这个帖在天健呆了13年!施工工艺和人工费参考...

小赌怡情 2007-5-13 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主你好,我家的房子也要开始装修了,可能会有很多问题麻烦到你,不懂的时候我就问你了~~~~~~~~

闲梅子 2007-5-14 07:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主~~~
我家砸10平的墙,再砌20平左右的墙,需要多少料多少工钱啊??
谢谢!!!!

coscolu 2007-5-14 07:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好用的东西。

coscolu 2007-5-14 07:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于成了小学生,不容易啊。

学无所长 2007-5-14 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二手房改造卫生间,砸一面1.2*2.7M立砖墙,外扩0.5米位置再砌上.1.2*2M卫生间地瓷砖座便浴盆砸掉,改1.2*2.5的卫生间,一面墙(2.5M长)都是拉门,其余贴瓷砖.地砖面积就是1.2*2.5平
安座便,面盆,镜子,对了还有防水等我也说不清卫生间重新改造都有什么基础活了,就这样的活多少钱?
把原来的餐厅里的旧暖气拿掉,换一组新式样的暖气,卫生间原来没暖气,如果能不破坏太多东西也安一片背篓那样的暖气
73平房子原来大白底子,有点家具的印,还算白,不知道还要刮大白不?还是直接可以上乳胶漆?大约多少钱?门厅吊一张整的石膏板,然后刮大白.
电的活好象没什么,也就是安个卫生间灯的开关,卫生间加个洗衣机插座
木工活可能给门和柜子重新喷漆,门2扇,柜子大约1.5*2.5,和一些零碎地方
还有一进门的墙想砸掉一些,把门拿掉,改成1.8M宽2M高的大门,加个门套不安门了
这样的话我是不是找个工长包给他啊?要不我怎么找人干啊?每样活都是一点?
一共大约需要多少钱啊?
不懂,所以讲的肯定有很多漏洞,不要笑我,多给提点建议和补充

馨语妈妈 2007-5-14 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ请问卫生间和厨房吊顶(大概各5平)估计人工费要多钱?

楼主| 大头鹰 2007-5-15 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 闲梅子 于 2007-5-14 07:16 发表
楼主~~~
我家砸10平的墙,再砌20平左右的墙,需要多少料多少工钱啊??
谢谢!!!!

砸10平的墙(1-3楼)10元/平(轻体墙)

再砌人工费20平左右的墙=20*20=400元

需要水泥6包

沙子(大袋)20袋左右

红砖=660块

楼主| 大头鹰 2007-5-15 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 馨语妈妈 于 2007-5-14 14:38 发表
LZ请问卫生间和厨房吊顶(大概各5平)估计人工费要多钱?

100元一个吊顶旦 共200元

楼主| 大头鹰 2007-5-15 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学无所长 于 2007-5-14 08:53 发表
二手房改造卫生间,砸一面1.2*2.7M立砖墙,外扩0.5米位置再砌上.1.2*2M卫生间地瓷砖座便浴盆砸掉,改1.2*2.5的卫生间,一面墙(2.5M长)都是拉门,其余贴瓷砖.地砖面积就是1.2*2.5平
安座便,面盆,镜子,对了还有防水等 ...

砸一面1.2*2.7M=3.2*10=32元(含排渣)
砌上.1.2*2M=2.4*20=48
卫生间地瓷砖座便浴盆砸掉=150(含排渣)
砖面积约=21*18=378
改暖气=2*50=100
可不刮大白,上乳胶漆=240
电的活=500
门和柜子重新喷漆,2,柜子大约1.5*2.5   =2*70=140+70=210
门套100元(木工)
门套70元(漆)

楼主| 大头鹰 2007-5-15 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 学无所长 于 2007-5-14 08:53 发表
安座便,面盆,镜子,对了还有防水等 ...

砸一面1.2*2.7M=3.2*10=32元(含排渣)
砌上.1.2*2M=2.4*20=48
卫生间地瓷砖座便浴盆砸掉=150(含排渣)
砖面积约=21*18=378
改暖气=2*50=100
可不刮大白,上乳胶漆=240
电的活=500
门和柜子重新喷漆,2,柜子大约1.5*2.5   =2*70=140+70=210
门套100元(木工)
门套70元(漆)