13号楼的小冯想说装修不容易!

training 2004-3-19 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
科慢多拉们,你是参加团购的?
现在还可以么>>>????

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 09:55 显示全部楼层 来自: 中国上海
从开工到现在为止两个星期,已完成万里长征的一大步:

水路电路改造-卫生间墙砖-厨房墙砖-木工-油工大白-

从星期天开始,还要有不少的路要走:

厅/卫地砖-乳胶漆-科曼多柜体/移门/窗门套安装,汇欣安装-厨卫吊顶-开关/灯/五金件/洁具/窗帘杆安装-乳胶漆找底-开荒-通风-家具-家饰-入住-......:)慢慢长路啊

为给大家提供一些参考,我尽量先把我所了解到的和我所经历的与大家分享,好了,坐好了,TX们,这个,其实啊,我觉得吧,装修这个事,也不是很难的,
!@#$%^&*()

擦干净脸上的臭鸡蛋等物,我再来,咳,且听我慢慢道来

那还是公元2004年大年初十六的白天(前后不差56天),我跟我家LD开始了慢慢装修历程。要说着装修啊,还真得从逛开始,只有逛,你才能了解行情,了解产品,了解xx,再者就是咱装修论坛了,远的篱笆凯文焦点,近的咱天健老火,都是装友的乐园哪,来了先潜上几个星期,不懂就问,千万不要不懂又不好意思问,到时候遭罪自己知道,别怪我没告诉你啊。

前途是光明的,道路是曲折的,懒得再说都经历了什么,给大家讲讲着一个多月的成绩和体会吧:
物料:预算单上的蓝色条目表示已经搞定,或交了订金,或已购买,想都不愿再去想啦,剩下的dd主要就是灯了,慢慢看吧。
工人:已搞定,价位如上所示,高低自己觉的合适,各工种活如下:

瓦匠:水路电路/卫墙地/厨墙/厅地合计100平砖/洁具安装/灯?(这个还没提,到时再看)

木匠:石膏柜体一个,入门储藏间背面贴板一个,餐厅与客厅和厨房石膏假梁各一个,厨房和卫生间吊顶(看他们好像没吊过铝扣板,不行不用他们又可省150),四房门套,门安装/六个窗/门套细木工/九厘打底

油工:四门+套白色混油/乳胶漆滚涂/四个ikea小家具上清漆

有事,先写到这

画意 2004-3-19 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小冯的同学的摄影技术真棒啊,比广告片拍得都好,什么相机来着,宾得,是数码的吗?

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 11:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
to training: 不知道,你问问老陈吧

顺手瞎拍的,:D 我的宾得330rs,嘿嘿,用的还挺顺手哩,那就再上几张老照片

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 11:51 显示全部楼层 来自: 中国上海

++

:cool:

vivian1235 2004-3-19 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先恭喜了。
木工和油工怎么样?
好的话推荐一下吧。

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 16:01 显示全部楼层 来自: LAN
先谈谈几次买料
瓦匠料三月三号上的,采购于金三角,ppr管件等共花了350,本来想买好点的皮尔啥白蝶之类的,或者是玲珑卓越,最后竟稀里糊涂买了不知名品牌,看着还算用料十足,就用了。
水泥沙子买了390,在小区里买的,吊装队一件加了一块钱,也不算贵,:cool:
全套卫生洁具+卫生间墙地砖+厨房墙砖都在解放广场诺贝尔专卖买的,老板牛大姐和宋大姐为人不错,相当帮忙,在此谢一下,这样做生意肯定火!
我的洁具:
:cool:

f1205c

法恩莎FB-2619喷射虹吸式分体座便器

法恩莎F1700SQ压克力双裙浴缸

法恩莎FP-4611台下盆

我的房子建筑面积123,除了两个卧室铺地板,其余都铺波化砖,所以地砖600x600的买了190块,在解放广场的奥米加买的。并且由于瓷砖和洁具订得比较早,所以价钱还是相当8错的:D,现在可就不大可能拿到这样的价钱了
:D
厨房和卫生间的效果,等周末我去时再给大家拍几张吧:cool:

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 16:07 显示全部楼层 来自: LAN
:D
木料是在上周一左右上的,全部在金三角买的,基本要的都是用得住的东西,就记住了鹏鸿一等板86/96,长河木方3x4足尺19一捆等等,一共花了1180,买时赶上大中午的,看着人家都吃上盒饭了,馋得不行,摸摸兜里一分钱都没了,一共给了人家980,还欠200元呢,刚想找店家要三块钱,突然手顺手摸了摸随身的包,竟然有三个硬币,就这样买了一盒三块的盒饭,有鱼有肉还有清菜和干豆腐,顺手放到驾驶室里,心里安稳多了:):(

最后终于在我早已入住的同学家里(就在我前楼的前楼住),于下午3点左右吃上了我的盒饭,喝着同学倒给我的热水,憧憬着美好的未来:cool:

木工也补过一次料,这种事总是很烦,让木工去买了,回来报销,油工亦然

上周几上的油工料忘了,因为去订美森耐门,顺道就在油漆城下紫荆花架买了全套油料,不包括乳胶漆,女老板很爽快,我也不磨计,三下五除二花了925,找车运回家。:)

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-19 16:16 显示全部楼层 来自: LAN
Originally posted by tekan at 2004-3-18 05:16 PM:
呵呵~~偶昨天还去了亿达11号楼,本想到你那里看看,但是不知道你家具体位置,你电话偶也没带在身上:(

:P下次有机会

钱哪!!! 2004-3-19 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小冯,我也看好这两家的砖了,给我点建议吧,你厨房地面用的什么?奥米茄的玻化砖吗?两家比起来如何?价格能否透漏?