宝哥装修日记--青云映山,2月6日开工,油漆已完工

楼主| takabashi 2006-3-30 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续砸墙,好像现在比较流行。

[ Last edited by takabashi on 2006-3-30 at 11:15 ]

楼主| takabashi 2006-3-30 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
换个角度,左边是儿童房、右边是餐厅和厨房。利用砸掉的墙空间改成了一个衣柜。

楼主| takabashi 2006-3-30 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月7日
忙里偷闲,在单位请了一天假,准备把急需的线盒买回来,迎着漫天飞舞的大雪,开始了我的采购之路,第一站五一广场,地漏太贵230元一个,先去益豪科技拿线盒,然后搭车到了百安居,角阀、洗衣机龙头、门碰、晾台地砖、三个地漏,三大包,在凛冽的寒风中我坚持了近30分钟,终于打了一辆车,傍晚时分,瓷砖进场,好长时间没有锻炼了,真把我累得够呛。

从客厅往窗外望。

楼主| takabashi 2006-3-30 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从餐厅望去,是不是感觉楼层有点低了,一是高的太贵,二是低的总在有人买呀,全当是帮开发商解决点实际困难吧。

[ Last edited by takabashi on 2006-3-30 at 11:35 ]

楼主| takabashi 2006-3-30 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月9日
进入装修已经第四天了,砸墙、排杂、水路已铺设完毕,工程进度有一点慢,卫生间地面没有做任何改动,担心地面抬高影响美观。
  今天上午瓦工师傅来了,准备砌墙完后做防水,瓦工预计5-6天完工。

2月11日星期六
由于原先弱点部分布置的比较合理,为了减少不必要的麻烦,所有的弱电就不打算改动了。

楼主| takabashi 2006-3-30 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月12日星期日
  瓦工师傅两口的工作我还是比较满意的,山东人,技术不错,人也不错,早上被告知墙砖差了50块,当初是我下的料,一是经验不足,没有考虑到窗口,二是计划有变动,由于今天正月十五,没人送货,为了赶工期,不得已亲自驱车金州提货,回来时到灯具市场转了转,有点眼晕,还是回府吧。由于第一批瓷砖送货的时候,我也没有验货,都不错,补货的时候,也没有验货,结果有一整箱几乎每片都有问题,将就着用吧,基本都用在棚顶了。
  今天上午在昆明大世界法恩沙定了个整体手盆、龙头、喷头、镜子等。

楼主| takabashi 2006-3-30 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓷砖倒角

楼主| takabashi 2006-3-30 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
厨房瓷砖贴完的效果。当初想得挺好,厨房的上下两个部分用一些差的砖,中间部分用好砖,结果在给橱柜设计上带来了很大的被动,有好几块差砖还是露出来了。经验总结:计划性不强。

楼主| takabashi 2006-3-30 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月14日星期二

昨天发现瓷砖贴完了却忘了设置热水器面板的线盒,这件事本来交待给工长了,这家伙居然给忘了,好在我还剩6片墙砖,铲除、下线盒、布线。
   由于卫生间地面没有抬高,地漏买高了,实在是懒得去换,不得已把以前的滴漏拔出来,原打算以前的地漏不动,直接在上面加个新的。
   晚上来到工地,瓦工已经走了,忽然发现卫生间正对面的7-8块墙砖有色差,这可能是库底货的原因,提醒同学们注意了。
   晚上7点,西蒙代理商孟经理下班后亲自驱车为我送来了一个空气开关的盒子,真得很感动,再次表示谢谢!
   整个木工工程计划15天,如果木工手艺不错,我打算再加一点家具之类的东西,工期可能拖后。油工12天,差不多在3月下旬全部完工。

装修用的主要材料--水曲集成材,主要包门窗套,这样就不用再刷胶贴面板了。

[ Last edited by takabashi on 2006-3-30 at 11:53 ]

楼主| takabashi 2006-3-30 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2月15日星期三
晚上到工地看了一下,电工基本完活了,木工简单把砸的墙处理了一下,做了三个门口,提醒各位同学,砸墙一定不要砸过了,要留出门框的距离;另外,木料近来之后,由于木料本身原因、或是温差的原因、地热等,很容易引起板材的变形。
2月16日星期四
今天在厨房和餐厅之间作了个垭口,餐厅与廊道之间作了一个门口,感觉不是太好,有一点压抑,还打碎了一个花砖。
今日的经验:开工之前一定确定好各种方案,这期间可以多走走、多看看,一旦开工就少走动,尽量少更改计划,坚持自己的观点,不要人云亦云。

完工后的门套局部