<历城劫>(连载不断更新)

地瓜哥哥 2006-12-15 21:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
         时值深冬,洛阳城中却依然温暖如春。攀附在城墙上的爬山虎尚未褪去绿色,几只本该早早飞往南方过冬的傻鸟,站在高高的城楼上自我陶醉的
鸣叫着.....

城中几条繁华的街市上只有稀稀落落的几个人影在晃动着。几家做棉衣的裁缝店多日无人问津,无奈早已关门大吉,只有门楣上的蜘蛛还在自得其乐的织着网。卖炭的老张头牵着他那骨瘦如柴的小毛驴,找了街边的一堆柴火垛,把驴儿往旁边石柱上一拴,便一头倒进柴火垛里眯着眼睛,任由暖洋洋的阳光晒在他那一把老骨头上。不消片刻老张头便睡了过去,梦中也不知遇到了什么,哈喇子一下子便从干裂的嘴角涌了出来......

这时从街角拐弯处忽然冒出一红灯笼,正在左摇右摆的向近处晃来,走进仔细一瞧原来是穿了一身扎眼红衣的香儿。这香儿据说出生时满屋香气,于是便取了这个讨好的名字??香儿,可怜她五岁那年闹饥荒,家里人无奈便把她卖进了城中的翠红楼,翠红楼的老鸨见香儿天生香气,眉清目秀,活脱脱一美人胚子,甚是欢喜,心想这小丫头日后必定能出落成我翠红楼的头牌。

起初香儿进了翠红楼,老鸨把她当宝贝似的好吃好住的养着,不料想这女大
十八变,几年下来香儿这个头没长多少,腰却越来越粗,眼看着这翠红楼未来的头牌一下子变成了水桶,老鸨心里那个疼那个气,一横心把香儿打发到后边做了个烧火丫头。在烟花之地待久了,耳熏目染的香儿也变的工于心计,没有多少时日便从烧火丫头变成了后厨的采购,这可是个大肥差,贪婪的香儿从中可没少捞银子,先前的水桶腰也摇身一变成了灯笼腰。

这日,如往常一样都已日上三竿,就连公鸡也叫唤的都腰酸腿疼脚抽筋,趴在墙头上正大口大口地喘着粗气“靠,没用的破鸡,吃春药玩老鹰的狠劲哪去了,才叫唤这么几声就没力气了,赶紧自个刨个坑埋了算了!”香儿边骂边从被窝里慢吞吞的爬起来。又花了足足一个时辰把这个粉那个膏什么的一股脑都涂在脸(没准这香儿上辈子是泥瓦匠投胎转世),然后又特意穿了件扎眼的红裙子,这才提个大菜篮子上街买菜。
      可走到集市上才发现卖菜的小贩连个鬼影都没有,只看到柴火垛里的老张头正在流着哈喇子做美梦呢。香儿上前嗲嗲的唤道:“大爷,大爷,快醒醒!!”“鬼啊”老张头被一阵刺鼻的香气弄醒连打了几个喷嚏惊叫道。“哇,大爷你好好没有品位啊,你见过我这么漂亮的鬼吗?”香儿跺脚嗔怒道。“大爷,卖菜的都到哪里去了啊???”香儿急切的问。“都去城南牲口市看“超驴大赛”去了”老张头低头答到,虽然老张头好不容易才缓过神来确信自己没有活见鬼,但还是没有足够的勇气去再次抬眼看香儿。“超驴大赛......”香儿边嘀咕边想:前几日在后厨好象听几个伙计提起过,是城南的胡财主办的一个叫什么“超级驴子大赛”,据说不收任何报名费用,头名还可以得到250两的银子。这么好的美事,香儿怎么可能错过,忍心让那250两白花花的银子落入别人的口袋。可是这“超驴大赛”弄的整个洛阳城一夜之间驴子成了最烫手的抢手货,等香儿听到这个消息,早就没有驴子可买了,这几天一直还在为这事耿耿于怀呢。香儿一打眼忽然看到了旁边拴在石柱上的小毛驴,两眼立刻冒出绿光来,兴奋的喊了起来“哇,驴子我爱死你了!!!”“大爷我的好大爷,我亲爱的好好大爷,你这小毛驴就卖给我吧!”香儿嗲嗲的向老张头哀求着。“那可不行,他可是我的命根子!”老张头腾的一下子从柴垛里跳起来,把驴儿护在身后,手里还紧紧抓着缰绳惟恐手一松,驴儿就飞了似的。驴海之中苦苦寻觅,好不容易才找到这么一宝贵驴儿,我岂能轻易放过,香儿心想:看来我不施绝招不行了。只见香儿两腿一分,马步一扎,狠命的吸了一口气,开始拉着老张头的胳膊一把鼻涕一把泪的哭诉道:“大爷,你就可怜可怜偶
吧,偶从小就是个孤儿。你不知道,当偶还是小孩子的时候,就被卖到了翠红楼。有一次老鸨让偶去河边洗衣服,偶一不小心脚下一滑掉进了河里,幸好这时有头亲爱的驴儿在河边喝水,奋不顾身的跳到河里把偶给救了起来。偶之所以能取得今天的一点点成绩:连续三年获得翠红楼十大杰出女青年,洛阳城十大时尚衣着奖第十一名等等,在这里偶首先要感谢翠红楼这么多年对偶的培养,其次还要感谢偶的爸爸,偶的妈妈,翠红楼的厨师王小二,隔壁的裁缝李大妈,最后偶最最最应该感谢的是当年救偶的那头驴儿,他真的好伟大好可爱!可惜他英年早逝,让偶无法报答他的救命之恩,所以偶发誓:以后只要遇到驴儿一定要好好的对他们,让他们过上幸福的生活!今天看到这头驴儿跟着你吃不饱穿不暖,偶真的好好心痛!大爷你就把他卖给偶吧,要不然,横横!小心偶去动物保护委员会告你虐待小动物,到时候你可吃不了兜着走.........”香儿越说越激动,唾沫性子跟喷泉似的喷了老张头一脸,满身的肥肉也一颤一颤的,脸上那层厚厚的粉也跟下雪似的哗哗地落了一地,老张头活了都大半辈子了,以前还从来没见过这阵势,差点没抽过去。赶紧双手抱拳说道:“我的姑奶奶,求求你看在我一把老骨头的分上,您就放过我吧,这驴我卖你还不成,你行行好千万不要再说下去了!!!”香儿一听老头答应了,赶紧从怀中拿出瓶水咕咚咕咚喝了几大口说:“早答应不就
得了,害我浪费了这么多宝贵的唾液,本来是打算给你二十两银子,不过我刚才那番声请并貌的话实在令我元气大伤,今个回去还得花些银子好好补补,就只能给你十两银子了!”“十两也太少了吧,这驴儿想当初可是花了我三十两银子才买来的啊!姑娘你就行行好多给点吧!我还要靠他拉柴烧炭讨生活呢,就给这么点以后叫我这老头子怎么过啊!!!”老张头哀求道。“十两就已经够多的了,你看这天这么暖和,都多少天没人买你的炭了,你还要白白养着他多浪费啊,要不是可怜你一把年纪,十两我都不打算给......”香儿说着又要扎马步。老张头一看这丫头好象又要拉开架势开说赶紧说道:“中中中,十两就十两,算我倒霉!”香儿从怀中摸出来十两碎银子给了老张头,便转身解了绳子牵着驴儿赶紧向城南牲口市扭去......

