13号楼的小冯想说装修不容易!

seacool 2004-3-26 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来点儿照片。
UP!

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-26 10:32 显示全部楼层 来自: 中国上海
等周末吧

站在岸上的鱼 2004-3-27 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
天健真慢啊,累死人
顶你一下

路边蹲一人 2004-3-28 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

ding

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-29 10:36 显示全部楼层 来自: 中国上海

繁忙的周末

:(
这是一个繁忙的周末
这是一个有意义的周末
这是一个富有成果的周末:cool:

周六开始木匠来安门,上午先去解放取了美森耐4扇门,补交了余款1380,靠四扇门干出去2080,再加上车费力工40,疼啊;去KLC按照谈好的价钱取了四把锁和荷叶,跟车回了房子,木匠开干。:)

回家开始用纸壳铺在铺好的地砖上,发现主卧门口的砖裂了一小块,肯定是工人在锯砖时弄的:mad:,气愤!(当时我不知道,其实周天还有更绝的呢):(
木匠干活不表,LP打电话给老娘过来看活,我们坐一路车直奔日松,看看表已经下午两点多了。

到了后先扫了几眼,跟店员亮名身份:天健忘团购!店员问:没听过,倒...
这位同志咬定了上午没有TX过来谈TG,不过呢我可以先看先挑,然后给我个好价钱,想想时间不多,便先挑了着急用的厨房和卫生间的小吸顶,交款走人

回到房子已经五点多了,赶忙让丈母娘回家,我们又坚持到六点多,看小伙还想再接再厉,就嘱咐了几句,走先。

周日,会战开始了:(
先后出场的演员有:(出场不分先后)
林内安装小伙一人
奥普安装老师傅一人
恒大铝扣板安装两人
木匠小伙两人
我和我LP两人
木匠师傅胡大老板一人

最多时有八个人同时忙活
林内小伙话挺多,被我投诉了一次竟然还来晚了,说是跟老总去了投诉到315的鹏辉某业主那里,约好8:30到,结果9点多才来,一个劲的道歉,自己去安排烟管去了,以便干一边说这个烟道一定要角度向外,这样冷凝水才能不倒灌云云,我也懒得理他,因为浴霸按不上了,安装师傅说要吊个木框下来,好固定,但是我的两位小木匠根本就没带射钉枪,乍安木方呢?
马上出去借,嘿邪了,对门没有,二单元两家没有,三单元也没借着,只好又回来,正当山穷水尽之时,扣板师傅说,能不能用他的吊杆来吊一个框,吊杆只要用膨胀螺丝固定在顶上就行,赫赫,马上动手让百般推托的小木匠给我举一个细目工板框框,上下把上螺丝,固定在顶上,perfect!搞定:D
这时铝扣板已经开始在厨房安装了,其实元力很简单,膨胀螺丝把吊杆,吊杆吊龙骨,龙骨固定扣板,边上是收边条用哥俩好粘在瓷砖上的,最后吸顶灯用木工螺丝把栽扣板上就可以了,这个工作我自己动手:D,当我那盏22W的吸顶灯亮了起来时,心里暗暗想,嗯,有点家的意思了,再也不都是200W的大白灯泡了:lol:

装顶的工作在进行中时,门锁又出问题了,我千辛万苦百里挑一选出的klc门把手,被小木匠磨的掉了好几块镀层,我反复跟他说要小心,还是给我弄花了脸,:mad::cool: 我K!!!
训了他几句还得和老婆直奔jf,先去恒大又砍了40元,这里提醒大家买扣板时一定要注意不光砍板价,还要小心JS从吊杆,龙骨,胶水,收边条上给你找回来,我这边好不容易把扣板砍到88一平,她这边就给你报吊杆收钱,胶水收钱,真是黑阿。 奔到klc,依稀看到一位曾参加欧林团够的tx夫妇在看Klc,想了半天也记不得叫啥名字,没好意思上前搭话,:lol:等TX走了,跟老板说了一下,大姐很爽快,马上拿了两套让挑,换货走人:)
刚坐上709,接到木匠胡师傅电话,说我们买的锁锁芯大,卫生间门由于是整块玻璃,边太窄,安不上去,得换锁。跟LD迅速商量了一下,又给klc打了个电话,却人说所有klc的锁锁芯都是一样大小,没法换小的,当即决定回去看看再说。

