宝哥装修日记--青云映山,2月6日开工,油漆已完工

楼主| takabashi 2006-4-2 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再来一张局部的。

楼主| takabashi 2006-4-2 21:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天跑了一下午,整了一个围棋墩,450*450*350,好重,至少100斤,三个人才给搬车上,柞木的,据说将近200年的树龄,最好要用大锅煮,上哪去找这么大的锅,两头用腊封了一下,正在家用盐水泡着那,至少要泡1个月以上。

楼主辛苦了,帮楼主顶一下!!!

呜咪 2006-4-3 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用盐水泡是干什么?

我是千喜紫霞剑 2006-4-3 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ你家油工完活了吗?干的怎么样,要是好你介绍给我吧,我家过些日子也要用了,你短消息告诉我吧!

未知 2006-4-3 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个艺术门玻璃在哪买的 多少银子?

楼主| takabashi 2006-4-4 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by flowerdd at 2006-4-2 09:16 PM:
你家已经装完了么?门好漂亮,准备安在哪的?

还没装完,油工、木工还剩一些收尾活,剩下的就是灯具、洁具、地板了。
这两扇门最初打算放在电视柜后面,作为背景墙使用,现在要重新考虑考虑。

用盐水泡是干什么?[/quote]
据说可以防止开裂,还需要自然阴干。不知还有没有更好的办法。

LZ你家油工完活了吗?干的怎么样,要是好你介绍给我吧,我家过些日子也要用了,你短消息告诉我吧!?[/quote]
油工还可以,电话号码我现在没有,明天给你发短信。

那个艺术门玻璃在哪买的 多少银子? ?[/quote]
在解放广场家饰城北面(靠近里面的一家),有一家好像是“大玻“的,800元/平。

flowerdd 2006-4-4 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的门和门窗套,是包工的一起包的么?质量怎么样?油工很重要吧?我家楼上那家的门半年后起皮了。

getitem 2006-4-4 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到你的装修过程非常顺利,很为你高兴!我急需一名好油工,能把你的油工电话给我吗?

楼主| takabashi 2006-4-4 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by flowerdd at 2006-4-4 10:23 AM:
你家的门和门窗套,是包工的一起包的么?质量怎么样?油工很重要吧?我家楼上那家的门半年后起皮了。

先回答你的问题:是包工一起包的,门是在外加工,回来搓色,门套是现场制作的。从目前来看质量还可以,油漆当然很重要,三分木工、七分油工,最后的效果全靠油工了。
我的问题:你家楼上那家的门半年后起皮了是什么原因?是实木原因吗?