[ Last edited by 地瓜哥哥 on 2006-12-18 at 15:31 ]

大神点评57

楼主| 地瓜哥哥 2006-12-15 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
     可怜的驴儿被香儿死拖硬拽的(由于驴儿被虐待的情形极其惨不忍睹,作者此处删去748字,做人要厚道)走了两个多时辰才来到城南牲口市,这城南和城北比简直就是两重天,那叫一个热闹:放眼望去真是驴声鼎沸,驴头撺动,牲口市里除了人之外就只剩下了两样东西,一样是驴,另一样还是驴。除了洛阳城,其他数十个城里的驴也都千里迢迢,翻山那个越岭,跋山那个涉水的来到洛阳城参加“超驴大赛”。

据好事者几日来的详细测量,牲口市较几日前已经严重下沉了足足有五寸之多。春秋战国时期,齐国大战曾因战马太多而一夜间整出个马踏湖(现在是帅哥俺的喝水时间,大家千万不要走开啊,广告之后帅哥马上回来!马踏湖现位于董永故乡??博兴城南,董永与七仙女的爱情故事可谓家喻户晓,根据董永与七仙女的爱情故事写的黄梅戏《天仙配》,现在一两银子都可以听七段,连路边要饭的都能RAP两句:树上的鸟儿成啊成双对啊成双对,厚厚哈嘿你耕田来又又又你织布,夫妻双双又又那个把家还呀把家还......相传当年董永可就是在马踏湖偷看七仙女妹妹洗澡的啊!马踏湖山清水秀,风景宜人,可谓举家旅游,杀人灭口不可多得之良地!另外俺再多说两句哈:博兴那可是帅哥俺的家乡,俺这也算是为家乡的建设添砖加瓦了,啊!哪来的砖头啊??!!我闪!!)看来不出多少时日,洛阳城就快出现一个驴踏湖了......

