她说灭火器厂家是她们防火中心的赞助厂商之一,她只是代为发订购单,想买的人填好后交给她,她再转交给厂商,厂商会来送货,送货时交钱。

厂商是袋鼠牌环保型灭火器...............,记不住了,是家中外合资公司,上海的,在大连设有销售的分公司。

楼主| 发展 2005-1-6 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by melody at 2005-1-5 22:52:
那个老师也到我们单位宣传了,特有说服力,我买了一个灭火器,在床角放着,很安心!

你买了?!是她宣传的那种铝制的么?198元么?

楼主| 发展 2005-1-6 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by gg at 2005-1-6 08:52:
melody,你买的多大呀?

家用灭火器一般1或2公斤的就够用了,再大拎不动。

灭火器使用时通常就10秒左右,但灭火2秒就够了,要对准火点跟部水平扫射。

楼主| 发展 2005-1-6 13:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 正白旗 at 2005-1-6 08:55:
买份财产保险也行。
灭火器这东东,在单位里用过,不实用。到关键口上,早就傻了,还能用得上它。
小麦丫头,你买一个哪够啊!!
防不胜防,不如不防。

白旗说的对(了一半),昨天听完讲座,我认为,灭火器一定要准备一个。还有要买一个财产险。

我和lp好不容易才在大连建了个”窝“,一不小心,烧个精光,我们需要有翻身的机会。

楼主| 发展 2005-1-6 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 阿迪28226 at 2005-1-6 08:58:
好恐怖呀!
在那里买灭火器呀?
多少银子?

建议组织团购。