劳心劳力的装修工程终于结束了,总结了点教训说给大家听。

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买东西的一种体会:要选择想买此类商品的样式多,货比较全的店里买,大的家可能会是批发的,这样价位会比较合理一些。否则会出现在这家看好的货样,买主会现到别人家去提货,他嫌了中间的利润,这部分可是在我们身上出的呀。

藏刀 2005-11-22 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注~!

iditto 2005-11-22 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
偶也想要电工的电话,瓦工真象楼主说的那样好的话也提供一下吧

自然草 2005-11-22 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请继续~!

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为我家的东西基本上是在华南买的,对那里的东西能多了解一些。其实我家在星海公园,可是听说那里东西比较便宜才到那里去的。
听那里面卖东西的讲,卖同样东西的摊位,靠东北角的相对便宜一些,因为那边的客少,摊位费也略低。
还有一个好方法,其实卖货的人也有好心眼的,你不防在买完他家这样东西的时候顺便问问他下一样打算买的东西哪一家的好哪一家的更便宜,做个参考也好。我觉得有参考价值。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:53 ]

NO.888 2005-11-22 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主家干的还是很顺利的吗?好啊!期待呀!

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家在最开始买暖气的时候雇了一个那里的力工回家搬东西,感觉还可以,留了电话,以后的几回他也帮了不少的忙,到华南便打个电话给他问问哪里的东西会价位低一些,每次搬东西上楼的时候也不再去讲价了。这年头力工也惹不起呀,货到家楼下了,他们开口就加钱,不用吧,到哪里去找人,自己干可是不划算的,用吧,心里又憋气,所以不如找个合适的就一直用他了,事情就好商量的多了。雇车的事也同上。想退东西的时候让他顺路就给捎回去了。

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:54 ]

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 月光天使 at 2005-11-21 04:55 PM:
楼主家的电工能留个联系方式吗?
我家下个月要开始装修了

下个月装修可要抓紧时间了,不然民工回家过年工期就要分两年了。

楼主| 新婚小两口 2005-11-22 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在开始装修的时候我的思想还有个误区,以为找的工人是长年干这样活的人应该想的问题比我们透彻,其实不然。他们只是想着收钱,什么美观与否才不重要呢,我们还是要紧紧盯住,不放过任何一个环节才好。比如说:瓷砖的铺法,一定要锯的墙砖要安排在哪里为妙,美观呀!地砖在哪里安排接缝,我家放在洗手盆下了,那里不易看见,从对面开始铺走的。还有厨房的墙砖半块砖安排在哪里,留在灶台柜外面的地砖要对称,我家是U字型的,所以定好中间的位置从中间的那块开始铺,再向两边延伸,柜子里的地砖才没有人去专门看呢。我觉得这样的视觉效果会更好一些。当然工人们会说那个不重要的,因为那样会让他们麻烦呀。一定要把自己的想法坚持到底!

[ Last edited by 新婚小两口 on 2006-8-23 at 18:56 ]

样样!! 2005-11-22 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,俺也想要你家瓦工的电话,谢谢。