为我的装修写点啥(首贴目录,7月25日图片更新15页起)

百媚千黛 2006-5-19 15:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: LAN
看贴说明:胡言乱语,仅供参考,文笔不好,不要见笑。
有错别字请忽略,不要扔臭鸡蛋和西红柿阿 :(
有看不懂的地方,请见谅,可能表达方式不好 :lol:

目录
装修散记  1~2页
图片        15~20页

呵呵,最短的目录

[ Last edited by 百媚千黛 on 2006-7-25 at 10:33 ]

大神点评219

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 15:56 显示全部楼层 来自: LAN

前言1

装修到现在已有一些时间了,也郁闷过,苦恼过,欣喜过,兴奋过,后悔过,很多感受,不过这些感受没有很持久,没几天就忘了,最终就是觉得装修快要结束了,很高兴,心里的担子也放下了一半。也有些许的成就感渐渐涌上心头。

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 15:57 显示全部楼层 来自: LAN

我的装修现在为止还好没有受过JS的重大伤害,或者说,有不如意,还是不要记住,快些忘却比较好,毕竟对于一个第一次装修的人来说,损失,挫折是必不可少的,更重要的是你怎么去面对这些不如意。之后在下次装修能避免,或者能分享出来让别人避免,那也就值得了。

inline 2006-5-19 15:59 显示全部楼层 来自: LAN
哈哈,终于要出炉了,等待中,。。。。狂顶啊!!

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 16:01 显示全部楼层 来自: LAN

一直在论坛上看见很多TX写自己的装修,心里也总是痒痒,却总也懒得提笔,现在装修快进入尾声,也觉得有些感受一定要记下来,可以成为记忆中的财富之一,于是就有了这个开头。
    话不多说,言归正传。声明,如提到某人,某产品也是为了记述,没有做广告的意思

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 16:05 显示全部楼层 来自: LAN
从买房开始,装修就是势在必行了,从同事那里得知了天健,然后是装修论坛。看了很多同学的装修贴子,都很有收获,最初的一点,就是你必须潜水学习。忙里偷闲,我便开始了长达半年的潜水,然后灌水。

装点 2006-5-19 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好的东西大家分享

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 16:09 显示全部楼层 来自: LAN

决策篇---装修公司

和许多TX情况一样,我和BF在大连工作,父母不在身边,也没有亲戚和朋友能在装修方面帮忙,所有都靠自己。最初,我抱定主意要请装修公司,因为除了周末没有时间看管工地。然后找装修公司做前期设计,报价。很失望,没有设计师能与我产生共鸣,不论是有名的装饰公司,还是JFGC随便找的小公司,虽然我事前一再强调实用,简洁是我喜欢的风格,可是在空间的合理,巧妙的运用上,没有设计师比我自己想得更高明,或者说干脆你怎么说他就怎么设计,其实我自己的想法也不高明,也是来自我们小区业主对自己房子的探讨,但我觉得比设计师好得多,呵呵。而且每个找过装修公司的同事都对我说千万不要找装修公司。

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 16:20 显示全部楼层 来自: LAN

决策篇---工长

然后我就改变了看法,找个好工长,我不可能自己找工人单干,我没有时间。自己不认识工长,也不敢去马路边找,只好在网上搜寻目标了。那些自己发帖推荐的,受了斑竹的提醒,自然也是不敢找。于是开始关注tx的装修记里面的工长,很多,张三李四等等,我就不一一列举了。刚开始想选网上口碑比较好的工长。发现都是大忙人,只与一线战士打过交道,对我的装修提了一些意见,比较有用,最后由于时间问题没有合作,但还是很感谢。然后就过年,出差,工长的选择就告一段落了。

楼主| 百媚千黛 2006-5-19 16:23 显示全部楼层 来自: LAN

决策篇---监理

一开始想请装修公司时反正会有第三方免费监理,我没有这个打算,然后是看见大马虎的贴子,把监理的工作内容都发出来了,我看了以后觉得很好,觉得这样的建立很负责任,也很细心,对于我这种装修一窍不通的人来说会是很好的助手。后来我不打算找公司时,便开始考虑监理了,很多人听了我的想法仍然是,都是一伙的,骗人的,不要相信。虽然网上说得很好,也需要实地考察,于是我抽空去了一趟这个公司,给我感觉还是不错的,就是觉得我自己要采用的那种类型费用有点贵,呵呵。