激情燃烧的岁月

楼主| fengrabbit 2007-1-18 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束语

历时四个整月的装修终告完毕,在这样一个深夜,将零零散散的照片整理起来向乡亲们交上这份作业,而我眼前仿佛也重演了将这个冷冰冰的水泥洞变成温馨小家的全部历程。
一百多天的摸爬滚打,上网恶补装修常识,小心地到邻居家参观学习,周末拽着老公一趟趟地跑装修市场,什么幸福家居,家家广场,五一大世界,昆明街家居大世界,解放广场家饰城,华南,金三角,反正能跑的地方都跑了,硬是磨坏了一双平底鞋。和商家讨价还价斗智斗勇,看着工人干活一点不能含糊,装作专家的样子实际心里很虚,出了问题气急败坏火冒三丈之后还得耐着性子去解决,无论是快乐装修还是血泪辛酸史都是源于对家人的爱和对未来的希望,这使我想起一句很老的歌词:爱你让我勇敢,什么事都不难。
在这四个月里,婆婆给我的触动最大,因为还没过门,口里还称着阿姨,但是心里早已将这个勤劳坚忍的女人当做了妈妈,她为我树立了有力的榜样,使我更真切地理解了一个女人在家庭中的责任和义务。她和所有的女人一样敏感,会因为儿子不理解她而耍耍小性子,但她身上的那种吃苦耐劳,在还有在劳动中迸发的智慧让我景仰,她对生活的热情深深地感染着我。
感谢婆婆,帮我装修了新家,教会了我如何做一个好女人。
感谢老公,他耐心的陪伴,一贯的支持和不遗余力的夸奖给了我无穷的力量和信心。
感谢工人,他们的一双巧手和技艺使我对新家的想法一一变成了现实。
感谢论坛,为我扫肓装修知识,团购为我省了不少银子,更重要的是乡亲们,你们的慷慨的支持让我感到无比温暖。
感谢邻居,都说远亲不如近邻,你们热情你们的亲切穿透了钢筯水泥。
四个月的酸甜苦辣已记不起太多的细节,只有眼前的小窝这样真实地昭示着触手可及的幸福,愿未来的日子,我能携爱人之手共赴美好生活。

腾灵 2007-1-18 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抢个真正的沙发坐坐

DAVIDANDANGEL 2007-1-18 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是第二吗

DAVIDANDANGEL 2007-1-18 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以前不知道,最近自己装修小家才知道,真的很不容易

腾灵 2007-1-18 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兔子的妈妈跟老婆相当的不一般呀,敬佩中:loveliness:

Alpha73 2007-1-18 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结得很好,感动ing.....

小小蝶 2007-1-18 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉面积好大啊,应该花了不少银子装修吧

腾灵 2007-1-18 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
兔子家的水仙温度高了,长的像韭菜叶了

2007-1-18 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好!!!

YBLIN 2007-1-18 15:56 显示全部楼层 来自: 中国
不错的说,请问楼主,怎么直接在木器厂买家具啊。:o