为您解答地热问题~首页汇总

无忧小草 2007-4-16 09:35 显示全部楼层 来自: 中国
你好家里准备按地热,但是听说顶层会有不热的问题,我家是顶层。有没有影响,还有客厅想铺地砖,会不会影响散热效果。是铺地板好还是地砖好呢

yyzp 2007-4-16 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

地热的价钱!

为什么有的30多,有的6.70,除了管子之外还有什么大的区别的,质量上有没有区别的。

楼主| tiantian2008 2007-4-17 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好家里准备按地热,但是听说顶层会有不热的问题,我家是顶层。有没有影响,还有客厅想铺地砖,会不会影响散热效果。是铺地板好还是地砖好呢
-----------------
顶楼一般不存在改地热不热的现象,因为楼层高在供暖的时候一般都有二次加压。
正常讲,铺地砖是对地热散热最好的,因为地砖导热好,但是像卧室不可能都铺地砖,所以地板最好选用8个到12个厚的。

楼主| tiantian2008 2007-4-17 08:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地热的价钱!

为什么有的30多,有的6.70,除了管子之外还有什么大的区别的,质量上有没有区别的。
---------------------------------
30多6。70的肯定都存在。即使相同管材,不同的施工单位价钱也不一样。,像有的水暖工,没有售后服务,和正规地热公司的价钱肯定不一样。而同样是地热公司,地热用的辅助材料不一样,价钱也肯定不一样。地热属于隐蔽工程,不像买什么家具,觉得不好可以退,可以换。所以地热在做之前,一定要选择信誉度高的地热公司。

小艾神仙 2007-4-20 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是做地热的话,卫生间和厨房也都的必须做吗

楼主| tiantian2008 2007-4-20 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是做地热的话,卫生间和厨房也都的必须做吗
---------------------
最好整体都做地热,否则效果不是很好。
因为您是一个房子只做一部分地热,采用两种供暖方式,地热这部分我们不敢保证效果.
一套房子,进户的压力是有限的,有限的压力还要分成两流(地热和暖气共用进户总压力),压力小了,水流少了,效果就不会太理想了,况且,做地热和用暖气的面积可能也是不一样大的,这样暖气和地热所能循环起来的必须压力也就不一样.水流和电流一样,优先走阻力小的,这样效果我们就更不敢保证了.
建议您考虑全做地热,或者全用暖气,效果可能会比现在您所想的局部地热好.

DMU 2007-4-20 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也来提问。。。
由于小区交房时直接是地热供暖。我的房子属于顶层赠送阁楼的那种。楼下正常楼层属于地热供暖,阁楼上交房时没有取暖设备。本来准备在阁楼上安装暖气。但近期听说如果地热和暖气混用的话将会互相影响,最后造成地热和暖气都不热,甚至存有隐患。因此有点忐忑。
但由于阁楼上本来高度就有限,安地热后高度就更受影响了。因此尽量不想用地热。
拜托楼主帮忙告诉一下能否在阁楼上安装暖气?

楼主| tiantian2008 2007-4-21 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您这种情况就只能才用大串联的方式把地热和暖气一起带起来,用主管在分水器的地方加个三通引到楼上,效果在有效范围内尽量最好,另外,如果感觉效果不行,可以另加个循环泵装在楼上,这样加强楼上水压,使水循环更畅些。

花卷0411 2007-4-22 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问我家的房子是高层的中间部分,原先是水暖供热,要是改地热的话会不会影响其他住户的供热效果。

楼主| tiantian2008 2007-4-22 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问我家的房子是高层的中间部分,原先是水暖供热,要是改地热的话会不会影响其他住户的供热效果。

-----
不影响其他住户的供暖,因为现在暖气都是分户的,每家进户的压力都是有限的,不互相影响。