宝哥装修日记--青云映山,2月6日开工,油漆已完工

金刀 2006-4-4 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。

阳纱公主 2006-4-4 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主  做纱窗找我吧   天津现代的最好配置   和您的窗户一个颜色   我在您那个小区已经做了多家   给您团购价

west2600 2006-4-4 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咨询

楼主,我对你家橱柜的制作非常感兴趣,我也想把我家的橱柜做成黄色系列,不知道你那个是买的整体橱柜还是自己设计自己买材料定做的啊,要是自己弄的,能不能给给我发个站内消息或发邮件 yinwei2600@126.com介绍一下橱柜的设计,买材料的价格,地点之类的,真的想知道怎么做的,花了多少米啊,如果愿意提供相关信息,非常感谢!

金刀 2006-4-4 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
。。。。。

楼主| takabashi 2006-4-5 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by west2600 at 2006-4-4 06:16 PM:
楼主,我对你家橱柜的制作非常感兴趣,我也想把我家的橱柜做成黄色系列,不知道你那个是买的整体橱柜还是自己设计自己买材料定做的啊,要是自己弄的,能不能给给我发个站内消息或发邮件 [email]yinwei2600@126.c ...

我的橱柜使自己设计的,柜体木匠做的。下柜5.6米,上柜4米,全部费用下来大约5000元左右。虽然外观看还可以,但细节之处明显不如整体的,建议你直接定个整体橱柜,就算多花个1000元,一是质量有保证,二是也省心。如果你还坚持自己打制的话,我会短消息告诉你具体的价格及地点。

楼主| takabashi 2006-4-6 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油工、木工尾活终于结速了,越到后期,发现的问题也越多,这也是正常的,休息两天,周六、周日准备安装灯具、洁具、淋浴房,到时上图片.

cytsnina 2006-4-6 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦了楼主,你是映山4号楼的吧,我们是邻居,我市三单元11楼的业主,我的房子也在装修,有时间去参观一下。

flowerdd 2006-4-6 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教楼主一下,包工包料的话,有什么要特别主意的?

楼主| takabashi 2006-4-6 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by cytsnina at 2006-4-6 11:35 AM:
辛苦了楼主,你是映山4号楼的吧,我们是邻居,我市三单元11楼的业主,我的房子也在装修,有时间去参观一下。

4#楼,4楼。真的没感觉辛苦,欢迎参观。11楼楼层不错呀,非常羡慕。

请教楼主一下,包工包料的话,有什么要特别主意的? [/quote]
这方面我的经验简直可以说是空白,仅就我所知讲一点吧:
一、严格合同内容
1、上网上搜集以下相关合同范本,了解各种材料的特性,在合同里明确各种材料的品牌、等级、标准,以及电工、瓦工等的工艺要求等等;再就是违约处理办法。
2、最好明细各项工程的单价,以免在以后的装修过程中,增减项价格无法确定价格。

3、明确工期,明细到电工、瓦工、木工、油工等。

4、明确分期付款的进度,做到手中有粮,心中不慌,最好付款的总额落后于工程的进度,这一点好像比较难,但好多工头急于揽活,因此还是可行的。

二、装修阶段
找一个信得过的人,严格按照合同进行监理,从材料到工期,

三、验收
根据合同验收。

四、其他

请工头提出业主需要准备的主材的进场时间,以免影响工期。

就这些吧,祝装修顺利。

漂族hgc 2006-4-6 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下!  价格实在呀!