我家装完了,大家看看吧!!------入住已经一个月了,新的PP从43页开始

lalalala 2004-3-30 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来你家是清包工了,多少钱能说一下吗?
下面是版纳家的报价面积68平
所有材料都自己买
瓦工:600
油工:700
木工:1900
电工水暖:600
地板:450
还有一些零工记不得了,一共将近5000

楼主| tarcy 2004-3-30 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
于是在我和BF休息的某一天,一大早,BF和偶这辈子最爱的妈妈(此二字发声均为三声),一起去买回了各种管子,弯头和厨房与卫生间需要用的线材.而偶在家里~~~~~~~~~呼呼大睡直至他们回来.这时偶想,有一个爱我的妈妈(三声)和一个爱我的BF,好幸福哦!!

十月买房 2004-3-30 10:36 显示全部楼层 来自: LAN
幸福的小女人:)
不过,妈妈应该只是第一个二声,第二个。。。嘻嘻

楼主| tarcy 2004-3-30 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哦???妈(二声)妈(二声),HOHO,我不要做女小新!!

yingying 2004-3-30 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我家和你家的基本相似,不过,我得6月末才能装上,所以,请您到时提供点建议,不过,我的家具已经在东方订过了,请您到时把木工价格告诉我行吗??????

楼主| tarcy 2004-3-30 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没问题,其实我们俩的总的指导思想是,越简单越好,因为我们都不喜欢家里装修的太繁琐,我们喜欢家里清清亮亮的.所以也没有多少活,家具也是买,因为如果在家里的墙上打柜子什么的,到时候想换个摆放的方式都麻烦,所以我们只是包一下门套,窗框,简单的吊顶,打个橱柜而已.

楼主| tarcy 2004-3-30 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by lalalala at 2004-3-30 10:29:
看来你家是清包工了,多少钱能说一下吗?
下面是版纳家的报价面积68平
所有材料都自己买
瓦工:600
油工:700
木工:1900
电工水暖:600
地板:450
还有一些零工记不得了,一共将近5000

我们所有的料都自己买,因为自己买比较放心,只付人工费就行,虽然自己买会很累,但是最起码用的东西都让自己放心.所有的工钱应该在4000元左右吧!!

楼主| tarcy 2004-3-30 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着来:
水暖的管件买的差不多了,又过了短短的几日,偶爸爸在厂子里买来了沙子,好在他想的周到,顺便拉来一辆小手推车,我们又是一楼,所以沙子都由小车推回家,省了不少力气.嘻嘻.紧接着BF又在小区附近买回了水泥,哈哈,差不多了.

楼主| tarcy 2004-3-30 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周四,我们休息,到解放广场转一转,去看看瓷砖,转了一圈,最后在一家叫什么新中源还是什么源的坐了下来.我们需要20平的卫生间砖,20平的厨房砖,23平的玻化砖及4.5平的地砖.最后把我们挑好的砖总价一算!!!!!!!!!!!!!3000多!!!!!!!!!!!!!!!!天哪!!!!!!!!!!想要人命呀!!!

楼主| tarcy 2004-3-30 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来,慢慢的砍价,砍到最后2780来元,给送货,觉得还可以,但还是心痛银子,决定回家再考虑考虑,于是打道回府.