为您解答地热问题~首页汇总

mayying__ 2007-5-16 01:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

您好,铺地热回填时用不用铺铁丝网?

您好,铺地热用不用铺铁丝网?说是防止地面裂的。另,如果我只用地热公司铺管,自己找人回填应当多少钱一平?回填的水泥有什么要求么?多谢了!急!:)

楼主| tiantian2008 2007-5-16 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的给你短消息回复了,注意查收一下吧

妞妞熊 2007-5-17 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好  我有一套清水房,但是暖气还没有分户改造 请问是不是要等分户改造后才能够做低热?谢谢

楼主| tiantian2008 2007-5-17 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 妞妞熊 于 2007-5-17 14:04 发表
你好  我有一套清水房,但是暖气还没有分户改造 请问是不是要等分户改造后才能够做低热?谢谢

您好,对于没分户的清水房,可以在没分户之前就改地热,只不过是在做地热的过程中需要额外为您家以后分户的形式来设计,因为大连以后的供暖都是趋于分户的。也就是需要在分水器前面加上个三通预留主管用于以后进行分户改造的。

yuanyuanapple 2007-5-17 14:40 显示全部楼层 来自: 日本
我还想问要是想装地热是不是一定要物业同意呢?

楼主| tiantian2008 2007-5-17 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuanyuanapple 于 2007-5-17 14:40 发表
我还想问要是想装地热是不是一定要物业同意呢?

物业一般在小区开始交房的时候都不太情愿业主改地热,但是后来基本各个小区都有改地热的。物业也就基本上算默许了。

yuanyuanapple 2007-5-17 15:11 显示全部楼层 来自: 日本
还有就是如果楼上楼下都没有按,他们的暖气不热,让把地热拆了该怎么办,家里人有朋友遇到过这种情况,现在进行着热烈的讨论,有什么保障吗?法律上的?

楼主| tiantian2008 2007-5-17 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 yuanyuanapple 于 2007-5-17 15:11 发表
还有就是如果楼上楼下都没有按,他们的暖气不热,让把地热拆了该怎么办,家里人有朋友遇到过这种情况,现在进行着热烈的讨论,有什么保障吗?法律上的?

正规地热公司设计的地热,即使没分户的,也不会影响邻居以及楼上楼下的取暖,更何况是分户的,分到每家的压力都是有限的,不涉及到抢水抢压力的情况。
即使真出现了象您说的改完地热楼上楼下不热的情况,也没办法就真证明是改地热的原因啊。
目前暂时还没有针对这方面的法律。:(

jingjingwang9 2007-5-17 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我买的二手房,层高只有2.6M,做地热会加高多少呀?会不会有压抑感?

楼主| tiantian2008 2007-5-17 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 jingjingwang9 于 2007-5-17 15:49 发表
我买的二手房,层高只有2.6M,做地热会加高多少呀?会不会有压抑感?

2.6层高也可以了,做地热得抬高6厘米,苯板厚2厘米,管外径2厘米,管上面回填2厘米。