[ Last edited by 地瓜哥哥 on 2006-12-16 at 11:02 ]

楼主| 地瓜哥哥 2006-12-15 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       香儿顾不上满眼的驴,赶紧扭动着她那灯笼般的身体在驴群中四处找寻着“报名处”。找的香儿都快望穿秋水了,好不容易才发现在牲口市的东南角有个红牌子上面写着三个大字,虽然香儿不认识字,但一看有那么一群人在排队,心想那儿肯定就是报名处了。香儿赶紧去停驴场费了半斤唾沫讨价还价,一两银子租了个停驴位把驴儿拴好,赶紧跑去排队。

排队的人都向香儿投来诧异的目光,还有几个忍不住在低头窃笑,香儿心想:没想到我回头率还蛮高的嘛,男人没一个好东西,都是一群色狼,哼!香儿把头一昂,胸挺的更高了。香儿站的脚都酸了终于排到了她,管事的人一看香儿笑的都快岔气了,香儿挥着她那肥硕的粉拳怒道:“笑什么笑,本姑娘是来报名的!”那人一听这话更是笑的不行,差点笑趴下。排队的人这时也都憋不住了,也都尽情放肆的大笑起来。香儿被他们笑的很是纳闷,一个实在看不过去的老汉走过来对香儿说:“姑娘,你是不是不认识这红纸上的三个大字啊,告诉你记住了,那念:男厕所!我们老爷们排队上厕所,你一个大姑娘来搀和什么啊???”香儿一听脸顿时羞的贼红贼红的,打眼一看活脱脱一个大灯笼上面又驮了一个小灯笼。香儿可不想再受此大辱,赶紧随便抓了个人打听了一下报名处的位置,原来这破报名处竟然在牲口市的西北角.看看天色已经开始渐暗,香儿赶紧又转动她那灯笼身牵了驴儿,向西北角扭去.足足过了三柱香的时间,香儿的那一对三寸金莲都快肿成馒头了,这才好不容易找到了报名处.

管报名的也是一肥头大耳的胖子,磨盘般的一张大脸就跟十八个褶的狗不理包子似的,一双色咪咪的小眼冷不丁的一看,还以为是肚脐眼长错地方了呢.香儿上气不接下气的上前说道:"胖子,我要报名参加超驴大赛".胖子的小眯缝眼用力睁了睁,看了一眼香儿身后的驴儿,没好气的说道:"姑娘,你还是带你的小公驴回去吧!由于来报名参加的驴实在太多了,我们家老爷说了参赛的规矩改成只有母驴才能参加比赛!"香儿一听这话就看她那灯笼身子,一鼓一鼓的感觉随时都象要炸开的样子.千万不要以为我们的香儿会一气了之,那就太小瞧她了.香儿狠命的吸了口气满脸堆笑的凑上前去"胖子哥哥,你就通融通融吧.对了,最近我们翠红楼正在举办建楼88周年楼庆呢,如果你有我们的优惠券的话,去那里可是可以享受88折的优惠啊,还有神秘大礼等着你拿啊!!!胖子哥哥你就帮帮我吧,到时候我肯定亏待不了你,给你弄一打优惠券!!!"胖子一听狠命的咽了好几口口水,故做清高说:"姑娘你也太小瞧我了吧,一打优惠券就想收买我纯洁的心灵,怎么着也得两打,否则一切免谈!"香儿一听有戏赶紧满口答应下来.胖子继续说道:"不过你这头驴那东西也太扎眼了,是人就能看出是公的,如果我给你报上名了,万一老爷发现了怪罪下来,我可就吃不了兜着走了.要不这么着吧,你今儿就回去把这驴给阉了,赶明儿再来报名参赛,这样不就万事大吉了!""胖子哥哥真有你的,我这就回去把这驴给阉了!"香儿说着就赶紧牵着可怜的驴儿掉头要走."姑娘,可别忘了我的优惠券啊!"胖子见香儿要走赶紧提醒道,看样子晚上胖子肯定要做春梦不可了!

[ Last edited by 地瓜哥哥 on 2006-12-16 at 11:19 ]

沉香屑 2006-12-16 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦卡卡,写得好啊~~~

键盘上的烟灰 2006-12-16 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
复制粘贴的时候最好重新排版
看了眼晕

楼主| 地瓜哥哥 2006-12-16 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
重新排了下版
总算看着顺眼点了
大家别光看不说
多少整两句啊

养了一只鱼 2006-12-16 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点多~

布达拉宫的猫 2006-12-16 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没发现东东这小子这么有才华

苏冉冉 2006-12-16 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可怜的驴儿被香儿死拖硬拽的(由于驴儿被虐待的情形极其惨不忍睹,作者此处删去748字,做人要厚道)走了两个多时辰才来到城南牲口市

==========================

怎么感觉跟废都似的。。

楼主| 地瓜哥哥 2006-12-16 19:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  话说这可怜的驴儿跟着老张头辛苦了大半辈子,还没来得及找头小母驴嘿湫嘿湫,享受一下驴生乐趣,就这样活活的被香儿给阉了!香儿如愿以偿的给驴儿抱上了名,离那250两银子又进了一步.自从可怜的驴儿被阉之后,体内激素分泌严重紊乱,使得他参加比赛时候反而得到了意想不到的效果:比赛时候他的叫声时而如公驴般响彻云霄,又时而如母驴般婉转悠长,简直亦公亦母,转换自如.就凭着这极具个性的叫声,一路轻松过关斩将杀入了最后的总决赛.

[ Last edited by 地瓜哥哥 on 2006-12-16 at 20:02 ]