周末做的一些简单菜菜及其他..3页草莓芝士蛋糕..5页新上菜包肉!方子上了!!

九月光 2007-1-26 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这些材料买起来很麻烦哦

仲秋妈妈 2007-1-29 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再不能进来了,进来一次馋一次,这可咋整啊..............绿茶,家里边门上好锁.:D :D :D :D

楼主| ♀绿茶♀ 2007-2-2 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵....新做菜包肉...大头菜包肉馅儿....小宝宝喜欢吃....:D 为此猫还求俺呢....:cool:

WYLB 2007-2-2 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
:D 俺都谗了,俺家闺女也让俺给做,可俺不会呀!!咋整

子钧爸爸 2007-2-2 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快上方吧,想馋死几个呀:loveliness:

plmami 2007-2-2 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 ♀绿茶♀ 于 2007-2-2 10:58 发表
呵呵....新做菜包肉...大头菜包肉馅儿....小宝宝喜欢吃....:D 为此猫还求俺呢....:cool:

是你做的吗?哪天做的?我怎么不知道?

菜包肉?让我想起,纸包鸡了;)

楼主| ♀绿茶♀ 2007-2-2 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 plmami 于 2007-2-2 15:05 发表

是你做的吗?哪天做的?我怎么不知道?

菜包肉?让我想起,纸包鸡了;)

------------------------------
就是你在家包了一天韭菜盒子的那天白....没捞着歹哈.....别做梦流口水哈....;) ;)

楼主| ♀绿茶♀ 2007-2-2 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方子挺简单的:
1,肉,我用的是梅肉,剁成肉馅,盛到碗里,先倒点水用筷子顺时针搅,让肉吃透水分,再加点料酒,盐,胡椒粉(俺家没有了,俺加了点肉桂粉)这里的料是随意的..放那腌一会儿
2,买个大头菜,也叫卷心菜,小心的把每片菜叶揭下来,尽量不要弄破(这是个细活,要很有耐心)..
3,揭好的菜叶放开水里煮软,取出放凉备用;
4,把菜叶根部比较厚的茎用刀片一下..顺着菜叶的弯曲方向包入肉馅,包好后如果怕散开可以用牙签别一下..
5,码齐放到锅里,倒进点水大概到菜卷的一半高就行...大火烧开,转小火12分左右..即可...
6,盛盘,锅里煮菜卷的汁淋上....完毕....
:D

美人草 2007-2-2 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个做法真特别呀!用菜包肉,菜和肉都齐啦!;)

菜菜虫 2007-2-2 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下。。。