婚 纱 照: 准备工作 /照后感 /礼服选择 /拍照经验...

楼主| maia 2007-3-23 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对哦,亲爱的tltt同学。

:loveliness: :loveliness:

多亏你提醒哦,要不,光顾着自己臭美了,把老公给忘了,哈。;) ;)

楼主| maia 2007-3-23 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又看到一个好帖,不转不行

转帖自:意创工作室 博客

1、 化装前准备工作:很多网络上的心得都提到过:比如睡前不要喝水、剔去腋毛、腿毛、准备无肩带内衣什么的,这里我也就不细说了。但是我要强调一点,千万不要为了拍照当天皮肤好就在准备阶段乱用以前没有试过的化妆品和脱毛产品,如果引起皮肤过敏就得不偿失了。我就吃了这个亏,那天起了很多红疹子,但是化妆师几下就搞定了,所以脸上有斑和痘痘的新娘不要太担心。只要不是太突出表皮,化妆师都可以盖住,实在不行后期还可以修掉。
        2、 化妆:化妆当天不要自己在家里先做“初稿”这样会给化妆师造成困扰,顶多自己用点保湿面霜就可以了。在化装前一定要和化妆师说清楚自己的心目中妆容和发型风格,最好提前做好功课,把自己喜欢的图片下载下来给化妆师看,但是也不要太固执坚持做 “明星脸”,毕竟化妆师还是专业点,他会根据你的脸型给予合理建议。在选择配饰的时候,要多留心,如果不喜欢就及时提出,化妆师不会花太多时间为你搭配,通常都是“信手拈来”。我拍内景时就是因为不和化妆师沟通所以妆容啊,头发啊,配饰我都不喜欢。最后外景就按照自己喜欢的来设计,感觉舒服多了——不管从艺术角度怎么看,结婚照关键还是自己喜欢。
         3、 内景拍照:这个部分没有多少好说的。因为我非常信任我的摄影师,就全权听他摆布了。当然,你也可以把自己喜欢的风格告诉摄影师,他会充分尊重你的意见的。不过照相可真累啊,那些看起来浪漫的动作,完全像在做瑜珈极限拉伸。做了很痛苦的动作,表情上还要很幸福的样子,实在是难啊。不知其他人怎样,我照第一套衣服时表情很不自然,到后来就好了,所以我很庆幸把重头戏放在了中间时段。
        4、 外景拍摄:我选择南山樱花节作为我的外景拍摄地,那天很是过了把“明星”瘾。如果拍摄高套照片,还能获得专门工作组全程服务的待遇,而一般套系的新人只有稍微委屈一点。在几个定点拍摄地轮流拍照。那天来南山参观的游客实在太多了,大家都来围观“沾沾喜气”,刚开始我怎么也不好意思做动作,笑个不停。后来就逐步习惯了,即使很多人评头论足,表现也很放松——原来“明星”就是被“看”出来的啊。而且很多小孩子都对新娘子很羡慕,真情流露下可能会走上来抚摩、合影,很高兴得到童言无忌的称赞。
:cool: :cool: :cool:

楼主| maia 2007-3-23 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

转自:同上。

照相前要注意以下几点:

1. 拍摄前一天睡前1小时千千万万别喝水。我那晚上一直没喝,睡前实在忍不住喝了一口,这一小口可害死我了,第二天眼袋就出来了,当时也不知道用黄瓜皮贴贴,就那么肿着去了。幸好化妆师给擦了不少粉,摄影棚的光又打得平,照片上总算不太明显。

2. 一定要穿无肩带胸罩,最好不要穿套头衫,因为都是先做好头发再换装的。实在忘了也没关系,店里会给你一件干净的开身衣。

3. 建议提前涂好浅色指甲油。我那天一坐下来先被按住涂了一层淡蓝色的指甲油,说是为了拍摄的时候指甲比较明显好看,我可不喜欢蓝乎乎的指甲,早知道就涂自己那瓶淡粉色的了。

4. 如果是干性皮肤,最好带瓶润肤油;如果是过敏性皮肤,最好自带合适的粉底。化妆师用化妆水把我精心抹好的面霜眼霜全擦了,直接上粉底,害得我这干性皮肤皱巴巴的,一笑皱纹都快露出来了。

:loveliness: ;)

楼主| maia 2007-3-23 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

照相当天,别忘带点吃的。

带点吃的,随时保持体力!

另外,我在想,现在天气那么冷,出外景的时候,尤其是海边的,要不要穿个肉色的线裤,反正婚纱那么长,腿都挡上了也看不见。

思考中,同学们给点建议啊~~ ;)

青螺mm 2007-3-23 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不用带鞋子,我在老虎滩拍的,世纪恋人给提供配衣服的鞋子,很漂亮

楼主| maia 2007-3-24 10:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢青螺mm 的提醒,哈~

;) ;) ;)
继续搜集有用信息。
大家多帮忙啊~~~~~

楼主| maia 2007-3-24 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

青螺,你是什么时候拍的阿?冷不冷?穿线裤吗?

:mad:

郑亿亿 2007-3-24 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,天气预报说周一是多云,你照外景吗?我准备穿肉色的裤子,如果不好看,就脱了呗.可别感冒了.

郑亿亿 2007-3-24 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主!!

周一最高10度,他们一般都是中午时出去拍外景,然后回来再拍室内的.

我爱他 2007-3-24 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里很友爱,进来听个热闹.