路上无话,先去奥林下边吃了两碗牛肉板饭,难吃的紧,将就一下吧,匆匆忙忙赶回房子,看到胡师傅蹲在卫生间门口,在看小徒弟安门呢,又听他说了一遍,原来锁芯安上后会碰到里边的玻璃,大概差3-5毫米,想了想,不能接受一家两种门锁,决定让他冒险把玻璃抽出来,用钳子轻轻的处理一下边缘,老胡连说我可不敢保证,玻璃碎了如何如何,:mad:少废话,你干活就是,有事我担着。

这时厨房的扣板已经安好了,该我动手安灯了,看了一下,也很简单嘛,在扣板师傅的帮助下,很快拧上了木工螺丝,插上灯线,灯管,拧上外壳,开灯,你才怎么着?

亮了!:D
这里要夸一下松下的灯,插线时不用拧螺丝,插进去后自己就固定了,拔都拔不出来,壳子是塑料的,但效果很好,我就不明白,为啥一个小破灯,咱国人就做不好呢?还有咱tj的TG为啥就老是xx呢?:(

废话少说,下午五点左右扣板安装完毕,剩了两块板,工人说卖废品都要10块一斤的,边边角角也给收了起来放在了阳台,干活很立索的,走时还嘱咐我们幸福,感觉不错。

看着门锁还在安装,拿了胶水,把早就弄好的背景音乐喇叭粘了上去,能不能响,得等到2,3个月后才能知道了:D

要说小木匠价钱便宜,手工也真差,四个门,四把锁安了又拆,拆了又安,一会门碰不上,一会反锁不上,钥匙也不灵活,反说我锁芯不好,惹的我只想骂娘,md门套弄的里出外进说我墙歪墙薄,窗套弄的一头宽一头细说我窗不平,门锁安的不灵活,说我锁芯有问题 ,我&^%$#@!   下次装修绝对不能图便宜,md上火!:mad::mad::mad::mad:
闲话不说调了n次,终于勉强可以接受了,也不知道以后会不会出问题,算钱让他们滚蛋!:cool::mad:

不管怎样,门安完了,顶吊完了,我们俩也累坏了:lol::lol:
繁忙的周末

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-29 10:39 显示全部楼层 来自: 中国上海
没有力气照PP了,下次补上

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-29 10:45 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by 站在岸上的鱼 at 2004-3-27 06:08 PM:
天健真慢啊,累死人
顶你一下

你也来了?:D:P

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-29 17:00 显示全部楼层 来自: 中国上海
好赖也1000多的浏览了,斑竹应该给加个精了吧,写这么多字,容易么?

fannings 2004-3-29 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 13号楼的小冯 at 2004-3-29 17:00:
好赖也1000多的浏览了,斑竹应该给加个精了吧,写这么多字,容易么?

小馮,你沒事將貼子改名了?害的我一上來翻來翻去,找來找去,天健太慢了,這幾天東北論壇奇快。

周日俺去解放了,看見了大風,下午去了KLC邊上的大風介紹的NOKA,後去了KLC看了一眼,那合頁要價真狠呀,俺都以為看找錯目標了。

後來進來幾人,俺看了一眼,不知道是不是你呀,水槽團購時,俺後來去了沒看見你,不知道你見的是不是我們呢?兩個老家伙呀。:D

我幾次在你介紹的牛大姐呢還吹我們是朋友鄰居呢,可現在也沒見到面。呵呵,以後應該機會是大大的。

唉,現在還沒通知收房呀。:(

楼主| 13号楼的小冯 2004-3-30 08:56 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by fannings at 2004-3-29 05:33 PM:

小馮,你沒事將貼子改名了?害的我一上來翻來翻去,找來找去,天健太慢了,這幾天東北論壇奇快。

周日俺去解放了,看見了大風,下午去了KLC邊上的大風介紹的NOKA,後去了KLC看了一眼,那合頁要價真狠呀,俺 ...

哈哈,改名是为了大家方便看,结果:(

周日确实去了klc换把手,不知道是不是你们,荷叶我买的35一付,质量不错就是滑痕挺多的,不知道给你报的多少钱

收房你可以催销售要求先收房的,我收房就是自己联系的,我同学比我还早两个星期,现在都住半年了:cool: